В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Прошивали то как - встроенным EZ Flash или "из-под винды"?
Встроенным EZ Flash. До этого шил несколько раз, но только официальными версиями биоса и всегда корректно проходило. И сейчас вся процедура нормально прошла, но после перегрузки в кирпич превратилась. Я еще грешным делом на блок питания думаю, можно он как-то крякнул и не верное напряжении давать стал. Хотя это большое совпадение будет
PingFist А "AntiCrashFreeBIOS" (или как там это "средство от ASUS") не пробовали?
Пробовал, но не уверен что верно. Взял флешку на 4Гб, закинул туда файл предыдущей прошивки, воткнул ее и запустил комп, он к ней не обратился. Вот думаю может через CD/DVD бы пошла, но не нашел диск от материнки, много лет прошло уже.
На что, можно будет его заменить? и насколько вырастит производительность?
Тут бы заменить мать + проц + память. Зависит от бюджета на какие именно. По-дешману - простую мать на G31-G41 + проц типа Е5440 + памяти DDR2-800/DDR3-1333 4GB, тогда будет существенная разница. Либо подороже что-то на i5.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
По-дешману - простую мать на G31-G41 + проц типа Е5440 + памяти DDR2-800/DDR3-1333 4GB, тогда будет существенная разница.
Благодарю, за ответ! (то есть за сумму примерно 10000 руб.) я получу не плохую производительность не многим уступающим i5... так? Материнскую плату как и все остальное в Китае есть смысл брать или лучше авито?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 102
петр 12
Имхо с бюджетом 10к, брать 775 не стоит, тк: 1) хорошие мат.платы на 775 не дешевые да и их нет фактически на наших барахолках, 2) по стоимости выйдет как собирать платформу на том же Socket 1155 и младшим Intel xeon e3 1220 v2 тк мать на 1155 на авито можно взять за 2-2.5к и это будит и (sata3/usb3/ddr3) проц xeon на авито 4к, озу 8гб DDR3 на том же авито 3к, вот и норм комп получается который можно потом еще и проабгрейдить, а 1156/1366в топку они не сильно то и от топовых сборок на 775 ушли а стоят как 1155 и больше. Еще как вариант на 1151 и гиперпне собирать тоже по деньгам получится но процессор слабее будет но на вырост)) ps: это уже оффтоп надо идти в тему по выбору комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
maksover писал(а):
Имхо с бюджетом 10к, брать 775 не стоит
+1. вижу у нас прямо сейчас: не самая нищая гига на P67-ом 2500, 2500К 5000, памяти 2 по 4 за 3000 какой хочешь навалом, 4 по 2 за 2000 отдают. и это в разгоне порвёт 775-ый зион...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Фото: 29
prophetz писал(а):
тут скорее для работы.
продать все три и переезжать на 2011 сокет. новый тренд huanan 2.47 + E5-1650 + ECC REG память. в разгоне шестиядерника до 4.2 рвет по всем фронтам (кроме производительности в однопотоке) топовый i7-7700k будет и для игр и для работы. стоимость набора 18тр. хватит надоооолго.
Доброго времени суток! Будьте добры, помогите с выбором, кто знает. Совместим ли процессор с материнской платой, указанном ниже: (Если не совместим, то какие варианты могут подойти 2х 4х ядерные. (Заранее благодарен!)).
Материнская плата
Socket LGA775
Поддерживаемые процессоры Intel Celeron D/Pentium 4/Pentium 4 EE
Системная шина 533 МГц - 800 МГц
Поддержка Hyper-Threading есть
Чипсет Intel 915G
Поддержка SLI/CrossFire нет
Память DDR DIMM, 333-400 МГц
Количество слотов памяти 4
Поддержка двухканального режима есть
Максимальный объем памяти 4 Гб -------------------------------------------------------- Процессор
INTEL XONE X5450 ПРОЦЕССОР INTEL CPU X5450 771 до 775 (3.0 ГГц/12 МБ/Quad CoreLGA775 работы 775 материнская плата
Производитель:Intel Тип:Четырёхъядерные процессоры Поддержка 64-Разрядная:Да Мощность:120 ВтL3 Cache Capacity:12 МБ Частота процессора:3.0 GHz Состояние продукции:Бывшее в использовании Модель Intel:Xeon x5450 Партномер:X5450 Рабочая частота:3.0 Chip Process:45 nanometers Тип интерфейса:Socket 771 L2 Cache Capacity:12 МБ Launch Date:2007 Упаковка:Нет Тип процессора:Intel Xeon Производитель процессора:Intel Применение:Сервер Тип розетки:LGA 775 Number of Cores:Четырехъядерные процессоры
новый тренд huanan 2.47 + E5-1650 + ECC REG память. в разгоне шестиядерника до 4.2 рвет по всем фронтам (кроме производительности в однопотоке) топовый i7-7700k
глупо сравнивать, т.к. там только один проц стоит как вся моя система. да и хуанан, а тем более разогнанный)) я бы тогда лучше взял тот же дуал на 2011
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
SergioMag писал(а):
новый тренд huanan
тогда уж ссылку дай человеку на ту ветку, пусть почитает и решит нужна ли ему та мощь, собранная на китальянском шыдевре под названием "хуанан энд компани"...