Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
А ещё там можно найти 8320/8320e/8350/8370e на 5ГГц с напругами ~1.55
Ты теплое с мягким путаешь, 9590/8370 любой с магаза не тронутый я смогу разогнать до 5ГГц стабильными. С каких пор 8350 младшая модель, когда это топ? 4000 на 125Ватт и 4700 на 220Ватт абсолютно схожие камушки. Я же уже писал рейтинг моделей по потенциалу, где 9590/8370/8350 стоят рядом, все остальное ниже. Те 8320 или 8320е берущие 5ГГц это тупо отборные низковидные камни вроде моего 8300, коих просто единицы. А теперь смотрим сколько из всех 8300 могут бегать как мой удачный и получаем печаль.
devl547 писал(а):
Они просто твою методичку не читали и не знают, что не могут)
Пруф на такое в методичке скинь.
Речь не о том что может та или иная модель в единичных случаях, а о том что они могут брать поголовно. То что есть несколько удачных результатов на низковидных младших моделях, никак не спасает положение остальных убогих высоковидных, коих большинство.
MaxRock Я не экстрасенс, если хочешь конкретики можешь прислать мне свой проц в следующем году и за 2-3 дня я его помучаю вдоль и поперек. Я так понял ты его с рук брал, убить камень на таком вольтаже легко и просто если не рассчитать с охладом. А с первого раза еще тут никто не смог нормально все организовать для его адекватной работы. То есть с первых минут проц работает в тяжелых условиях, что легко может сказать на его потенциале.
Кто уверен, что 9590 фуфло предлагаю заключить кому-нить со мной пари: скидываемся пополам на новый процессор, я его покупаю в магазе новый, боксовый и не тронутый, в онлайн трансляции распакую и в онлайн буду его кочегарить сразу с нормальным охладом без малейшего подвергания перегреву. Если я беру 5ГГц стабильными при напругах до 1.55v, то проц остается у меня, если нет, то Высылаю его тому кто со мной скидывался на него. Есть тут у кого лишние деньги и стальные яйца? А то я от топа в коллекцию не откажусь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Enkvar писал(а):
Основа разгона зафиксировать в ручную все напряжения.
на пальцах придется похоже объяснять всем вопрос не в фиксации или подборе, а почему оно напряжение cpu/nb offset voltage подымается с повышением множителя КП, ведь когда мы поднимаем множитель на ЦП напряжение же не растет на нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
убогих высоковидных, коих большинство.
Они убоги только тем, что им нужны выше напруги и есть вариант упереться в ограничение материнки по напряжению. Если мать ограничивает на 1.5, то низковид на этой напруге сделает 4800, а высокий - 4500-4600. Но проблема в том, что не на твоем долбаном топовом саблезубе, а на массовых матерях ты упрешься в ток, а не в напряжение. И твой низковид будет реально ограничен 1.4V с высоким током, а высоковидовые 1.5 с низким, чтоб VRM не закипел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
И твой низковид будет реально ограничен 1.4V с высоким током, а высоковидовые 1.5 с низким, чтоб VRM не закипел.
Очередная провальная теория без единого факта с замерами реального потребления.
devl547 писал(а):
Но проблема в том, что не на твоем долбаном топовом саблезубе, а на массовых матерях ты упрешься в ток, а не в напряжение.
Вообще-то сайбер и был массовым, платформа 5-ти летняя и в те года, когда она была актуальной сайбер покупали поголовно ибо стоил он копье. Около 90% сайбероводов сидят на них с 11-13 годов. Даже в статистике их полно. Долбанный сайбер встал мне в 4590р новый с магаза, да он золотой, а не долбаный. Кто был в те года может помнят как я хвалил ее, что это плата просто бомба за свою цену.
devl547 писал(а):
Если мать ограничивает на 1.5, то низковид на этой напруге сделает 4800, а высокий - 4500-4600.
Если да если, а где факты что такие ограничения реально есть по вольтажу? Я согласен лишь с ограничением по потреблению на входе в ВРМ то есть по 12В а не никак по току, который отдается процессору, только такое ограничение может обезопасить ВРМ от перегрузки.
devl547 Ты так и дальше собираешь быть диванным экспертом или уже сам купишь железо на ам3+ и что-то докажешь на своем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я согласен лишь с ограничением по потреблению на входе в ВРМ то есть по 12В а не никак по току, который отдается процессору, только такое ограничение может обезопасить ВРМ от перегрузки
Иди кури спецификации на питание у AMD. Хотя тебе и официальные спеки видимо будут неправильными)
C_i_t_r_u_s писал(а):
в те года, когда она была актуальной
В те года остальные стоили ВНЕЗАПНО еще дешевле.
C_i_t_r_u_s писал(а):
уже сам купишь железо на ам3+
Мне сейчас западло тратить деньги на полудохлую платформу, а корежить рабочие системы не вариант (тем более m5a97 pro первой ревизии не показатель).
Но таки да, как будут сливать массово эти железки - буду для фана брать ауру и искать высоковид, еще забьемся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
C_i_t_r_u_s С рук, но запечатанный box, компания обналичивала деньги с баланса организации (позже выяснил, приобретали как раз по новому месту моей работы), по сути я у него первый владелец воткнувший в мать, но со 100% уверенностью сказать что он тут же подвергся перегреву не могу, ибо первая мать в принципе не была расчитана работать с ним в полную мощ, частота была сброшена до 3.5Ghz, для этих частот ниндзи хватало с лихвой (50 градусов если мне память не изменяет в дивижине со стримом, а тяжелее ничего и не запускалось в те времена), на новую мать перешёл со стоковыми частотами, на водянке уже начал эксперементировать (когда выяснилось что он тупо тротлит от перегрева цепей питания несмотря на наличие обдува), в сухом остатке гробить я его начал только недавно, всеравно планирую перейти на зен и уже мягко говоря пофигу что с ним дальше будет (хотя как-то грустно, если реально подумать, то в стоке он отвечает практически всем моим потребностям, не считая армы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Граждане, решил тут побаловаться с шиной, получаются 2 варика: 4.51 2.42 2346 и 4.51 2.52 2239, собственно что лучше, 100мгц на КП или на ддр3? На то что кукурузная плата не смотрим, разгон ради разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
mall писал(а):
вопрос не в фиксации или подборе, а почему оно напряжение cpu/nb offset voltage подымается с повышением множителя КП, ведь когда мы поднимаем множитель на ЦП напряжение же не растет на нем.
потому что разгоняешь ! комп это же не телевизор выстави в ручную напряжение на КП (NB core) и CPU NB и желаемую частоту КП (NB core) , работает это всё через северный мост NB
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 05.12.2016 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
mall писал(а):
разгоняю цп/память/видеокарту/кота тапком...напряжение не растет, а КП особенный....короче это фича платы
при разгоне этого всего ,за исключением видюхи и когда напряжение в режиме АВТО ,естественно напряжение будет меняться автоматически
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
-bender- писал(а):
Кто новую собачню тестил?
Чтобы ее тестировать, ее нужно купить, а тратить 2500к на игры мне реально жалко Правда все же GTA 5 2 копии купил, себе и сыну вместе гонять в онлайне, сколько времени прошло, а так до нее еще и не добрался))
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz