Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1840 из 3086<  1 ... 1837  1838  1839  1840  1841  1842  1843 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
M_E_L писал(а):
профиль твой ноль!

он таковым и останется.
M_E_L писал(а):
я бы может посоветовал что нибудь

думаю нет :D

Member
Фото: 98
mall писал(а):
2ALL

Основа разгона зафиксировать в ручную все напряжения.
Это же очевидно :haha:

Member
Фото: 130
devl547 писал(а):
А ещё там можно найти 8320/8320e/8350/8370e на 5ГГц с напругами ~1.55

Ты теплое с мягким путаешь, 9590/8370 любой с магаза не тронутый я смогу разогнать до 5ГГц стабильными. С каких пор 8350 младшая модель, когда это топ? 4000 на 125Ватт и 4700 на 220Ватт абсолютно схожие камушки. Я же уже писал рейтинг моделей по потенциалу, где 9590/8370/8350 стоят рядом, все остальное ниже.
Те 8320 или 8320е берущие 5ГГц это тупо отборные низковидные камни вроде моего 8300, коих просто единицы. А теперь смотрим сколько из всех 8300 могут бегать как мой удачный и получаем печаль.

devl547 писал(а):
Они просто твою методичку не читали и не знают, что не могут)

Пруф на такое в методичке скинь.

Речь не о том что может та или иная модель в единичных случаях, а о том что они могут брать поголовно. То что есть несколько удачных результатов на низковидных младших моделях, никак не спасает положение остальных убогих высоковидных, коих большинство.

MaxRock Я не экстрасенс, если хочешь конкретики можешь прислать мне свой проц в следующем году и за 2-3 дня я его помучаю вдоль и поперек.
Я так понял ты его с рук брал, убить камень на таком вольтаже легко и просто если не рассчитать с охладом. А с первого раза еще тут никто не смог нормально все организовать для его адекватной работы. То есть с первых минут проц работает в тяжелых условиях, что легко может сказать на его потенциале.

Кто уверен, что 9590 фуфло предлагаю заключить кому-нить со мной пари: скидываемся пополам на новый процессор, я его покупаю в магазе новый, боксовый и не тронутый, в онлайн трансляции распакую и в онлайн буду его кочегарить сразу с нормальным охладом без малейшего подвергания перегреву. Если я беру 5ГГц стабильными при напругах до 1.55v, то проц остается у меня, если нет, то Высылаю его тому кто со мной скидывался на него. Есть тут у кого лишние деньги и стальные яйца? А то я от топа в коллекцию не откажусь.

Заблокирован
Заблокирован
Enkvar писал(а):
Основа разгона зафиксировать в ручную все напряжения.

на пальцах придется похоже объяснять всем :lol:
вопрос не в фиксации или подборе, а почему оно напряжение cpu/nb offset voltage подымается с повышением множителя КП, ведь когда мы поднимаем множитель на ЦП напряжение же не растет на нем.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
убогих высоковидных, коих большинство.

Они убоги только тем, что им нужны выше напруги и есть вариант упереться в ограничение материнки по напряжению.
Если мать ограничивает на 1.5, то низковид на этой напруге сделает 4800, а высокий - 4500-4600.
Но проблема в том, что не на твоем долбаном топовом саблезубе, а на массовых матерях ты упрешься в ток, а не в напряжение. И твой низковид будет реально ограничен 1.4V с высоким током, а высоковидовые 1.5 с низким, чтоб VRM не закипел.

Member
mall писал(а):
ага и будет на проце 1.56В

Я с тебя еще тут поржал,что ты там объяснять будешь не понятно,если ты элементарных вещей не знаешь.

Последний раз редактировалось Enkvar 05.12.2016 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 130
devl547 писал(а):
И твой низковид будет реально ограничен 1.4V с высоким током, а высоковидовые 1.5 с низким, чтоб VRM не закипел.

Очередная провальная теория без единого факта с замерами реального потребления.

devl547 писал(а):
Но проблема в том, что не на твоем долбаном топовом саблезубе, а на массовых матерях ты упрешься в ток, а не в напряжение.

Вообще-то сайбер и был массовым, платформа 5-ти летняя и в те года, когда она была актуальной сайбер покупали поголовно ибо стоил он копье. Около 90% сайбероводов сидят на них с 11-13 годов. Даже в статистике их полно. Долбанный сайбер встал мне в 4590р новый с магаза, да он золотой, а не долбаный. Кто был в те года может помнят как я хвалил ее, что это плата просто бомба за свою цену.

devl547 писал(а):
Если мать ограничивает на 1.5, то низковид на этой напруге сделает 4800, а высокий - 4500-4600.

Если да если, а где факты что такие ограничения реально есть по вольтажу?
Я согласен лишь с ограничением по потреблению на входе в ВРМ то есть по 12В а не никак по току, который отдается процессору, только такое ограничение может обезопасить ВРМ от перегрузки.

devl547 Ты так и дальше собираешь быть диванным экспертом или уже сам купишь железо на ам3+ и что-то докажешь на своем?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я согласен лишь с ограничением по потреблению на входе в ВРМ то есть по 12В а не никак по току, который отдается процессору, только такое ограничение может обезопасить ВРМ от перегрузки

Иди кури спецификации на питание у AMD.
Хотя тебе и официальные спеки видимо будут неправильными)

C_i_t_r_u_s писал(а):
в те года, когда она была актуальной

В те года остальные стоили ВНЕЗАПНО еще дешевле.

C_i_t_r_u_s писал(а):
уже сам купишь железо на ам3+

Мне сейчас западло тратить деньги на полудохлую платформу, а корежить рабочие системы не вариант (тем более m5a97 pro первой ревизии не показатель).

Но таки да, как будут сливать массово эти железки - буду для фана брать ауру и искать высоковид, еще забьемся)

Member
Кто новую собачню тестил?

Заблокирован
Заблокирован
Enkvar писал(а):
Я с тебя еще тут поржал,что ты там объяснять будешь не понятно,если ты элементарных вещей не знаешь.

обосновывай чего я не знаю по твоему?

Member
Фото: 8
C_i_t_r_u_s С рук, но запечатанный box, компания обналичивала деньги с баланса организации (позже выяснил, приобретали как раз по новому месту моей работы), по сути я у него первый владелец воткнувший в мать, но со 100% уверенностью сказать что он тут же подвергся перегреву не могу, ибо первая мать в принципе не была расчитана работать с ним в полную мощ, частота была сброшена до 3.5Ghz, для этих частот ниндзи хватало с лихвой (50 градусов если мне память не изменяет в дивижине со стримом, а тяжелее ничего и не запускалось в те времена), на новую мать перешёл со стоковыми частотами, на водянке уже начал эксперементировать (когда выяснилось что он тупо тротлит от перегрева цепей питания несмотря на наличие обдува), в сухом остатке гробить я его начал только недавно, всеравно планирую перейти на зен и уже мягко говоря пофигу что с ним дальше будет (хотя как-то грустно, если реально подумать, то в стоке он отвечает практически всем моим потребностям, не считая армы)

Member
Фото: 28
Граждане, решил тут побаловаться с шиной, получаются 2 варика: 4.51 2.42 2346 и 4.51 2.52 2239, собственно что лучше, 100мгц на КП или на ддр3?
На то что кукурузная плата не смотрим, разгон ради разгона :D

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
mall писал(а):
обосновывай чего я не знаю по твоему?

Я тебе намёк кинул выше,полистай почитай.

Member
Фото: 86
Сток

Дополнительно :-)

Заблокирован
Заблокирован
Enkvar писал(а):
Я тебе намёк кинул выше,полистай почитай.

смысл данного комента в том что если llc в экстрим поставить то будет завышение напряжения.

Member
Фото: 42
mall писал(а):
вопрос не в фиксации или подборе, а почему оно напряжение cpu/nb offset voltage подымается с повышением множителя КП, ведь когда мы поднимаем множитель на ЦП напряжение же не растет на нем.

потому что разгоняешь !
комп это же не телевизор
выстави в ручную напряжение на КП (NB core) и CPU NB и желаемую частоту КП (NB core) , работает это всё через северный мост NB

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 05.12.2016 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
mall писал(а):
llc

А причём тут LLC если я про другое скидывал скрин :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Prof писал(а):
потому что разгоняешь !

разгоняю цп/память/видеокарту/кота тапком...напряжение не растет, а КП особенный....короче это фича платы :D

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Enkvar писал(а):
А причём тут LLC если я про другое скидывал скрин :lol:

при том что я имел ввиду это, про фазу питания ЦП я проглядел. так чего я не знаю по твоему?

Member
Фото: 42
mall писал(а):
разгоняю цп/память/видеокарту/кота тапком...напряжение не растет, а КП особенный....короче это фича платы

при разгоне этого всего ,за исключением видюхи и когда напряжение в режиме АВТО ,естественно напряжение будет меняться автоматически

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 24
-bender- писал(а):
Кто новую собачню тестил?

Чтобы ее тестировать, ее нужно купить, а тратить 2500к на игры мне реально жалко :D Правда все же GTA 5 2 копии купил, себе и сыну вместе гонять в онлайне, сколько времени прошло, а так до нее еще и не добрался))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1840 из 3086<  1 ... 1837  1838  1839  1840  1841  1842  1843 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа