В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Народ, темку осилил только по ключевым словам с моделью моей материнки и процов, которые планирую ставить. Материнка ASUS P5K3 deluxe wifi ap Проц стоит Core2Quad q8300
Ну и конечно хочу воткнуть ксеон) Материнка вроде тянет по разгону FSB и питание там вполне с запасом. выбираю между e5450 и x5482. x5482 с e0 есть пример успешной установки с модифицированным биосом. Нашел по поиску.
Вопрос - имеет смысл выбрать x5482 вместо e5450? Имеет ли вообще смысл менять q8300 на xeon? разгонять не буду 100%. Но судя по бенчмаркам xeon даст ощутимый прирост между q8300, поэтому и задался вопрос замены на xeon. Может e5450 в легком разгоне переплюнет стоковый x5482? Тогда смысл ставить x5482 если он 150w. Плюс e5450 дешевле в 1.5 раза. И еще не хотелось бы уменьшить ресурс материнки установкой такой печки как x5482?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Фото: 29
Vasilis писал(а):
SergioMag в каких играх ваша сборка не вывозит?
BF1 в притык. а есть ведь и более процессорозависимые. +ограничение в 8гигов памяти по мне так тоже не очень
не так то машинка хорошая. но я к тому что тем кто решил заняться строительством чего нить на б/у зионах лучше все таки сразу взять че нить посвежее без промежуточных вариантов. но тем кому игры не нужны да вполне на все хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
sergegins Надо бы в шапке указать, что E\X54x2 на 1600 шине брать не стоит из-за негонибельности и возможных проблем с запуском на убогих материнках, а то люди всё равно пытаются их купить, потому что в стоке они быстрее. А хотя нет, в FAQ есть, просто никто его не читает, как обычно.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
sergegins вообще,
sergegins писал(а):
ASUS P5K3 deluxe wifi ap
и
sergegins писал(а):
разгонять не буду 100%
- это некомильфо. самое настоящее. но если так уж хочется не разгонять, то есть X5470, если что. и вообще, не обязательно данная плата прям так "из коробки" легко заведёт 5472. 400 - это уже разгон, ладно б ещё P45 был, а тут всё же P35. так что вовсе не факт...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: Кривой Рог Фото: 2
Добрый день. Возожно кто-то сталкивался с такой темой (разгон Е5450 на P5k c китайским кингсоном 4*2гб.)Буду признателен за советы, т.к. ввобще разгон не держит, при разных настройках биоса, Винду грузит, а в играх БСОДЫ.
Junior
DemAlex писал(а):
Rodal писал(а): при разных настройках биоса, Винду грузит, а в играх БСОДЫ.
нужно конкретизировать какие именно настройки биоса. Можно фото измененных настроек.
Фото настроек биоса в альбоме, также менял напряжение, включал LLC, спектрумы все бестолку,выставлял тайминги вручную и т.д., в общем вобще не разгоняеться (вернее не держит разгон в играх,собственно из-за них и гоню).
sergegins Надо бы в шапке указать, что E\X54x2 на 1600 шине брать не стоит из-за негонибельности и возможных проблем с запуском на убогих материнках, а то люди всё равно пытаются их купить, потому что в стоке они быстрее. А хотя нет, в FAQ есть, просто никто его не читает, как обычно.
спасибо за ответ. Но материнка вроде не убогая) немного еще поживет я надеюсь (тьфу 3 раза). В факе не совсем точно указано, поэтому переспросил на всякий случай. Фак я читал, уверяю вас) Но исходя из него надо все таки постараться взять x5482 так как при адекватной цене и отсутствие желания разгонять (а также при наличии нормальной шахты охлаждения) это будет самый производительный вариант. Все же остановиться на нем? Спасибо за пояснение!
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Val10 писал(а):
вообще, не обязательно данная плата прям так "из коробки" легко заведёт 5472. 400 - это уже разгон, ладно б ещё P45 был, а тут всё же P35. так что вовсе не факт...
спасибо за ответ. Плата вроде как уже стыковалась одним из форумчан с x5482. Вот цитата: Установил Xeon X5482 (E0) на Asus P5K3 Deluxe/WiFi-AP с модом от IdeaFix. Заработал сразу без бубна на FSB 1600 МГц. Память DDR3 DIMM 4x2Гб Kingston KHX1600C9AD3K2/4G работает только на 1333 МГц, на 1600 МГц не удалось достичь даже стабильной загрузки ОС. В сравнении с X5460, конечно, прирост производительности минимальный, но спортивный интерес удовлетворен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
sergegins писал(а):
Но исходя из него надо все таки постараться взять x5482 так как при адекватной цене и отсутствие желания разгонять (а также при наличии нормальной шахты охлаждения) это будет самый производительный вариант.
E5450 и разогнать поставив 400ую шину - займёт у Вас если разбираетесь в биосе 3 минуты, не разбираетесь пол часика почитать... Для вашей МП это не разгон.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Rodal FSB Strap зафиксировать на 333Мгц. NB voltage поставь 1,3В. На память 1,9В. И нужно отключить C1E. Вообще китайская память на 6-6-6-18. Но у меня работает на 5-5-5-15
Junior
DemAlex писал(а):
Rodal FSB Strap зафиксировать на 333Мгц. NB voltage поставь 1,3В. На память 1,9В. И нужно отключить C1E. Вообще китайская память на 6-6-6-18. Но у меня работает на 5-5-5-15
NB voltage на моей материнке изvеняеться с шагом 0,15 (номинал 1,25, выставил 1,4) остальное по Вашему совету - BSOD при загрузке BF4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
sergegins У меня есть Asus P5K3 Deluxe/WiFi-AP с модом от IdeaFix и xeon 5450 e0. Шину ставишь на 400 и все остальное стабильно работает на авто, проц. на 3600 Мгц, температура не выше 50 градусов по ядрам. Будет один глюк - общая температура, которая обычно холоднее ядер, тут, наоборот, будет всегда показывать на 12 градусов больше ядра 1.
Относительно памяти стоит Corsair 8-8-8-22 1333 Мгц, без каких либо изменений таймингов и настроек стабильно работал до. 1470 Мгц.
А про процессоры с окончанием на "2" часто попадались отзывы, что не всегда с ними все гладко. Мой совет - 5450 и шину на 400.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2017 Откуда: г. Новокузнецк
Доброго времени суток! Т.к. я новичок на сайте, то возможно пишу это сообщение не в ту тему(пожалуйста, сильно не ругайтесь, если это так)
В общем, на моей старенькой ASUS P5KPL-AM EPU стоит не менее старый Xeon X5450, однако его стоковой мощности мне не особо хватает => я решил его разогнать. Подняв СPU OVER_VOLTAGE до 1.3В и отпустив частоту памяти до 400МГц, поднял шину с 330 до 349. Работает. Пошёл дальше, поднял до 360, краш системы. Отпустил до 350, работает с тормозами. Опять 349 - идеально. Но 3.15ГГц как-то мало, знаете ли. Слышал, что такие процы гонят и до 4.00ГГц. Хотелось бы знать как.
Температура для данного процессора в норме, от 60-70 градусов(при разгоне). Оперативная память тоже в порядке. Фото прилагается(фото было сделано до разгона, по-этому описанных мной изменений на нем нет, кроме частоты шины)