Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
krasbars писал(а):
Колоколов Олег Ты камень убить хочешь? Такие напряжения не для постоянной работы. Тем более под боксом. ИМХО, это предел для камушка.
Да, опасное напряжение, согласен.
Может есть смысл подошву кулера отшлифовать?
Есть у меня Атлон 64 3000+, так вот он на 2700МГц был абсолютно стабильным на другой матери EP-9NDA3I на nForce3, на новой - 2700 не держит. Остановился на тех же частотах, что и Оптерон. Это вот меня смущает. Не мать ли не дает поднять частоту при меньшем напряжении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
krasbars писал(а):
Колоколов Олег Тогда похоже, что дело в маме.
Тоже так думаю. Попробую БИОС новее поставить и наладить охлаждение так, чтоб мать обдувалась лучше.
Жаль нет другой материнки, чтоб убедиться кто из связки проц-мать виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
AlexT.. Обоснуйте такие цифры.
У меня на Powerman'е 350 Вт спокойно гналась предыдущая конфа (см. в профиле внизу + Radeon x1950Pro + винты 250+160 + сидюк и дивидюк).
К тому же,
Колоколов Олег писал(а):
он на 2700МГц был абсолютно стабильным на другой матери EP-9NDA3I на nForce3, на новой - 2700 не держит.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
До скольки можно поднимать напругу на X2 4600 (ado4600) windsor для повседневной работы? Стандартная напруга 1.2V. На 1.55V без проблем покоряет 3GHz, на 1.35V - 2.8GHz.
Мать не оверская. M2N4-SLI. Напругу поднимал через ножки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Всем привет! Значит у меня такая ситуация... Раньше стоял на моей маме (Asus M2N-E SLI) камешек 4200+ Винсдор,- он нивкакую не гнался при том, что грелся на боксовом кулере не больше 40-45 градусов... Сейчас поставил себе камешек Athlon X2 5000 Brisbane, он в штатном режиме греется намного выше чем старый камень ( как только включаю комп, захожу в биос и пишет что температура 46 градусов- чёс какой-то, при том, что в винде проги вроде OCCT, EVEREST пишут маленькую температуру), гонится нормально, но опять же температурный режим по показателям высок, что в штатном режиме, что в разгоне( даже не в большом), радиатор тёпленький, но пальчики не обжигает... Кстати, слышал раньше, что датчики на моей маме обманчивые... Что, кто посоветует делать? Можно этот проц на боксовом кулере заставить работать хотяб при 220X13 ? Заранее спасибо за ответ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Зарик Забить на эти показатели. "Всё врут календари"... Вообще, здесь в Конференции есть соответствующая тема, поиск поможет. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Зарик писал(а):
радиатор тёпленький, но пальчики не обжигает...
Это самый точный индикатор температуры (при условии правильного нанесения термопасты/установки кулера).
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Nemin и гости: 24