Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 185 из 399<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
SergeB писал(а):
аналогично , вообще желание отшибло его как то механически улучшать Sad

Улучшить теплообмен не помешает ,
помешает только потом поменять на другой по гарантии , в случае летального исхода .
Лучше тогда оставить его как есть , ну его в баню . :tooth:
---------------------------------------------

motnahp писал(а):
дык у меня он >5лет прожил ))) и умер в СТАЛКЕРЕ...

:lol: :lol: :lol: нельзя на старости лет , процу так напрягаться . :)

Member
Anoss писал(а):
Не удалось ли опытным путем определить температуру плавления припоя?

Я пробовал на своей паяльной станции ставить температуру жала 150 градусов, не быстро но плавится. Меньше поставить не представляется возможным, у регулятора минимум 150. (Модель Solomon SL-10, не знаю насколько у него точна регулировка температуры жала.)
RU$L писал(а):
помешает только потом поменять на другой по гарантии , в случае летального исхода .
Лучше тогда оставить его как есть , ну его в баню

ИМХО вы напрасно так опасаетесь за работоспособность своего экземпляра. Мой случай из ряда вон выходящий. Я честно говоря не припомню чтобы у кого-то в этой ветке при работе в обычных условиях выходили из строя процессоры. Впрочем я могу ошибаться.....

Member
cawabunga писал(а):
Крышка "правильная". Почему накрылось третье ядро не имею ни малейшего понятия. Перед тем как он начал барахлить проц не подвергался никаким из ряда вон мучениям. Обычная работа в самых заурядных задачах.

cawabunga писал(а):
Всего он у меня проработал чуть больше полугода.

Тогда существует вероятность "поломки" любого проца Core 2....
И как то не понятно тогда Ваше выражение тут звучит:
cawabunga писал(а):
Мой случай из ряда вон выходящий.

Может все таки поделитесь поконкретнее чем Ваш случай
cawabunga писал(а):
из ряда вон выходящий

Member
SergeB
cawabunga
Угу ,
случай из ряда вон выходящий , - это когда уронили на проц кувалду ,
или дали процу 2.5 - 3 v во время неудачных эксперементов с паяльным вольтмодом на негонимой мамке , :roll:

... или там на водянке шланги полопались , и залило всё нафиг к едрене-фене . :tooth:

Member
SergeB
У меня встречное предложение. Вы видели где-нибудь жалобы на выход из строя четырёхъядерных процессоров на ядре Kentsfield при вполне заурядных условиях эксплуатации? (бенч-сессии с использованием фреона, азота и запредельных вольтажей не в счёт) Тогда прошу поделиться ссылкой. Я таких жалоб не встречал вообще. Именно поэтому и считаю "поломку" своего процессора из ряда вон выходящим случаем.

Member
cawabunga

Пару раз проскакивали такие очень редкие сообщения ( может одно на 100 страниц ) ,
точно уже не помню где , - на Хоботе или на Оверах .
Помню что писал человек из торгующей фирмы , ему по гарантии принесли Корку на обмен .

Member
RU$L
Я об этом и говорю. Если эти процессоры и выходят из строя, то такие случаи исключительно редки.
Ну а вообще неломающегося оборудования наверное не существует, при желании можно и лом бракованный найти.

Member
Золотой волк писал(а):
Какая мин.напруга подойдёт для квада(профиль)
под разгоном в 3Ггц.?
Кстати.Чем обоснованы вылеты из игр?После решения проблем с синим экраном
игры стали вылетать с ошибками Exe-шника.

Мой SLACR с Vid 1.237V в разгоне до 3ГГц в покое 1.12V под нагрузкой 1.17V. Сам удивляюсь.

Member
ivl писал(а):
Мой SLACR с Vid 1.237V в разгоне до 3ГГц в покое 1.12V под нагрузкой 1.17V. Сам удивляюсь.

Такой же. VID 1.2375В, L746.
Сейчас, частота 345 (3105). В покое 1.12В (18Вт), под нагрузкой 1.18В (полная нагрузка 1.17В, 105Вт). Не проходит (падает) при LINPACK 64.
Проверка по макс.частоте: 450 (7*450=3150); Vbios=1.3, Vcpu=1.28; Vdimm=2.14, 450, 5-5-5-18 (turbo pl=8), read/write/copy ~ 8100, latency ~ 61.6 ns;

Q6600 + EP35-DS4 + 2x2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C4DHX
БП: Блок питания 450Вт Corsair "VX450W" – не очень (см.график).

Member
Я со своим долго мучался добиваясь стабильности. На 400 машинка стартовала и... все. May be motherboard лимитирует разгон (965-я из первых). Хорошо что на 3-х ГГц, хотя-бы, стабильно себя ведет. (По большому счету, мне более и не надо. Машинка работает 24/7)
P. S. Тихо, холодно (50- проц, 59, 57,57,58 по ядрам под 100% ОССТ). По показаниям ZM-MFC2 (весьма примерным, imho, :) ) , в покое, весь аппарат кушает около 170 Вт. Я думаю, что легким разгоном, получить производительность камня, который стоит раз в пять дороже (QX6850) - вполне неплохо. Тем более, мне важнее, стабильность работы системы. IMHO

Member
деградация не деградация а всё же он работает!

Member
motnahp
Не, тесты в плане 6600 или 6700 разогн. прибл до 3,4 проитив 6750 на той же частоте, или 45 нм двушка 8400 или 9450 прибл на тех же частотах.
Просто стоит ли доплачивать за 9450 при примерно одинаковом разгоне с 6600 - на сколько будет преимущество 45 нм над 65 на примерно одинаковой частоте.

Member
Фармацевт 6600 и 6700 гонятся стабильно приблизительно до 3.6Ггц на хорошем воздухе. Преимущество 45нм будет в температуре. И теоретически большей шине, хотя пока что тесты этого не подтверждают.

З.Ы. Для выбора процессора существует отдельная ветка ;)

Member
Фармацевт писал(а):
Просто стоит ли доплачивать за 9450

бери 6600 g0 с vid 1.200, 3700 и напругой 1.45 с хорошем охлаждением возмет!!

Member
cerg74 писал(а):
бери 6600 g0 с vid 1.200

Что значить бери g0 с vid 1.200 ?
Это тебе не арбузы на базаре выбирать , чё дадут , то и будет .
Дома станет ясно какой вид достался .
Мне достался самый фиговый VID : 1.325 v
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Купил E4600 для второго компа , - VID : 1.31 v

Member
cerg74

Взять Q6600 G0 с VID:1.200 V , можно только если случайно попадётся .
А так , - через знакомого работающего в этой сфере ,
взять ведро Q6600 G0 OEM-ов , и тупо всравлять в комп , и смотреть по Коре Темп , и пока не найдёш VID:1.200 V .
А потом окажется что процы с таким видом в ваше поле зрение не попали , такая партия была . :tooth:

Submoderator
Фото: 9
RU$L писал(а):
через знакомого работающего в этой сфере ,
взять ведро Q6600 G0 OEM-ов
именно так и отбирают камни..
Можно еще не просто искать камень с минимальным VID'ом (ибо это еще не показатель хорошего разгона), а ставить Vсоrе на 1.4-1.45 и через sеtfsb быстро искать предел камня на воздухе...

Member
Фото: 29
RU$L писал(а):
взять ведро Q6600 G0 OEM-ов , и тупо всравлять в комп , и смотреть по Коре Темп , и пока не найдёш VID:1.200 V .А потом окажется что процы с таким видом в ваше поле зрение не попали , такая партия была .
можно какмни отбирать по батчу-шестизначный номер на коробке с буквой по середине
на коробке написано FPO-щас самый лучший батч для q6600 это 737B-c теми 4ггц реально с вольтажем 1.45)))))) vid зависит от батча он от 1.16!!!!!!!!!!!бывает(сам не видел) до 1.325, в 737 батче тоже плохие камни попадаются с большим вид, но вид еще не показатель-на XS эту проблему обсуждают,
щас с батчем 745 можно получить вид 1.2))))))))))) но не факт что он погонится лучше 1.25 ли 1.325-зависит от экземпляра.
у меня отборный 740 батч 1.36 стабилен на 3600 и температура по парам ядер отличается на 1-2 градуса, сегодня нашел старый (738 батч) с видом 1.225-сегодня буду тестировать.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
батч на самом проце тоже написан L......

Заблокирован
Заблокирован
Срочно!Нужна помощь.
Как повысить напругу на памяти выше 2V.,а то
мой комп.никогда не заработает спокойно.
Мне надо до 2.2V(без этого у меня своевременно вылетают игры,БСОДЫ).увеличеть напряжение.(купил новую память)мать(ESC EliteGroup P35T-A)заменить не могу.(только через год)
Если можете то скиньте утилиту для обновления биосса матери прмо из под Виндоувса.
Новая версия пока,что у меня на рабочем столе красуется.

Member
Фото: 29
Dis07 смени мать и бп и по шине больше камень попрет и по макс частоте, 3600-на воздухе это постоянка ! Фармацевт БТ зимой и 3600 держит без проблем , если на макс оборотах и пасту мх2 то 3600 и летом возьмет при условии что камень не полное г.
Dis07 писал(а):
Такой же. VID 1.2375В, L746.Сейчас, частота 345 (3105). В покое 1.12В (18Вт), под нагрузкой 1.18В (полная нагрузка 1.17В, 105Вт). Не проходит (падает) при LINPACK 64.
вольтажа добавь мать проседает - и будет линпак проходить))))
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
Золотой волк память на дефолт скинь или понизь частоту и тайминги ослабь, 2.2 для обычной памяти не стоит-мать может еще завышать-максимум 2.1 ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 185 из 399<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа