Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
rAut писал(а):
у меня 4300 мать п5б гонится всё это до 345 шины при любом множителе проца , это глюк проца или это предел матери ?
Если Вы проверяли при разных множителях, и если Вы уверены что это не Ваша память (хотя 345Мгц для практически любой памяти достаточно мало) и если результат разгона по FSB всегда был одинаковый, то скорее всего Вам попался такой экземпляр CPU, т.к. такие случаи уже известны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
OQtagooi писал(а):
А зачем тебе виртуализация на аппаратном уровне? Где ты её собрался применять?
Та не знаю.. Всегда любил такие приколы.. Хотя может ты и прав
OQtagooi писал(а):
И только у двоих из восемнадцати разгон упёрся в камень. У остальных разгон ограничивала либо материнка на 945 чипсете, либо лень.
Статистика какая-то странная. Экономили люди видно на всем.. Но не фат что только из-за матерей и лени оно так получилось. По логике проц с "нативными" 2Мб кэша и множителем как у Е6600 должен был хоть где-то дать хоть какие-то рекорды или хотя бы интересные результаты. А их нет
Вопрос к завсегдатаям ветки. До каких частот в среднем гонится Е4300 без повышения напруги? Глянул было в статистике. Но там в основном все с вольтмодом. А очень нужны данные без оного.
Всреднем гониться на 50% без поднятия напряжения т.е шина около 300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
rAut писал(а):
у меня 4300 мать п5б гонится всё это до 345 шины при любом множителе проца , это глюк проца или это предел матери ? все напряги подымал на максимум (кроме памяти) , ревизия мамки 1.04g
У меня Р5В rev.1.03g,правда проц. Е6400 спокойно гонится по шине до 400 можно и дальше но память не дает.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Shader 3.0 писал(а):
До каких частот в среднем гонится Е4300 без повышения напруги?
Ну тут как повезёт. При множителе 9 на дефолтном напряжении погонитя примерно до 300-350 по шине. У меня например при 1.30 В спокойно работает на 333й шине. На 355й шине полностью стабилен на 1.38 В.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сегодня проверил разгон двух процессоров Core 2 Duo 4300 (200x9).
Результаты, прямо скажем, не впечатлили: оба продемонстрировали стабильную работу на частоте 3200МГц и напряжении 1,45В первый и 1,425В - второй.
Проверить потенциал процессоров на полутора вольтах, увы, не удалось - плата Gigabyte 965P-DQ6 с этими процессорами благополучно "уперлась" в 360МГц шины.
Так и в статистику разгона не внес на этот раз ничего, ибо достижения в разгоне C2D просто не состоялись...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Abdalla зря ты так со статистикой - это важно. Два средненьких результата.. чтоб не говорили что просто лень виновата.
В Киеве часто в каталогах на против Е4300 пишут "есть б/у". Наверное кого-то не устраивает именно разгонный потенциал.
Я смотрю чем позже камень, тем все чаще попадаются плохо разгоняемые экземпляры Е4300. Помню как немного расстроился по поводу своего Е4300 который взял "лишь" стабильные 3555Мгц, дальше fsbwall. Сейчас занесу в статистику, хотя стоит ли... народ только с толку сбивать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
GeForsik писал(а):
Я смотрю чем позже камень, тем все чаще попадаются плохо разгоняемые экземпляры Е4300.
К сожалению такая ситуация не только с E4300, понравилась одному моему знакомому моя конфа, взял он сибе такуюже 1:1. В результате Е6400 погнался "аж" до 370 пошине...
CPU-Z version 1.38 Core Speed 3008.6 MHz (7.0 x 429.8 MHz)
Rated Bus speed 1719.2 MHz
CPU-Z version 1.39 Core Speed 2578.7 MHz (6.0 x 429.8 MHz)
Rated Bus speed 1719.1 MHz
Новая версия CPU-Z показывает смену множителя, хотя Тат и биос показывают 3008.6, - ???!!!
Big_Sam писал(а):
Цитата:
Именно так что Тат и биос этого не показывают.
Снизил частоту до 399 - картина та же... Вроде страп должен на 401 меняться? Вобщем ничего не понимаю, всетаки 2578.7 MHz, это не 3008.6 MHz!
Где моя ошибка? Спасибо.
_________________ Core2Duo E6300@3000.0@3290.0 + ASUS P5B + 2 x 1ГБ DDR2 Apacer 6400 + 2 x HDD 400 GB
Короче разобрался я с Инфинити - проблема оказалось не из-за него . Сегодня решил поставить боксовый кулер и просто офигел!! так как проц выдал температуру в покое 52гр.!! Я просто уже и не понимаю - потому что перед тем как впервый раз поставить инфинити, я сидел на боксовом (на 3ггц)и темпа была в покое 40-42гр а сейчас при 2.4- то 52гр, о 3ггц и думать страшно. Кто может сказать что-же случилось с моим процом???(Всё конфа в профиле)!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36