Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
[911] X3M@LL
Чем грел? Какой куллер?
2All Вчера проверил показания Real Temp, доведя проц до тротлинга. Получилась интересная картина. Первый раз начал тротлить при достижении 96С как и положено, не давая остыть ниже 70С сразу запускаю нагревалку опять OCCT, и в этот раз он начинает тротлить уже при 89, после нормального остывания всё нормально.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Да дело в том что кулер Zalman CNPS 8000 вот по этому меня и смущяет что такая темпа
может стоит проверить снять его и поставить боксовый и посмотреть что на боксовом покажет.
Я спецом не грел мощными прогами прогревал архиваторами щаз грею "BOINC" Seti@home с установленой оптимизацией под SSE4.1 http://lunatics.kwsn.net/index.php?modu ... ads;catd=9
может трубки на кулере пробиты и тепло из-за этого не отводит? как проверить? Добавлено спустя 3 часа, 51 секунду Судя по всему лажа с кулером поставил баксовый кулер температура упала на 10 градусов!!!
завтра буду везти менять кулер так что не все ЗАЛМАНЫ лучше бокса Добавлено спустя 1 час, 32 секунды Взял TITAN TTC-NK32TZ который только под AM2 переделал крепление и поставил ну что я впринципе доволен темперартура упала до 57 по RealTemp! так что можно пробывать напругу повышать К стате нужно повышать вольтаж на чипсете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
ShamanKing Ходили разные разговоры, что тротлинг зависит не только от температуры, но и от:
1 - скорости увеличения температуры;
2 - мощности, потребляемой на данный момент.
3 - и т.д
Но реальных подтверждений как-то не было.
Где-то на интеле вскользь упоминалось программирование DTS. Что туда можно программировать интересно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Что-то немогу понять в чем проблема но у меня машины стартует только при частоте 411 ставлю 412 и выше черный экран, перегружаю машину тоже самое. Выключаю машину, жду минуту и включаю в итого сообщает что параметры через чур большые и говорить что память установлена на частоту 1200 хотя на самомо дела высталвл шину 824, биос обнавлял не помогло. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Народ, возникла проблема. Взял на днях Е7200 поставил его, все вроде ок. Только вот темпа по ядрам отличается на 10 градусов при нагрузке. Пробовал два разных куллера ставить, правда оба боксовые. Ничего не помагает, отпечаток от термопасты ровынй. Встречал ли кто такой глюк на подобных процах? И реально ли такой проц по гарантии вернуть или обменять?
Подскажите, пожалуйста... Приобрел новый проц Е8400. Мать - Gigabyte P35C-S3. Оперативка - пара по 1 гб Geil PC6400 (400Мгц)...
Разгон довел до частоты шины - 420. Частота получилась 3780 Мгц. Считаю, что это не предел и хочу довести хотя бы до 4000. Пробую поднять напряжение, но тут засада... Как только в Биосе снимаю настройку напряжения с Auto на Manual (даже не меняя напряжения), то мать не стартует и сбрасывает Биос на дефолт... Это происходит, даже если опустить частоту шины до 390..! Думал, что может родной кулер не тянет и приобрел Zalman CNPS-9700 LED. Все равно, при переходе в Биосе на ручную настройку напряжения компьтер не стартует... Что не так? Проблема с мамкой или процессор бракованный..? Биос свежей версией прошивал...
Помогите...
Последний раз редактировалось ershiki 21.06.2008 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
FSergey
Цитата:
OCCT generates text files, one per thread, containing the error code that occured in this particular thread. Those text files are named "ThreadX.txt", X being the thread number. Here are the error code list : Code 1 : The thread stopped because another thread has stopped Code 2 : User interruption (Off button clicked) Code 3 : Not enough memory to run the test Code 4 : Calculation error detected
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
ershiki писал(а):
Как только в Биосе снимаю настройку температуры
А в авто какое напряжение ставится, по мониторингу или прогами еверест там, cpu-z?
И в ручную какое ?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
ershiki На мамке вручную напрягу надо с умом ставить. Обычно все мамки занижают на 0.05в, да еще в загрузе напргяга падает на 0.04в. Вобщем ставь в биосе на 0.1в выше и уже в винде мониторь спу-з во время загрузки проца ОССТ или праймом...
На е8400 @ 4400мгц 1.55в температура в простое 35-39,100% 50-52.Скажите,это нормально?В номинале простой то же самое,100% 45-46.Не мало ли???Может с датчиком что-то?На ощупь подошва кулера чуть теплая...
ershiki На мамке вручную напрягу надо с умом ставить. Обычно все мамки занижают на 0.05в, да еще в загрузе напргяга падает на 0.04в. Вобщем ставь в биосе на 0.1в выше и уже в винде мониторь спу-з во время загрузки проца ОССТ или праймом...
Buld@zer Т.е. Вы хотите сказать, что часто в Биосах установленное непряжение (не Авто) гораздо ниже, чем нужно процессору..? Я наоборот думал, что или номинальное, или даже выше (с запасом для нагрузки)... А это идея.. Ну, тогда попробую поднять в наглую и позже напишу...
P.S. Кстати, а где показывается более реальное напряжение, в CPU-Z или в Биосе..? (в CPU-Z всегда меньше цифры..)