Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 185 из 527<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
спасибо АМД, экономия на лицо, порядка 2,5-3к. =)

Был:
AMD Phenom II X2 550

стал:
AMD Phenom II X4 B50

Маркировка:
HDZ550WFK2DGI
CACYC AC 1003EPMW

Может так:
http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=28689

Moderator
Фото: 546
AZZOT писал(а):
мой разлочился полностью(3 ядро -4% остальные -2%) и разогнался до 4,2

А мой - нет. И разогнался только до 3.95ГГц.

Юзать поиск по ветке - вот и вся статистика, причём с комментариями пользователей.

Junior
После смены материнки /установлена MSI 785GM-E51/ появилась возможность проверить свой боксовый Athlon x3 на возможность разлочки... ради этого был установлен кулер СМ Hyper 212 Plus. Итого имеем Phenom x4 B35 :dance: , однако все оказалось не так радужно :( С данным кулером проц легко проходил часовой тест OCCT даже с разгоном до 3400 на штатном напряжении при максимальной температуре 48 гр.

Было принято решение о замене кулера на штатный /212ый просто не влазит в корпус/ и на этом все закончилось. На штатном кулере запуск ОССТ вырубал комп через 5 сек после подачи нагрузки. Наблюдение показало, что критичной для проца оказалась температура 51-52 гр.

Так что не все с процом так радужно, как хотелось бы.

PS Вырубал это именно вырубал, т.е компьютер экстенно выключается при достижении общей температуры проца 51 гр. по hwmonitor...

Member
Dark Merlin

У меня как-то в квартире было + 32 гр., при стресс-тесте в "snm" на крышке проца 63 гр., как только достигается температура в 63 гр., происходит перезагрузка, защита :-)
- корпус закрыт. При открытом корпусе было около 57-60 гр.

Junior
PA6oTHuK
Мне сложно сказать, что там не так. Сильно похоже, что четвертое ядро - "печка"... по крайней мере в 3х ядерном варианте одно из ядер греется заметно больше остальных при неполной нагрузке, разница доходит до 10 гр. (В покое: 2 ядра и общий датчик показывают 41-42 гр., третье - 51. По нагрузкой все три держаться на 51-52 с пиком в 54). :spy:

А может просто датчики на ядрах глючат... хотя не похоже.

У меня тоже так было доходил до 52 градусов и вырубался. Я потом в bios изменил температуру отключения из - за перегрева с 50 до 60. И сейчас проц работает и не вырубается на 58 градусах.

Member
Простите меня за тупой для кого то вопрос. Уважаемые, я на неделе пересел на систему АМД а именно амд феном 2 х4 945. Скажите, в 945ом есть что разлачивать или нет?. Еще раз извеняюсь за глупый вопрос, ответьте пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мать Gigabyte MA790X-UD3P

Member
Фото: 3
Saimon нет

Member
GOBA Благодарствую

Member
Долго искал оптимальные значения (настройки), чтобы была максимальная производительность, без перегрева под воздухом. (думаю следующая моя система будет на воде)
Вот что получилось:

#77 В bios Per Core -8% на все ядра при 1.45v, при такой найстройке как говорят здесь - железобетонная стабильность.

покупкой Фена 2 Х2 очень доволен за 2800 руб., получил "самолетный камень", все мои задачи тянет на ура.

_______________________________________________________________________________________________________

Saimon писал(а):
Скажите, в 945ом есть что разлачивать или нет?

шикарно! :lol:

Member
PA6oTHuK Ну человек не знал про 945.
И кстати - мой х810 при частоте 3600Мгц работал на 1.4В - пытайтесь достичь этой отметки и ниже - я для тестов просто выставил 1.4Вольта

Member
_NooB_
У меня Фен Х2 (С2) куда уж меньше при Х4 3600Мгц 1.45в (-8%) считаю - очень и очень удачный проц. Температура 59-62 гр. (Под Праймом95, Линпаком)

на 1.35в (-8%) он работает как Х4 3400 Мгц. Температура 54-58 гр. (Под Праймом95, Линпаком)

без нагрузки около 40гр. крышка, на ядрах думаю 30-32 гр.

вот такой вот камушек..

_NooB_ Теперь знает, у нас есть прекрастный "фак", неделю назад, я тоже не знал что такое Фен.. =) вопрос был из серии "н***я читать?" :-)

Последний раз редактировалось PA6oTHuK 29.06.2010 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
PA6oTHuK Летом актуально использоват хорошее охлаждение или\и пониженное напряжение.
Сейчас сижу на 1.2 В на частоте 2600Мгц - ниже никак - ну если только 1.19ххх вольта. Температура при этом 40\46 - ядра\крышка.
Берите на вооружение пониженное напряжение
:beer:

Member
_NooB_
это точно, на время жары на средней полосе решил снять видюху и сидеть на встроенной, а так же понизить частоту Athlon X3 435+6мб 2,9ггц на напруге 1,136, ниже - вылеты
на феном х2 так и не обменял, ибо взял нормальную мамку MSI-7551 и разлочил кэш

Athlon64 X2 5000+ AM2+
AD5000OGJ22GI
CACUC 0942

MB Asus M4A78-AM BIOS 1001
ACC Auto
C1E Enabled
Q'n'Q Enabled
больше ни каких манипуляций

ВСЁ открылось/разлочилось и т.д. (Phen FX-5000)
Win7 Макс x64
OCCT и прочее на ура!
Не гнал.

Member
Ребята, оцените, понимаю что не цыганский табор и гадать неблагодарное дело, но все ж может кому попадался Athlon x3 435 2.90Ghz BOX с такой маркировкой и владеете информации касательно его возможностей и соотв.перспектив:
ADX435WFK32GI
CACYC AC 0948APMW

Жду материнку, есть возможность на худой поменять.
Читаю конечно же ветку, но сами понимаете 188ст.
Всем сенкс.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Pro_Gektor писал(а):
Ребята, оцените, понимаю что не цыганский табор и гадать неблагодарное дело, но все ж может кому попадался Athlon x3 435 2.90Ghz BOX с такой маркировкой и владеете информации касательно его возможностей и соотв.перспектив:
ADX435WFK32GI
CACYC AC 0948APMW

Жду материнку, есть возможность на худой поменять.
Читаю конечно же ветку, но сами понимаете 188ст.
Всем сенкс.

первую страничку лень прочитать?

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat FAQ почти заучен до автоматизма.
Что касается САСУС я знаю что это предположительно Денеб. Меня больше интересует партия ... неделя..

Member
Pro_Gektor а поиском тоже трудно воспользоваться? результаты в данной теме на "0948" и "48 неделя" могут о многом сказать

Member
sx_59
Єто было вторым после FAQ, далее гугл......

Осилил последние 40стр. ветки, короче лотерея 50%/50%.
Будет результат конечно же отпишу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 185 из 527<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа