Всем привет!!! наконец то разобрался с множителями и турборежимами....возникла другая проблема хотя как сказать(( Вообщем дело вот в чем какие бы настройки не выставлять в DIGI+ и чтобы не включать или отключать в любом случае через мануал или оффсет требуется очень много питания, а конкретнее: например чтобы завести проц на 4,5 хотя бы нужно целых 1,35/1,37 вольта это очень много такие значения нужны при 4,7/4,8ггц подскажите что я неправильно делаю может настройки какие тк асуса до этого не было или все таки экземпляр попался плохой... Вот мои манипуляции: переключатель TPU в положение вкл....или выкл не чего не меняет(( 1- выключаю абсолютно все энергосбережение: Cpu spread spectrum. EPU power saving. Enhanced intel Speedstep Tech. c1e. c3 report. c6 report. package с state support. 2- перевожу в режим мануал и выставляю множитель на 45, также отключаю/включаю internal pll overvoltage. 3- в хожу в меню DIGI+ и выставляю( пробовал в разных вариациях): LLC - high/ultra high cpu power phase cont - optimized/extreme cpu power response control - auto/ultra fast иногда выставлял даже cpu vol frequency на мануал и значение 400 и иногда в меню cpu power manager выставлял даже такое primary/secondary plane current limit на 0,250! Все остальное не трогал все стоит как по дефу и память тоже не каких настроек!!! 4- после всего поднимаю напругу и тут самое интересное заводится винда только на 1,35 все больше никак... Мой конфиг: asus p8z77v-pro биос 16.16 Cmos после обновления сбрасывал. 3570к Samsung Original M378B5273DH0-CK0 (SEC K4B2G0846D-BCK0) 2*4 zalman performa 140*2 560 gtx ti oc 1024 xfx core edit 750w 4 hdd и 1 ssd forse 3 и еще целая куча кулеров...помоги подскажите что не то??
3acPaH4uK чтоб запустить на 4500 я перевожу напряжение в мануал ставлю 1.200 и всё больше не каких настроек. Единственная проблема напряжение не скидывает зато точно держит напругу без кучи настроек.
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Nyle13 писал(а):
3acPaH4uK чтоб запустить на 4500 я перевожу напряжение в мануал ставлю 1.200 и всё больше не каких настроек. Единственная проблема напряжение не скидывает зато точно держит напругу без кучи настроек.
А попробуйте и напряжение не трогать, оставить в авто, должно заработать и скидывать будет... Если не заведется ставьте офсет + 0,010... +0,020V и все...
Здравствуйте Стал счастливым (или несчастным обладателем i7-3770k, достался в пол цены, пересел на него с quad9550, если честно разницы особой нигде не заметил - видео не кодирую, тяжелые приложения не пользую, так что если есть сомневающиеся люди, сидящие на топе LGA775 и желающие пересесть на новую архитектуру и не кодящие видео 24/7 - мой однозначный совет - НЕ НАДО - вам ваш старичок еще послужит
Но вообщем решил я поразгонять свой новый i7 да и че-то заморочился не на шутку - на 5,2 Ghz стартует, но через 10-20 сек в винде синий экран. (напряжения не хватает) на 5 Ghz при 1.4V - работает нормально в винде, но в линксе почти моментальный перегрев и опять синька. Оставил пока 4.5Ghz при 1,185V - абсолютно стабилен везде, правда греется до 95С. Кулер - допотопный GlacialTech Alaska. Мамка P8Z77-V, BIOS 1616. http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/2765050.0/0_10f13c_3c119058_orig Всем спасибо
Последний раз редактировалось izhrunner 22.10.2012 20:04, всего редактировалось 1 раз.
в танчиках на минимальных от 50 до 80 возможно играть в бэткомпани 2, хоть и притормаживает иногда в горячих моментах. старкрафт2 на мин играю без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
sneaky писал(а):
Но вообщем решил я поразгонять свой новый i7 да и че-то заморочился не на шутку - на 5,2 Ghz стартует, но через 10-20 сек в винде синий экран. (напряжения не хватает) на 5 Ghz при 1.4V - работает нормально в винде, но в линксе почти моментальный перегрев и опять синька.
вы бы статистику разгона для начала глянули,а то на воздухе каком-то стремном 5.2 сразу,нормально
+
Цитата:
если честно разницы особой нигде не заметил - видео не кодирую, тяжелые приложения не пользую
а где вы хотели разницу увидеть? на рабочем столе,на просмотре фильмов,в пользовании калькулятором,календарем? яичницу он тоже не умеет готовить,sry,если разочаровал
Vlad_L ну если на авто то материнка ставит 1,350 что много для 4500 , я сделал оффсет -0,005 и ЛЛС поставил в экстрим в этого проц в нагрузке получает 1,200-1,208 и за 50 прогонов линукса не упал.
mortan77 и только на +6 да и можно ещё шину но она до 105 и то в лучшем случае.
sneaky что за бред что нету разницы и не стоит менять. Как раз стоит и разница есть ток вот переплачивать за HT не стоит скорей всего если не юзаете спец софт.
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Последний раз редактировалось Nyle13 22.10.2012 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
zerocool88 писал(а):
mortan77 да, только так. штатный лучше сразу на помойку отправить и взять средний уровень типа перформы 10 от залмана.
из-за шума? просто тот кулер что стоит вроде штатный..мне комп в сервис центре собирали...но температура 33с в повседневном юзаньи и иногда 50с при полной нагрузке..не в тестах а в играх..это без разгона..но турбо-бост включен 3900 иногда встает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Питер
rail001 писал(а):
в танчиках на минимальных от 50 до 80 возможно играть в бэткомпани 2, хоть и притормаживает иногда в горячих моментах. старкрафт2 на мин играю без проблем.
а у меня в танчиках на монике 1920х1080 i3-3225 HD4000 не позволяет выставить родное разрешение, если выставить упрощённую графику, то до 40fps выдаёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
В чём может быть проблема. жил, работал себе на компе. LinX проходил спокойно. Решил запустить OCCT через пару секунд после тестирования выдаёт ошибку на ядре. Что это и как с этим жить? Пробовал и напряжение повышать и энергосберегайки отключил и вернул штатные частоты, но что-то не алё. http://yadi.sk/d/Gw3ws-n_0MR8p вот то что выдаёт OCCT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
RCheese писал(а):
Что это и как с этим жить?
Да никак. Наглядный пример поговорки: "Дурная голова, рукам покоя не дает". Prime и Linx мало? И вообще, какой смысл дрочить процессор тестами постоянно?
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
MiceW Перекодирование на Intel может выполняться даже параллельно с игрой на дискретной видеокарте — без потери производительности в обоих режимах. Lucid Virtu и QuickSync Перекодирование видео с Intel QuickSync Актуальный список рекомендованных Intel коммерческих приложений для Windows, использующих Quick Sync посредством MSDK находится здесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18