Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 185 из 3086<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 0
Toledo 6300 в плане электроэнергии и t+ заманчивей если думать про "здесь и сейчас" для достижения результатов 8320 нужен разгон до 4.8ггц.
На твоей Asus M5A97 сложно или не возможно зависит от разных условий.
Но при много поточной нагрузке 8320 выигрышей в двойне даже без разгона, да и разгон кроме +10% не дает а при высоких t+ КП теряет стабильность.
При этом энергопотребление "взлетает в стратосферу даже без включения двигателей второй ступени".
Более привлекательный вариант реализовать потенциал КП чаще всего это 2400 по памяти проверено на GSkill Riper и Geil Evo комплекты 2х4гб
не обязательно покупать дорогую память можно и Burn разгон бюджетной ОЗУ с повышением напряжения установив радиаторы.
Если не разгоняется то выход один снижать тайминги до 7-7-7-22(24) если и это не получается то "ставить вопрос о замене".
Держать 1333\1600 имхо губить скорость системы в целом, даже тесты Aida на 1333 ставят результат 8320 ниже fx8150 и т1100 "грустная правд".
А с 2133\2400 достижим результат 2600к и 3770к что "само по себе не плохо" и на обыденной работе дает сравнимый прирост.
Да владельцы 1333 скажут что "прироста нет" и все враки но куда денут результаты бенчмарков и приложений(WinRar/7z/x264/Adobe)

ЗЫ. Chieftec CFT-560-A12S если 560 это Вт то стоит подумать о замене так как за "некой невидимой чертой" 6300 и 83х0 жрут от 300Вт.
По сравнению с ними и их аппетитом Athlon II X3 425 покажется субтильной анарексичкой на диете.

Member
Фото: 48
Я вообщето думал,что нужно приложения просто оптимизировать под 8 ядер.А тут этот бред про оптимизацию 8ми ядерного процессора под однопоточные приложения,с экстремальным разгоном.И причём тут вообще Интэл?Да,он быстрее,но в однопотоке,в четырёхпотчных.Но не в 8ми,и это никак не связано с процессором - это связано с кривой оптимизацией приложений.

Member
Спасибо всем за советы. Скорее всего, таки остановлюсь на 8320... Но надо еще немного подумать. Все-таки кажется, что мне более важна бОльшая тактовая частота, чем 2 ядра.

Lubitel 32 Да ну, не буду я заниматься экстремальным разгоном. Да и разницу я в любом случае увижу в сравнении с X3 425.

Member
Dachman Практически весь рабочий софт перелез на 8 и более потоков(не без греха конечно), спасибо ЦП для рабочих станций с низкими частотами (Opteron\Xeon)
Но игры больное место даже для 4 ядер столько "не используемых" мощностей ЦП 40~50%(будь прокляты консоли), экспансивно растет нагрузка только на ГП его всегда не хватает.
А прикладной "софт" это и вовсе инфляция программного кода чаще всего не решив старые проблемы создают новые.
Обработка аудио в Adobe при не линейном монтаже видео отдельная и лебединая песнь для любого ЦП почти всегда кодировка равна времени самого материала.
И если это звуковая дорожка для 2ч HD видео то процесс скорбен и гнусен от начала и до конца. И здесь ни один из способов "поднять еще попугаев" не помогает.
Повышение частоты ЦП погоду не делает и все остается таким же грустным как до этого. :fingal:

Toledo писал(а):
не буду я заниматься экстремальным разгоном

Тогда 8320 в стоке для работы самое оно. В новых играх так же оправдывает покупку. Год-Полтора сохранит актуальность системы.

Member
Фото: 1
Есть у кого информация по undervolingу, процессоров FX8320, FX8350? Желателен замер не через п.о. а через ваттметр. Уж пугает tdp слишком, хочется чтоб был как у конкурента.

Member
Lubitel 32 писал(а):
ЗЫ. Chieftec CFT-560-A12S если 560 это Вт то стоит подумать о замене так как за "некой невидимой чертой" 6300 и 83х0 жрут от 300Вт.

Все там нормально, и видяхе и процу хватит даже с хорошим разгоном, 300Вт они жрут целиком всей системой из розетки (если бы один проц так жрал, то разъемы на мамке плавились бы), т.е. на проц уходит ~200Вт.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Viner писал(а):
Есть у кого информация по undervolingу, процессоров FX8320, FX8350? Желателен замер не через п.о. а через ваттметр. Уж пугает tdp слишком, хочется чтоб был как у конкурента.

Не надо сравнивать TDP с конкурентом, это практически разные величины. Взять хотя бы отличие в предельных температурах, у AMD они находятся на 60~70*C, у интел это в районе 90~100*С. Размеры и плотность кристаллов тоже отличаются, а транзисторный бюджет примерно одинаков. Так что отличие от intel-а в реальности не такое заметное, особенно в разгоне.
Ну и TDP измерить сложно, это не величина энергопотребления, а величина тепловыделения и больше зависит от температур, "ваттметром" не измеришь.

Member
А кто подскажет сейчас проц phenom II 940 BE (TDP 125Вт), UPS показывает потребление всей системы (+монитор+wifi роутер), в простое 153 Вт, в полной нагрузке проца (тест cinebench 11.5) 235 Вт, 264 Вт (OpenGL тест),
суть вопроса такая, если я поменяю проц на FX-8350 потребление будет в этих же пределах, а то TDP одинаковый, но все пишут, что FX такие прожорливые, но цифры у всех как-то сильно разнятся, даже на схожих конфигурациях.

Member
Фото: 29
aleksy17

думаю в 300вт уложишься

Member
Фото: 130
aleksy17 писал(а):
суть вопроса такая, если я поменяю проц на FX-8350 потребление будет в этих же пределах, а то TDP одинаковый, но все пишут, что FX такие прожорливые, но цифры у всех как-то сильно разнятся, даже на схожих конфигурациях.

А тебе с какой целью так волнует потребление проца? Электричество экономишь? Или из-за UPS-ки?
Вообще если разгоном не собираешься заниматься, берешь фх-8350 и можешь к примеру понизить вольтаж процессора, причем существенно и это сразу положительно скажется на потреблении и нагреве процессора. И будет тебе такое же, а то может и меньше потребление по сравнению с феником х4.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А тебе с какой целью так волнует потребление проца? Электричество экономишь? Или из-за UPS-ки?
Вообще если разгоном не собираешься заниматься, берешь фх-8350 и можешь к примеру понизить вольтаж процессора, причем существенно и это сразу положительно скажется на потреблении и нагреве процессора. И будет тебе такое же, а то может и меньше потребление по сравнению с феником х4.

из-за UPS, экономить электричество заменой процессора я считаю глупо, да и экономия еще та
а при понижении вольтажа он будет стабильно работать на номинальной частоте или частоту понижать тоже нужно?

Pers писал(а):
думаю в 300вт уложишься

Т.е. не смотря что это первое поколение phenom II x4 и на старой платформе am2+ c ddr2 у fx потребление выше?

Просто везде такая противоречивая инфа, такое впечатление как специально

Member
Фото: 1
motnahp писал(а):
Не надо сравнивать TDP с конкурентом, это практически разные величины. Взять хотя бы отличие в предельных температурах, у AMD они находятся на 60~70*C, у интел это в районе 90~100*С. Размеры и плотность кристаллов тоже отличаются, а транзисторный бюджет примерно одинаков. Так что отличие от intel-а в реальности не такое заметное, особенно в разгоне.
Ну и TDP измерить сложно, это не величина энергопотребления, а величина тепловыделения и больше зависит от температур, "ваттметром" не измеришь.

Мне не нужна теория, мне нужна статистика, если уж не понятно то просто энергопотребление системного блока, "ваттметром" на примере как у меня - Zalman ZM-MFC3.
Чего можно достичь undervoltingом, на FX8320, FX8350, пока сижу на phenom II x4 960T, брать не брать FX, или подождать steamroller, может у него будут "вкусности"?

Member
aleksy17 писал(а):
а при понижении вольтажа он будет стабильно работать на номинальной частоте или частоту понижать тоже нужно?

Запас всегда есть, единственное тебе может придется выключить турбокор ибо он задирает напругу хорошо. Да и не вижу особо от него толку, проц и так бегает на 4000 и саморазгон до 4200 с задиранием напруги не особо заметно на производительности. Примерно на 0.05v, ты точно сможешь скинуть напругу без потери стабильности. Скорее всего даже на 0.07-0.1v. Обычно у амдшных процов большой запас в этом плане.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Запас всегда есть, единственное тебе может придется выключить турбокор ибо он задирает напругу хорошо. Да и не вижу особо от него толку, проц и так бегает на 4000 и саморазгон до 4200 с задиранием напруги не особо заметно на производительности. Примерно на 0.05v, ты точно сможешь скинуть напругу без потери стабильности. Скорее всего даже на 0.07-0.1v. Обычно у амдшных процов большой запас в этом плане.

Спасибо за разъяснение.

А кулера моего Noctua NH-U12P будет достаточно для охлаждения?

Member
aleksy17 писал(а):

Если его хватало на х4, то и на фх хватит. Тут как раз уже можно смотреть на ТДП проца, оно как раз показывает требования к охлаждению.

Member
aleksy17 Все как пишет C_i_t_r_u_s ТДП это количество Тепловой Энергии вырабатываемое ЦП измеряемое в Вт.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Тут как раз уже можно смотреть на ТДП проца, оно как раз показывает требования к охлаждению

aleksy17 писал(а):

Установить на него второй 120мм ветродуй и его вполне хватит. будет результат как у CM Hiper 212

И последнее профильная МП крайний ЦП Финик на 6 ядер про FX нет ни слова или в биос давиче добавили?

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 40 секунд:
Вот в кратце о ТДП http://stringer46.narod.ru/HeatConductivity0.htm там немного не ПКшная тема но единицы измерения и формулы общие как и показатели теплоемкости(теплопроводности) всех веществ

Member
Lubitel 32 писал(а):
Вот в кратце о ТДП http://stringer46.narod.ru/HeatConductivity0.htm там немного не ПКшная тема но единицы измерения и формулы общие как и показатели теплоемкости(теплопроводности) всех веществ

Ему не нужна теория (вкратце я в своем сообщении выше объяснял, а по ссылке - диссертация))), да и вообще судя по его ответу, ему оказывается нужно энергопотребление, а не тепловыделение.
aleksy17 писал(а):

Вы боксовый кулер для FX видели? ;)

Member
motnahp писал(а):
Вы боксовый кулер для FX видели? ;)

Да к сожалению. Пока в профиле. :D шел в банке с чаем... с процем(прям Хэппи Мил какой) 70x70 своим гордым ревом перекрикивает другие компоненты.
Габариты СО таковы что 80х80х25 c 3500~5000rpm даже на максимальных оборотах не продувают ребра(1~1.2мм растояние)
в паре с Athlon II 240/250 он смотрелся бы великолепно уж точно лучше комплектной не допиленной "люминиевой шпалы" с тем же 70х70
motnahp писал(а):
Ему не нужна теория (вкратце я в своем сообщении выше объяснял, а по ссылке - диссертация))), да и вообще судя по его ответу, ему оказывается нужно энергопотребление, а не тепловыделение.

Енто на случай сомнений aleksy17 в нашей правоте. Ведь наши советы "хорошие и плохие" опираются на научный фундамент а не на "теологию".
Если прочитать эту и соседнюю про були темы некоторые участники считают что 125w это среднестатистическое суммарное потребление ЦП и МП заявленное производителем.
Кстати оное иногда перешагивает 350w что для многих БП приговор по линии 12v+. замер показаний сделан со стабилизатора Ippon во время нагрузки.
Одновременно контролировалась мультиметром 12v+ из любопытства сравнивал с софт мониторингом утилит(AIDA,Asus thermal radar). Нагрузка ЦП x264 Benchmark HD v5.0.1 ГП Бублик.
На ПС Raul и LLIOPOX есть вполне адекватные заметки о бюджетных СО и МП для FX8ххх у обоих частоты ЦП замерли на отметке 4.2~4.5
Причины этому "ограниченные возможности" испытуемых СО и ЦП или откровенно слабая VRM с ее высоким нагревом. Цель обоих как всегда благородна.

Member
motnahp писал(а):
Установить на него второй 120мм ветродуй и его вполне хватит. будет результат как у CM Hiper 212

По тестам он и с одним показывает результаты как CM Hiper 212, не знаю правда, хорошо это или плохо
Меня волнует, чтобы достаточное охлаждение, просто сейчас все хвалят Thermalright True Spirit 140

Lubitel 32 писал(а):
Енто на случай сомнений aleksy17 в нашей правоте. Ведь наши советы "хорошие и плохие" опираются на научный фундамент а не на "теологию".

Не сомневаюсь, просто больше практики хотелось (тепломассообмен еще в университете изучал), т.к. стандартизация в этом плане еще та, понимание TDP в интел и амд различается,
а ни на одном кулере не найдешь в спецификации, что - при ХХХ TDP процессора гарантируем такую температуру, тогда бы было все ясно,
вот из за этого и спрашиваю на форуме в людей у которых есть данные процессоры

Lubitel 32 писал(а):
Кстати оное иногда перешагивает 350w что для многих БП приговор по линии 12v+. замер показаний сделан со стабилизатора Ippon во время нагрузки.

Это в разгоне или в номинале такое энергопотребление?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 181
Могу по своим Zalman 10perf и СM212 сказать - оба примерно одинаковы.
fx8320 - На частоте 4500 темпа 60 и на ядрах 55 в OCCT

но OCCT требует вольтажа 1.44, а вообще даже в тяжёлом многочасовом рендере можно понизить до 1.38v - и частоту 4444 - темпа 55 и на ядрах 51

[spoilerOCCT@4.5 FX8320] http://3.bp.blogspot.com/-LGl-3ztGzl4/U ... 4500=+.jpg[/spoiler]

FX20@44v1363CM212pGiga78s2PV
FX20@43v1325Z10pGiga78s2PV

Member
motnahp У меня старичек Hyper 212 Plus. Его потолок как раз 4.2-4.3Ггц для FX8350. Температура при напряжении 1.3В 69-71 под LinX с FMA с одним вентилятором, пару градусов меньше с двумя. Сам думаю когда буду менять видеокарту (наверно на GTX 770), поменяю и куллер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 185 из 3086<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа