ну что, господа, решился я всё таки на скальп своего жеребца, видать какашка под крышкой совсем высохла за более чем пол года, в итоге пока имеем стабильные 4700 при 1.285в, в принципе работает и при 4.8, при 1.390в, но потребление уже около 200 вт и кулер не справляется.. для справки, в материнке выставил только множитель и напряжение, остальное не трогал, проц из первой партии в Россию прилагаю скриншот в максимальном нагреве в последнем прайме, имхо, самый лучший тест..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Прайм через 7 минут для скриншота, до этого конечно пару часов отпахал
aggression писал(а):
максимальный нагрев покажет lynx, в котором темпы будут ~95+°С
А вот и нет, линкс гонял, темпы такие же как и в последнем прайме при тестировании блока 140000, поэтому именно на нём и сделал скриншот, при этом линкс работает прекрасно и на более низких напряжениях, а прайм почему то лучше тестирует стабильность и требут напряжения поболее.. Вообщем велком на чашечку пива, чтоб лично могли убедиться
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
zadolbator писал(а):
линкс работает прекрасно и на более низких напряжениях, а прайм почему то лучше тестирует стабильность и требут напряжения поболее
linx и будет прекрасно работать, т. к. одна из его задач - это прогрев... а прайм - стабильность... но раз тестили пару часов, ном... поздравляю... осталось перейти на СВО
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Как-то сцыкотно лазить в свеженький комп и что-то ломать в нем... а потом тратить 250 зеленых на новый проц, который еще и может оказаться с ужасным ВИДом...
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
danil_serebrov писал(а):
ах да, хотел спросить, хочу приобрести термо пасту от arctic cooling, какую лучше взять, mx2 mx3 mx4 ?
у меня mx4,вообще не пошла,так и лежит тюбик.Проц стал больше греться градуса на 4,думал криво намазал ан нет,помазал gelid gc-extreme температуры стали на место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
у меня МХ-2 Лучше оказалась чем Залмант СТГ-2
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды: И еще ОССТ вообще не выявляет ошибки, ну только если запустить его на 4.5 Ггц при номинальном напряжении (грубо говоря). Не когда раньше им не пользовался, сейчас попробовал, уже 22 минуты идет тест при 4.6 Ггц и напряжении 1.264. Хотя на таком вольтаже у меня только 4.3 Ггц стабильны.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 37 секунд: А ОССТ какой алгоритм использует для выявления стабильности? Тоже как прайм\линпак расчеты реальные или какая-то синтетика? 4.5 Ггц 1.264 прошёл ОССТ, а если прайм то через минут 5 бсодит)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
Здраствуйте ,ребят чем лучше температуру у 4770к измерять,взял пару дней назат,щас гнать пробую,на 4000-4200 Mhz (просто множитель повысил) 43 C максимум в аида 64,но тесты негонял ,в арму часа 4 побегал,просто боюсь (везде пишут о диком перегреве в разгоне) вдруг неправильно мне аида показывает,и там уже под 100 С )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
TwinkE писал(а):
И еще ОССТ вообще не выявляет ошибки
выявляй ошибки реальными приложениями которыми ты пользуешься, или у тебя секретный расчет кода идет и если процессор не выдержит то весь расчет заново начинать? я уже года два наверно сижу на 4ггц при 1.15v, некоторые тесты не проходит но за два года ниразу не вылетел из моих приложений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
какая разница на каком, главное тесты не проходит, типа OCCT или LinX а в остальном норм. или наоборот ситуация, непомню частоту и напряжение но факт был в том что все тесты процессор проходил и не вис а на рабочем столе в стоячем состоянии вылетал в 124 синий экран, вот и тесты вам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
[quote]или наоборот ситуация, непомню частоту и напряжение но факт был в том что все тесты процессор проходил и не вис а на рабочем столе в стоячем состоянии вылетал в 124 синий экран, вот и тесты вам...[quote] У меня такое было на 4.4@1.17: линкс работал десятками проходов без ошибок, а при выходе из гибернации бсод...
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], roki123 и гости: 28