В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
OrionSP писал(а):
Посоветую проверить визуально тестером. На моей плате без VDroop просадка на 0,09В - обычное явление.
На моей в ОССТ 0,04в просадка (норма) -уже практически понял из-за чего все было, но сейчас впереди эксперимент , потом выводы. Суть в том -что с мод.кодами (2010 года) второй старт у меня и невозможность разгонять процессор. Но вот со старыми кодами (2006-2007) инвалидно , но нормально. Найти бы старый код от 9550 Никак немогу добавить коды в этот биос :
Предположения: Абит не может управлять напряжением на процессоре ( догадался по тому, что пердыдуший процессор был выставлен по максимальному пределу напруги из его спецификации -а этот 1,225 , а должно быть 1,35
Не должно, множественный вид предполагает что напряжение может быть любым из заявленного диапазона для конкретного ядра.
МистерХаус писал(а):
-словом все нормально кроме того что процессор потерял рейтинг с 5440 на 5430
Нет поддержки +0.5 к множителю (было добавлено по моему для степпинга е0 у десктопов). То есть микрокоды конкретно для вашего xeon нет, работает со старой версией для harpertown c0.
KT писал(а):
Не должно, множественный вид предполагает что напряжение может быть любым из заявленного диапазона для конкретного ядра.
Нет поддержки +0.5 к множителю (было добавлено по моему для степпинга е0 у десктопов). То есть микрокоды конкретно для вашего xeon нет, работает со старой версией для harpertown c0.
Тоже подумал -добавил коды, но не помогло. В БИОС проц определяется правильно e5440 - но по множителю 6-8. Коре темп показывает что 8,5 и показывает переходы (скачки множителя ). Но главное Abit ip35 pro покорен, пусть пока 8х400 всего (память слабовата, а то бы больше дал) -перезагрузов нет и есть разгон и контроль напруг. Просадка под квадом 0,04 всего в линпаке. Стабильно работает на 3,2 (400х8) на 1,295 В (минус 0,04 =1,25в , что нормально).#77 ЗЫ: SSE 4.1 видит -значит по идее новые коды съел, но не до конца. Затестил в марке и винраре -как у моего ноутбучного i-5(иви)
Но главное Abit ip35 pro покорен, пусть пока 8х400 всего (память слабовата, а то бы больше дал) -перезагрузов нет и есть разгон и контроль напруг
Поздравляю....а то двойные старты реально бесят. Я это хорошо помню в эпоху p965-p35 это было частое явление. (сейчас тоже есть кстати, причина другая но следствие то же).
У меня двойной старт каждый раз, т.к. на ночь питание вырубаю. Правда, настройки не сбрасываются, но плата запускается дважды. Ну и что? Пришел с работы, кнопку пхнул и пошел переодеваться
OrionSP писал(а):
У меня двойной старт каждый раз, т.к. на ночь питание вырубаю. Правда, настройки не сбрасываются, но плата запускается дважды. Ну и что? Пришел с работы, кнопку пхнул и пошел переодеваться
Тут хуже было -вообще разгон был не возможен, т.е. при попытке в БИОС выставить более высокую шину происходил второй старт и обнуление в дефолт.
Последний раз редактировалось МистерХаус 22.12.2014 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Ну и что? Пришел с работы, кнопку пхнул и пошел переодеваться
по сути да...но выключение сразу перед следующим включением для хдд например происходит как "небезопасное"...ну то есть просто на ровном месте ему отрубают питание (в смарт соответствующий счетчик крутится)...
По поводу C0 -в БИОС показывает 36 градусов, в ОССТ под 70 в нагрузке, а Аида в этой же нагрузке показывает 56 макс. Аида поближе к реальной. В БИОС по дефолту стоит 85 градусов (комп уходит в перезагруз), а на 80 биб биб (отключил). Выставлял 1,35 в начале - кулер на ощупь был горячий, поставил 1,295 чуть теплый. Заменил пропеллел на куллере на Титан (только с боксового) -стало попрохладнее.
Здравствуйте. Хотел бы узнать, подходит ли проц Intel Xeon X5460 к моей материнке ASUS P5E-VM DO. Нашел практические результаты по установке Зионов на сокет 775 и, в частности, на мою материнку: http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/#asus Motherboard Chipset Max FSB (not overclocked) Max TDP LGA 775 CPUs Supported Xeon Compatibility (within FSB and TDP limits) ASUS P5E-VM DO Q35 / ICH9DO 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650, Q6700, E8600, E6850 All Worked ( типа, тестился этот проц): E5410 (E0)
Notes: • 5xxx series Xeon worked even though the chipset was Q35 • ASUS motherboards with a Qxx chipset may not have the 5xxx series incompatibility problem Как я понимаю, проблем с совместимостью быть не должно.
Chipset compatibility table Xeons that are compatible with each chipset Chipset 5xxx Series 3xxx Series 45nm 65nm P45, P43, P35, P31, P965 G45, G43, G41, G35, G33, G31 nForce 790i, 780i, 740i, 630i GeForce 9400, 9300 Yes Yes Yes Yes Q45, Q43, Q35, Q33 X48, X38 No Yes Yes Yes
Кто-нибудь может со 100% уверенностью, основанной на практическом опыте, сказать, будет ли работать Х5460 на этой материнке или нет? Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось 7Dimka7 22.12.2014 23:36, всего редактировалось 1 раз.
7Dimka7 писал(а):
Здравствуйте. Хотел бы узнать, подходит ли проц Intel Xeon X5460 к моей материнке ASUS P5E-VM DO. Нашел практические результаты по установке Зионов на сокет 775 и, в частности, на мою материнку: http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/#asus Motherboard Chipset Max FSB (not overclocked) Max TDP LGA 775 CPUs Supported Xeon Compatibility (within FSB and TDP limits) ASUS P5E-VM DO Q35 / ICH9DO 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650, Q6700, E8600, E6850 All Worked ( типа, тестился этот проц): E5410 (E0)
Notes: • 5xxx series Xeon worked even though the chipset was Q35 • ASUS motherboards with a Qxx chipset may not have the 5xxx series incompatibility problem Как я понимаю, проблем с совместимостью быть не должно.
Chipset compatibility table Xeons that are compatible with each chipset Chipset 5xxx Series 3xxx Series 45nm 65nm P45, P43, P35, P31, P965 G45, G43, G41, G35, G33, G31 nForce 790i, 780i, 740i, 630i GeForce 9400, 9300 Yes Yes Yes Yes Q45, Q43, Q35, Q33 X48, X38 No Yes Yes Yes
Кто-нибудь может со 100% уверенностью, основанной на практическом опыте, сказать, будет ли работать Х5460 на этой материнке или нет? Заранее благодарен.
На сайте написано что нет...только x3ххх тоже самое что и 5ххх чуть подороже (рублей на 300-400). Т.е. 5-я серия точно не подойдет, только 3-я.
На сайте написано что нет...только x3ххх тоже самое что и 5ххх чуть подороже (рублей на 300-400)
Спасибо, но интересует именно х5460 и обнадеживают именно примечания "Notes: • 5xxx series Xeon worked even though the chipset was Q35 • ASUS motherboards with a Qxx chipset may not have the 5xxx series incompatibility problem" - Типа, 5 серия Зиона работает даже на q35. И у материнок АСУС на чипсете qxx не должно быть проблем с совместимостью с процами 5ххх серии. Нужен совет, исходя из практики. Ответ "может быть" мне не подходит и возможности протестить непосредственно на своет м/б я, к сожалению, не нашел. В моем городе такие процы не водятся.
Да я только ЗА!!! ... если бы проц в своем городе нашел. Я хочу купить через Инет, но не хочется попадалова. Были бы "лишние" деньги, зачем вообще так изгаляться - ежа с удавом скрещивать.
7Dimka7 писал(а):
= Спасибо, но интересует именно х5460 и обнадеживают именно примечания "Notes: • 5xxx series Xeon worked even though the chipset was Q35 • ASUS motherboards with a Qxx chipset may not have the 5xxx series incompatibility problem" - Типа, 5 серия Зиона работает даже на q35. И у материнок АСУС на чипсете qxx не должно быть проблем с совместимостью с процами 5ххх серии. Нужен совет, исходя из практики. Ответ "может быть" мне не подходит и возможности протестить непосредственно на своет м/б я, к сожалению, не нашел. В моем городе такие процы не водятся.
Ну если нужен близкий к 100% результат -то подождите, может кто нибудь отзовется, кто уже устанавливал зеоны в подобные матери. В моем городе тоже не водятся -купите в Китае 3 недели и вот Вам процессор (я так и сделал).
Цитата:
Без разгона на 1,2 должно норм пахать.
Оно и пашет, но в случае с предыдущим процессором было несколько по другому -т.е. материнка выставляла порог -ниже которого опускать напругу не позволяла -а именно 1,35В (или верхний допустимый предел в спецификации). На первой версии БИОС (той которую я заранее подготовил -вставил коды) , выставилось напряжение 1,225В которое можно было менять в БИОС, но оно не сохранялось и было всегда 1,225В (даже в Windows) +двойной старт исключающий разгон и все манипуляции с настройкой вентилей.
По поводу что не до конца прошилась -тык пробовал БИОС без рестарта , но с новыми кодами, определяет в БИОС 5440, а множитель максимальный оставляет 8 (а не 8,5). CPU-Z показывает e5430 + e5440 , а так же SSE4.1 (т.е. явно съедено из прошивки).
Цитата:
Найдите отличия x3363 от E5440
Вопрос поднимался -для бытового десктопа никаких отличий нет в функционале.