Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
armid Могу сказать на базе своего сравнения Athlon II X4 против I3 6100. И тот и тот в разгоне...В одно-дух потоке i3 6100 быстрее процентов на 80, если не больше...в многопотоке если отрубить у I3 HT приблизительо паритет с некоторым пеервесом в сторону атлона. А HT дает i3 до +60% скорости. У вас проц 3 ядра и не разблокируется? Не разогнан? Тогда слив будет больше.
Короче замена тут однозначно рекомендуется. Между этими процами огромный разрыв в быстродествии.
Последний раз редактировалось KT 28.03.2016 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
Присматриваюсь к покупке связки МП ASUS на Z170 + Core i3-6100/6300
Отсюда пара вопросов: 1. Как дела у ASUS'а с разгоном "негонимых" i3? ASUS оверам палки в колёса не вставляет?
2. i3-6100 vs i3-6300 Частота у i3-6300 второго на 2.7% больше (по сравнению i3-6100) Кэша, у i3-6300 второго на ~33% больше (по сравнению i3-6100)
Как раз из за такого сравнительного увеличения кеша я ожидал от второго явно бОльшего, чем то что намеряют на тестах. По крайней мере на тех что я видел это около 3% разницы,что соизмеримо с разницей рабочих частот. Что же получается, Кеш не при делах? =) Что думаете на этот счёт?
Отсюда пара вопросов: 1. Как дела у ASUS'а с разгоном "негонимых" i3? ASUS оверам палки в колёса не вставляет?
Нормально. Гонит без проблем : ) (У меня Z170P-D3)
DrMax писал(а):
2. i3-6100 vs i3-6300 Частота у i3-6300 второго на 2.7% больше (по сравнению i3-6100) Кэша, у i3-6300 второго на ~33% больше (по сравнению i3-6100)
6100
DrMax писал(а):
По крайней мере на тех что я видел это около 3% разницы,что соизмеримо с разницей рабочих частот. Что же получается, Кеш не при делах? =) Что думаете на этот счёт?
Да, объем кэша L3 слабо влияет на скорость, потому и 6100. Но я согласен с комментом выше, если есть возможность, надо докинуть до i5 6400. В теме уже была пара результатов их разгона как раз на асусе, и результаты вполне неплохие. На 4500Mhz рассчитывать более чем можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
KT писал(а):
Да, объем кэша L3 слабо влияет на скорость, потому и 6100. Но я согласен с комментом выше, если есть возможность, надо докинуть до i5 6400. В теме уже была пара результатов их разгона как раз на асусе, и результаты вполне неплохие. На 4500Mhz рассчитывать более чем можно.
Как по мне, так разгон без возможности корретно узнать текущие температуры это не серьезно. А тогда до 6600 докидывать надо =))
Кстати по поводу плохого разгона памяти на skylake...я похоже немного тупанул. На хасвелл при разгоне кэша разгон памяти тоже сильно страдал. Здесь (на non-K) просто нет возможности снизить частоту кэша, потому результат вполне логичен. Причем проще добиться низких таймингов чем какого-то прогресса по частоте. Я на 1790 имею стабильность с 10-10-10-28 (правда пришлось таки накинуть на SA и VCCio), а с 11-11-11 не могу взять даже 1825Mhz (и даже вроде 1800 в x264 получил ошибку, правда тогда только на SA было чуть добавлено - 0.025v)... Такие дела Хотел хотел оперативу до красивого числа догнать
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
DrMax писал(а):
Как по мне, так разгон без возможности корретно узнать текущие температуры это не серьезно. А тогда до 6600 докидывать надо =))
Во первых, температуру узнать можно, не работают только датчики ядер. Датчики Package и IAcores можно смотреть в HWInfo и они работают в разгоне, а их показания практически 1 в 1 как у ядер. Кроме того есть еще пара датчиков CPU (CPU, который процессорный термодиод и CPU-PECI, который наверняка в области SA находится) но их показания немного ниже (видимо как раз ввиду их расположения на кристалле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
madness Если имеется ввиду разгон, то лично мой подход: 1.Температуры в стресс тестах не должны превышать 90-95 градусов, в обычных приложениях\играх всё равно будет гораздо меньше. 2.Напряжение (на постоянку) не должно превышать 1.4-1.45v, если конечно температура позволяет использовать такое напряжение.
Но это сугубо моё индивидуальное мнение.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
madness Опять же, я уточняю, это ты про разгон или дефолтные нстройки? Если про разогнанную машину, то тут явно проситься ещё 100МГц (без скальпа). Но судя по вопросу, разгоном ты не озадачивался и вопрос из серии простого уточнения насколько критичны у тебя температуры и напруга....если это так, то всё у тебя нормально, сидим на попе ровно и радуемся
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).