Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Люди добрые, я тут нашел вариант купить 2 комплекта G.Skill 3200 14-14-14(б-дие) за 20к(ДНС+новые), сейчас стоят G.Skill 4х8 так же на b-die. В играх будет сочный буст от +4х8 ? Или то, что не все слоты ОЗУ забиты - это не важно ? Кто тестил 4х8 против 8х8 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2020 Фото: 11
Cyborg39rus писал(а):
В играх будет сочный буст от +4х8 ?
от чего и по сравнению к чему по твоему должен быть прирост? у тебя сейчас 3800 на 4 канала, что максимально для Skylake. С 8 планками каналов не добавится. Задержку вряд ли удастся улучшить. И вообще, мужик, для ОЗУ есть своя ветка здесь в форуме.
Member
romboedr писал(а):
от чего и по сравнению к чему по твоему должен быть прирост?
Увеличение объема/чипов ОЗУ, увеличивает скорость доступа к ОЗУ(случайную запись/чтение). Просады в играх по минимальному FPS должны стать меньше(то есть меньше просадов)
Вопрос хочу задать по поводу температуры, в целом более менее настроил систему, чуть поднял частоту памяти, кеш процессора... по скорости меня устраивает. С Noctua 15 в режиме рендера (самого тяжёлого для моих задач) потребление по аиде колеблется от 220 до 230 ватт. А температуры камня вертятся около 83-85 градусов, само собой это общее значение по ядрам разброс большой от 73 до 83... скачут.
Вот по поводу температуры и хотел спросить, это нормальный режим если температура не будет выходить за 86 градусов при такой нагрузке. В ТТХ на сайте интел указана температура 86 градусов. Но мало ли, думаю дай спрошу. По поводу водянки пока не решил ничего. Зашёл было в ветку по ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), и просто ужос какой то, ощущение что у всех эти водянки орут, скрипят и по другому доставляют неудобства В ветках про Corsair 115 RGB Pro похожие стоны... складывается ощущение, что необслуживаемые блоки только для красоты
Кстати отдельное спасибо Cyborg39rus благодаря его видосу я смог настроить под свой охлад комп, особенно заметил, что при выставление CPU Core Voltage / CPU Core Voltage Offset - / Value 0.050 уменьшает на пару градусов температуру
Member
romboedr Согласитесь, что даже через 5 лет я смогу еще более менее себя чувствовать в играх на 10940х. И может даже через 7-8 Вдруг доллар 500 рублей будет или с работой попка.