Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
В кратце можете мне рассказать про целесообразность брать 3600x? Я слышал что это поколение не очень гонится, так что есть ли смысл в X версии. И в принципе в 3600x? С учетом стоимости на материнку.
Сейчас у меня интел 4570 и подумываю в этом году собрать себе новую систему(мать+проц+память). Планирую в ближайшие пару лет прикупить себе 144 герцовый моник. Хочу играть и к примеру держать браузер с 200+ открытыми вкладками, запущенным видео на соседнем монике. что то такое в общем. За компом своим не работаю. Брать мать+проц планирую года на 4
Я не понял как проц влияет на максимально возможную частоту. Это просто поддержка какая то или есть какие то цифры у проца которые и зависят на макс частоту памяти что можно выставить?
Еще не понял про делители.
В общем есть какая то выжимка?
Пока все что понял, в некоторых тестах ryzen в играх отстает, но если что то фоном еще запущено то это "фоновое" работает лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Wefast писал(а):
Хочу играть и к примеру держать браузер с 200+ открытыми вкладками, запущенным видео на соседнем монике. что то такое в общем. За компом своим не работаю.
Открытые вкладки едет память а не проц А так если не хочешь себя ограничивать то 3900х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Wefast писал(а):
В кратце можете мне рассказать про целесообразность брать 3600x?
Никакой. Лучше на видюху разницу с 3600-ым потрать. Или на тихий БП/кулер, чтобы повысить комфорт использования. Тем более они имеют шанс переехать потом в следующий комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Это, скорее всего, только мне интересно, но в никсе выложили результаты тестирования 3600 и 3600х, 3600-й на 9-м месте в общем зачете, 54.40% в ценовой группе ~15 тысяч, ближайший - i5 9400 37,80%. Можно поздравить себя с удачным приобретением) 3600Х на 6-м месте в общем зачете, 54,90% в ценовой группе ~19-21 тысяча- тоже неплохо.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
У меня до 82-85 поднимается температура при стресс-тесте Аиды. Кулер боксовый AMD Prism. 90 градусов я ещё не видел
Поставил Ноктуа вместо боксового - пики температур не изменились в аиде. Те же 82-85. думал, что термопаста легла криво или основание выпуклое, снял посмотрел отпечаток - все нормально, видимо уже ограничение площади кристалла. В целом температуры в нагрузке остались такие же, только боксовый их держал с заметными завыванием, а ноктуа на минимальных оборотах. Ну и на рабочем столе стало 40 градусов вместо 50.
Посоветуйте прогу взамен Thaiphoon Burner(не запускается, выдает ошибку) чтобы считать все характеристики памяти для заполнения данных в Ryzen DRAM Calculator ?
Хмм.. еще не пробовал, не разбирался как работать с калькулятором, изначально хотел запустить тайфун бёрнер, но он не запускается. А не подскажите, как в калькуляторе это сделать? И правильно я понимаю, чтобы правильно рассчитать в калькуляторе разгон, нужно скинуть настройки разгона памяти по умолчанию, если уже своими руками разогнал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
Посоветуйте прогу взамен Thaiphoon Burner(не запускается, выдает ошибку) чтобы считать все характеристики памяти для заполнения данных в Ryzen DRAM Calculator ?
От администратора ее запустите, только зачем Вам что-то там заполнять в калке когда она уже нужна в основном только для того что бы узнать тип своих чипов памяти, остальное в калке заполняет одна кнопочка R-XMP, когда выставите свой тип в калке).
Последний раз редактировалось informator 01.08.2019 16:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновил драйвер на чипсет АМД и поставил последний биос на материнку. Винда 1903.
1) Опять упал результат в cpu-z, прогнал раз 5 после ребута. 2) Почему-то в однопоточном тесте бустится не помеченное звездочкой самое удачное ядро, а другое. 3) Запускал тесты, установку программы, игру, браузер, включал видео - частота в hwinfo не превысила 4391.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Попробуйте понажимать кнопку R-XMP, выбирая V1 или V2 профили
Спасибо, попробую сегодня. А еще не подскажешь, у меня планки M378A1K43CB2-CRC, это же вроде c-die? А их нету в списке в калькуляторе, что выбирать тогда, Samsung OEM ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Мне сегодня прилетел бивас Версия 1804 2019/07/31 9.41 MBytes TUF B450M-PLUS GAMING BIOS 1804 Update AGESA 1.0.0.3 Patch AB to improve compatibility; Recommend updating the BIOS via EZ Flash.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17