Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Darkon
Цитата:
И на что мне поменять мой Zalman 9500???
Ну здесь же не вентили обсуждаются. Скажу так: или напругу задрал выше крыши или вентиль криво/неплотно стоит. За 70С ненормальная для такого сабжа темпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
SergeyTN писал(а):
а не "фантомная" ли это температура, которая "снимается" с несуществующего 3-его датчика
Не, на ASUSе такой нет. Все теперь ок, на Z9500 температура не поднимается выше 60C, в простое вообще 39. А по поводу боксового, чета мне кажется что углы крышки проца моего выше чем середина крышки, т.к. на самом кулере остались по углам притирки алюминия. Короче старые грабли как у Celeron Mendoсino (был такой лет 6 назад 333-533MГц), не понимаю, что нельзя крышку проца точно изготовить при текущих то технологиях???
Сейчас проц работает как 9х285 с напругой 1.55 (мах на Асусе, по датчику около 1.6) Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Zharun писал(а):
Скажу так: или напругу задрал выше крыши или вентиль криво/неплотно стоит.
напругу я даже понижал до 1.3, а по поводу вентиля, я несколько раз его снимал и ставил контролируя по отпечатку термопасты. Ошибки не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
AMD Athlon64 Venice DH-E6
LBBWE 0552MPM
на напруге 1.4v - 2550MHZ стабильно (2600MHZ один раз повис в марке 2005, поэтому уже нестабильно на промежуточные частоты между этим и первым результатом не проверял)
1.55v - 2700MHZ
тестировал по одному прогону:
3dmark2005
superpi 1m
s&m 100% load normal
Все прошел, температура под s&m - 57 градусов
Надо ставить на нинзю вентиль и можно будет тестить дальше.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Darkon писал(а):
Все теперь ок, на Z9500 температура не поднимается выше 60C, в простое вообще 39.
Странно это как то... У меня на полностью алюминеевом радиаторе не больше 54 градусов в S&M.
Добавлено спустя 34 секунды Забыл сказать что корпус полностью открыт.
Привет! Сразу у модераторов прошу прощения!!! Просто читать весь материал для меня слишком большая проблема - плохо вижу! Воть..и решил создать тему! Я никогда раньше особо не интересовался разгоном, но тут как-то дома начал химичить и это дело меня увлекло просто с концами! Но стало страшно! Возможно ли "ПЕРЕСТАРАТЬСЯ" с разгоном? Т.е. может ли при этом "сгореть" память, мать или сам проц?? Мой друг, фанат этого дела и ваш постоянный посетитель, уверяет меня что это не возможно, т.к. в современном мире этого не позволит сделать ни мать, ни проц! Максимум - это сработает система защиты и придется просто сбросить биос на стандартные множители, частоты и вольтаж, либо он сам сбросится по прошествию некоторого времени, все зависит от мамки...ВОПРОС - это действительно так? Мне нечего бояться? Можно смело экспериментировать с про-ом?? У меня: Athlon64 S939 Venice 3200+ (cooler from BOX), Epox EP-9GF6100-M, DDR 2x512 pc3200 Patriot, ATX 480W, PCIe Asus 6600gt 128 Mb
P.s.
Еще раз прошу прощения за флуд! Но мне это стало очень интересно! И еще...прошу подсказать, как высянить, т.е. при помощи каких тестов (программ) устойчиво ли работает разогнаный процессор и где их взять? (сылки)