В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
на моей старенькой ASUS P5KPL-AM EPU стоит не менее старый Xeon X5450, однако его стоковой мощности мне не особо хватает => я решил его разогнать. Подняв СPU OVER_VOLTAGE до 1.3В и отпустив частоту памяти до 400МГц, поднял шину с 330 до 349. Работает. Пошёл дальше, поднял до 360, краш системы. Отпустил до 350, работает с тормозами. Опять 349 - идеально. Но 3.15ГГц как-то мало, знаете ли. Слышал, что такие процы гонят и до 4.00ГГц. Хотелось бы знать как.
Температура для данного процессора в норме, от 60-70 градусов(при разгоне).
Сталкивался с такой проблемой один в один, проц X5460 и радиатор боксовый с медяшкой. Как только воткнул кулер слегка посерьезнее (такую башню), стало ОК: разогнал до 410 по шине, а до этого глюки начинались как раз на 350-355 при нормальных температурах.
На твоей матери разгон X5450 до 4 Ггц невозможен, максимум - 3,6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
AVE_BROTOV писал(а):
однако его стоковой мощности мне не особо хватает
AVE_BROTOV писал(а):
Видеокарта: GIGABYTE GT520 1GB 800MHz
а вк хватает? читайте примеры разгона квадов в теме по вашей МП ! с зионом проблем нет! он работает!
SergioMag писал(а):
BF1 в притык. а есть ведь и более процессорозависимые.
более неадекватные хотел сказать? нормальным играм всё везде хватает, если на счётчик фпс не смотреть особенно!
SergioMag писал(а):
тем кто решил заняться строительством чего нить на б/у зионах лучше все таки сразу взять че нить посвежее
вот это правильно! но если есть лютая топ мать, то милое дело ))
sergegins писал(а):
разгонять не буду 100%
долой с оверов!
sergegins писал(а):
И еще не хотелось бы уменьшить ресурс материнки
чудак человек. а в курсе , что сокет рассчитан примерно на 10-15 установок цп по мнению интел? не надо трястись как фродо! нет ничего в ней ценного, кроме её разгонного потенциала! а гнать надо как козу плешивую)) так что ждём 4,3ггц на х5460!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
пару месяцев не играл и добрался вчера до игр побегал в примал, жта5, танчики. 4ггц зион+7970, нормально вполне, на высоких 45-50фпс. но заметил такую фигню, что в х8 похуже, чем в х16 по пси ех, особенно в примале, где крутые текстуры. получается р35 уже и по пси ех в некоторых играх страдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Фото: 29
Vasilis писал(а):
пару месяцев не играл и добрался вчера до игр побегал в примал, жта5, танчики. 4ггц зион+7970, нормально вполне, на высоких 45-50фпс. но заметил такую фигню, что в х8 похуже, чем в х16 по пси ех, особенно в примале, где крутые текстуры. получается р35 уже и по пси ех в некоторых играх страдает.
странно. по моим наблюдениям pci-ex16 v1 нихрена не загружается в современных играх. всплесков загрузки интерфейса больше чем 20% не видел ни разу. обычно там считанные проценты. он начинает грузиться больше только если видеопамяти не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
SergioMag писал(а):
он начинает грузиться больше только если видеопамяти не хватает
так у Vasilis возможно из-за этого и просадка, т.к. 2 Гб - и начинает грузиться PCI - когда памяти много нужно, а у 4Гб + всё в ВК "прокачивается" заранее. Эт нужно тест делать с картой на 4гб+, у кого есть возможность. Я бы сделал, но у меня p35.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Vasilis писал(а):
Sabotender интересная теория, может как нибуть проверю на 470/480. но вообще сомнительно, думаю будет также тормозить, либо периодически лагать.
Ну шину забить можно объемом информации - самый большой объем по идее это текстуры, но если они уже загружены в память ВК то в теории разницы быть не должно. Подлагивания быть конечно могут, хотя много можно вылечить всинком (точней искусственным ограничением фпс), это освобождает ресурсы.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
SergioMag контроллер памяти есть на 470/480, на тахити такого вообще нет, но это контроллер памяти и к шине псиех он никакого отношения не имеет. например в вычислениях он загружен на 100% при прошитой памяти и скорость работы одинакова что в х16 что в х1.
Всем привет ! Ребята помогите пожалуйста, устал уже шаманить с компом. Заменил старенький core 2 duo на Xeon e5450 плата: asus p5q se plus, видяха: gtx750, и 4 оперативки kingston по 1gb. Биос прошивал для xeon`а и с сайта китайцев и с ideafix. Последний был биос с ideafix, проц работал, температура стабильная 30 в простое, 50 в играх. Все бы ничего, но постоянно вылетала синька, может через час может через два, а то и 10 минут после включения компа. Посоветовали поднять напрягу на материнке - в итоге материнка больше не включается...
На данный момент стоит p5q se на стандартных настройках биоса с ideafix( с микрокодами )/ показывает что проц xeon x5450(в cpuz), хотя покупал вроде e5450...С этой материнкой работает намного лучше, но все равно выбивает 1-2 раза в день синька KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED 0x0000001e проверял память стандартной утилитой винды - все в порядке. Уже 2 недели не даёт покоя эта ошибка, со старым процессором core 2 duo все работает без проблем.. БП 450 ватт
Member
stsmrnv с 2 плашками попробуй(хотя 2гб это наверно сильно мало), а вообще по возможности меняй память на 2х2гб, проблема исчезнет и вновь может появиться когда +еще пару поставишь, либо 2х2гб и 2х1гб