Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Украина
Итак, коллеги. Ваше мнение? Стоит мне дергаться с обновлением стаб. биоса с 2202 (agesa 1.0.0.6) до версии 2602 (AGESA V2 PI 1.1.9.0.) на профильном компе, или сидеть пока на попе ровно? Проц пока менять не собираюсь и ещё не скоро буду. Просто надеюсь, что может довезли каких-то доп. плюшек или настроек для Zen2 или памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Foma777 писал(а):
Ваше мнение? Стоит мне дергаться с обновлением стаб. биоса с 2202 (agesa 1.0.0.6) до версии 2602 (AGESA V2 PI 1.1.9.0.) на профильном компе, или сидеть пока на попе ровно? Проц пока менять не собираюсь и ещё не скоро буду. Просто надеюсь, что может довезли каких-то доп. плюшек или настроек для Zen2 или памяти.
Тут писали, что пропадает возможность отката на старую АГЕСУ, во всяком случае на моей профильной плате. Сам тоже ещё не обновлялся. Там уже и ещё новая бета появилась, и что-то страшновато.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Foma777 Уже появились биос на 1.2. Если у вас нет нового цп то торопиться стоит только если вы хотите поучаствовать в бета-тесте работы "новых" биос на "старых" цп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
3500X 1.38V 4,4Ghz - температуры около 80 в фпу тесте аиды. Напруга нормальная? Я посмотрел, он в стоке примерно на такой и работает. В обычных задачах за 70 не перевалит думаю - 1,45в уже много будет ли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
bukkie1030 писал(а):
3500X 1.38V 4,4Ghz - температуры около 80 в фпу тесте аиды. Напруга нормальная? Я посмотрел, он в стоке примерно на такой и работает. В обычных задачах за 70 не перевалит думаю - 1,45в уже много будет ли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
bukkie1030 И не будет. На следующее 100МГц там надо ~100mv если не больше. ~1.35v это уже довольно много на постоянный режим. В стоке под нагрузкой типа прайм цп будет работать на ~1.25v.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
bukkie1030 писал(а):
Remarc он же дает максимальную нагрузку, не? CPU+FPU+Cache 65вт 70 градусов, FPU - 83вт и 80 градусов.4,5ггц 1.38В с дропом до 1,368в винду даже не грузит
в плане нагрева да,но проц не только из fpu состоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Foma777 писал(а):
Итак, коллеги. Ваше мнение? Стоит мне дергаться с обновлением стаб. биоса с 2202 (agesa 1.0.0.6) до версии 2602 (AGESA V2 PI 1.1.9.0.) на профильном компе, или сидеть пока на попе ровно? Проц пока менять не собираюсь и ещё не скоро буду. Просто надеюсь, что может довезли каких-то доп. плюшек или настроек для Zen2 или памяти.
Не будь бета-тестером Ничего не изменится, ставил я новые биосы на асус, никаких приростов или плюшек, нет и не будет для прошлых поколений процессоров, а вот откат будет проблемой. Синтетику всю возможную запускал, всё +- одинаково.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Украина
AgiliterThe KMSplutonix вас понял. Бета-тестером быть - звание, конечно, высокое, но да, уже поднадоело. В принципе, меня давно всё устраивает. Но! Есть портящая фэншуй парочка неприятных моментов, которые я не могу ни объяснить, ни выловить причину. Посему грешу на недоработочку в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Может кому будет интересно или полезно: копаясь в теме по своей материнке на одном иностранном форуме, наткнулся на пост с одной занятной прогой - регулировка всех доступных вентилей в компе с созданием своих кривых (наконец-то, ибо чёртов SpeedFan уже как сто лет назад устарел и не работает, а ещё и от MSI Afterburner теперь можно избавиться). Доступны различные типы кривых (и не только кривых) и несколько источников температур для них (температуры отдельных блоков CCX у Ryzen, например, либо разные датчики на видеокарте и на материнке, температуры жёстких дисков и SSD и т.д.). Присутствует возможность сохранять и загружать конфигурации, а также ставить программу в автозагрузку (можно сразу минимизированной). Зовётся Fan Control, качается с GitHub (справа, под Releases).
Вот так я настроил свои вентили, например:
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Последний раз редактировалось UberDoge 15.01.2021 1:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
Foma777 писал(а):
вполне доволен чем именно? Есть что-то конкретно, что изменилось к лучшему?
В моем конкретном случае удалось улучшить настройки памяти и снизить напряжение,нормально откалибровать корпусные вентиляторы.Уменьшилось время загрузки системы.ПОявились дополнительные функции типа разгона по блокам и.т.д.Нужны они или нет,вопрос другой.Хуже точно не стало.Все работает стабильно ,без сбоев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18