Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
-bender- писал(а):
Да какой смысл менять удачный 8300 на 9590?
Я и не собираюсь менять, просто паралельно выжать... Кстате на интуле моём надо попробовать 1060, пока руки не дошли.Но думаю сдохнет.. Это не в эту ветку...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
-bender- писал(а):
Кстати, а если погнать HT, КП и озу прям на полный максимум?
Я прайм не могу пройти, куда тут гнать память. И 16 не хочу пока покупать, жду зен. DDR4 дешевле даже есть..
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Иди кури спецификации на питание у AMD.
А на кой, если у меня лично нет никаких проблем на асусе, так как он глубоко ложил на спецификации от АМД и всегда делал все с запасом еще со времен К8 процов. А раз асус на них ложил с чего бы и другим не положить? Пусть вон любители иных брендов смотрят эти спеки, у них же проблемы.
devl547 писал(а):
В те года остальные стоили ВНЕЗАПНО еще дешевле.
Не на много, чтобы покупать УГ в лице 970-ых матерей на тот момент.
да, конечно. но если вдруг не пойдет, то вернуть и менять по одному (чтобы выявить виновного)
В общем, поставил самые низкие тайминги 9-9-9-24 и выставил все остальное по минимуму, есть еще один момент Trfc0 for DIMM1, DIMM2, по spd - 260, понизить можно только до 300 (фото биоса скидывал), кингстон на 1.65 и при таймингах корсара работает стабильно. Но немного упали показатели памяти в сравнении с недоплатой асус, в которых просто поставил 1600 и 1.65, процессор в стоке. Результат на этой, объективно все работает быстрей, наверное из-за частоты, оставил пока 4.4 для тихой работы. Кстати, vid так и остался 1.325, даже в нагрузке. И еще, имеет ли смысл включать cool'n'quiet?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
minorx тайминг trfc больше не трогай (значит чипсет ограничивает, несмотря что память может ниже - потеря ничтожна, внимания не стоит). показатели памяти упали совсем незначительно, зато остальные (кеша L1,L2 и L3 подросли), с повышением частоты проца. а вот латентность гораздо лучше (на что влияет неизвестно, но у меня, чем лучше - тем показатели в тестах линкс и х265 выше. предполагаю, что режим работы связки КП-память лучше оптимизирован по отношению друг к другу). vid твоего камня (по cpu-z) 1.362, а то что кажет в аиде 1.325 - это не истинный (разгон искажает). cool'n'quiet - это на любителя (вреда, на твоей рабочей частоте от него не будет). протести в х265 2.0.0 с ним и без; сравни и реши (нужен - не нужен). у меня включен. только в тестах (иногда) отключаю для сравнения.
Неправильно выразился немного, можно поставить и ниже 300, но ровно 260 не поставить, вроде 200-150. Да, прирост появился, отклик программ значительно лучше. Тесты сделаю ради интереса. Ксати, максималную темп. для этого проца я так и не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
minorx там скорее всего можно выставлять 160 300 360. У меня такая же ситуация: память по спд требует 260, такого значения нету. Однако заметил, что в синтетике(особенно аида и винрар) попугайчики очень сильно растут, если выставить 160, при этом вроде как сохраняется общая стабильность системы, правда латентность памяти ооочень сильно идет вниз(типа 54, 53, 52), причем с каждым новым тестом. Вроде как и круто, да? Но что-то я такому не доверяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
minorx писал(а):
но ровно 260 не поставить, вроде 200-150
на каком самом низком тайминге система заводится, ту и оставлять. про темпу проца не знаю, но выше 70 гонять не стоит (и то это только в тестах тяжёлых и с хорошим охладом врм и северного моста). а так, в повседневке, в пределах до 60* придерживаться (кратковременно и выше можно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Очень многие жалуются на амдшную память .призрачная экономия не стоит того
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: trfc на стабильность ,а точнее возможность запуска машины,начинает сильно влиять при разгоне шиной ,там обязательно надо повышать до предпоследнего значения в биосе -260 вроде иначе писк и не стартанет.в остальных случаях -если запустилась машина на данном trfc ,значит в принципе будет работать
Сейчас этот форум просматривают: only12889, smv и гости: 63