Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Anem писал(а):
Извините конечно, но вы понимаете термин диагностика? По умолчанию производится диагностика, если мы обратимся к определению, хотя бы той же Википедии, то мы увидим, что это определение значений параметров системы, характеризующих её состояние. В данном случае диагностика определяет потенциал вашего процессора и уже исходя из этого в базовом режиме выставляет вам значение андервольта из полученных данных, да в базовом режиме программа направлена на андервольт. Теперь о разгоне, он производится только через режим advanced, при этом диагностика скорее всего уже дала вам отправную точку для разгона, с помощью которой вы выставите необходимое значение референсной частоты, CTR вам не даст выставить больше 1.35 В, потому что это ограничение автора и программа сообщит вам, что это максимально безопасное напряжение.
Прежде чем писать, будьте добры ознакомиться с материалами по данной программе и последить за тем, что она делает. Заранее благодарю.
Извиню вас, конечно. Какую-то вы хрень спороли, уважаемый. "Диагностика определяет потенциал вашего процессора". Так мне и нужен потенциал разхгона, причем тут андервольтинг? И если мы говрим о ранкировании процессоров, то мне, например, интересна максимальная частота при определенном напряжении, а не на каком напряжении мой камень сможет работать. Поэтому ваш трактат абсолютно бесполезен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
zorro2004 писал(а):
Извиню вас, конечно. Какую-то вы хрень спороли, уважаемый. "Диагностика определяет потенциал вашего процессора". Так мне и нужен потенциал разхгона, причем тут андервольтинг? И если мы говрим о ранкировании процессоров, то мне, например, интересна максимальная частота при определенном напряжении, а не на каком напряжении мой камень сможет работать. Поэтому ваш трактат абсолютно бесполезен.
Видно по минимальному напряжению на определенной частоте примерно определяется бининг процессора. И дальше основываясь на статистических данных ismusa вам предлагают настройки для разгона и андервольта в конце диагностики отталкиваясь от полученных результатов. Разгон вверх всего скорее более ненадежный т.к. проц будет перегреваться, ребутаться от нехватки вольтажа и т.д. Ну и в зависимости от системы охлаждения на разгоне вверх нельзя гарантировать хорошие температуры всегда, что будет давать слишком большой разброс в токах утечки, что сделает диагностику слишком неточной.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
zorro2004
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
tonygks да не думаю, что вольтаж убьет проц при небольших температурах, а вот выше уже плохо получается...1,55 не помогает взять 5 гГц...и температура уже приближается к 90 градусам
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Только первый ССХ гонится, второй в 4600 уперся.. вот думаю, может температуру ОЖ опустить до -30 и попробовать напругу поближе к 1,6В?.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
zorro2004 писал(а):
Попрошу выражаться более корректно, это вы сейчас порите то, что написали, когда не знаете принцип работы программы. Вы хотите то, что программа не умеет. Вы представили работу какой-то другой программы у себя в голове, но не CTR. Ещё раз повторю, хотя вам уже написали практически тоже самое, только другими словами и с пояснениями. Видимо вам так понятнее, извините, что непонятно объясняю. Диагностика нужна для определения потенциала или по другому "удачности"/бининга вашего процессора по совокупности частоты-напряжения. Т.е. если ваш процессор на низком напряжении держит высокую частоту, то это процессор, например, золотой. Дальше она предлагает точки для андервольтинга и разгона. Диагностика в целом нужна для облегчения андервольта в базовом режиме. В программе есть базовый и расширенный режим. Знаете почему так? Потому что автор проводил тесты и зачастую андервольтинг по многопоточной производительности равен стоковому состоянию процессора, так почему бы не снизить напряжение и температуры находясь на том же уровне производительности? Кроме этого я не понимаю, зачем вы вообще нажимали кнопку диагностики. В целом ваша идея использовать программу для разгона на напряжении 1.5 В не имеет смысла. Вы просто потратили время неизвестно зачем.
Программа позволяет фиксировать напряжение процессора до 1.35 В в расширенном режиме, всё, она рассчитана на безопасные разгоны, а не на людей с фреоном, такие люди сами разгоняют процессоры без программ.
В следующий раз, прежде чем задавать такие вопросы прошу ознакомиться с материалом для программы и зачем она нужна, а не бежать сразу на конференцию с вопросами, почему программа не оправдала ваших надежд.
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
tonygks писал(а):
Видно по минимальному напряжению на определенной частоте примерно определяется бининг процессора. И дальше основываясь на статистических данных ismusa вам предлагают настройки для разгона и андервольта в конце диагностики отталкиваясь от полученных результатов. Разгон вверх всего скорее более ненадежный т.к. проц будет перегреваться, ребутаться от нехватки вольтажа и т.д. Ну и в зависимости от системы охлаждения на разгоне вверх нельзя гарантировать хорошие температуры всегда, что будет давать слишком большой разброс в токах утечки, что сделает диагностику слишком неточной.
Так и есть. У процессоров Zen2 есть некоторая граница нестабильности при определённой температуре-напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
zorro2004 писал(а):
да не думаю, что вольтаж убьет проц при небольших температурах, а вот выше уже плохо получается
Это заблуждение. Процесс деградации сродни электролизу: высокие напряжения более губительны для процессора и вероятность деградации растёт по экспоненте. Температуры скорее симптом, хотя и ускоряют этот процесс. Если быть точным и цитировать закон, то скорость электролиза пропорциональна силе тока.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Alexel7203, при 70 градусах, он может 4 года "успокаиваться" в режиме 24/7
Зю писал(а):
Процесс деградации сродни электролизу
Новости в науке и технике... Деградация и старение в технике обозначают одно и то же. Догадайтесь, с помощью какого параметра моделируют деградацию электронных компонентов для прогнозирования надёжности? Правильно, с помощью температуры, причём приборы могут быть выключены для моделирования сохраняемости, к примеру.
Зю писал(а):
Это заблуждение.
Электрический и тепловой пробой не имеет ничего общего с электролизом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2018 Откуда: Москва
Здравствуйте скажите в чем может быть проблема я вчера купил Ryzen 5 3600X установил все окей итог температуры матери очень странные (форм фактор матери Mini-ITX) итог греется в районне 50 под нагрузкой до 70 температуры проца скачет от 44 до 55-57 объясните в чем беда? частота проца 4100 память по XMP профилю 3200 стоит.
Member
Зю я думаю, что если бы проблема была в высоком напряжении, то тогда бы не подавалось таких напряжений при бусте с одним ядром. Ведь у вас все равно на процессор будет подаваться такое напряжение, просто часть ядер будет работать без нагрузки и не выделять тепло.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Ghoster_kill я вас не понял. Когда нагрузки на проц нет - температура ниже. Когда появляется нагрузка, то повышается и температура
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2019 Фото: 5
Кстати не понятно для меня ,почему именно разгон fix по ссd даёт заметно большую стабильность и ниже температуры ,чем по cpu? Не разу не встречал на форумах вердикта офдиагностики,что процессор сдох по деградации.
Добавлено спустя 27 минут 21 секунду: Что-то низковаты частоты для такого напряжения...[/quote] Да потому,что проц бронза первой ревизии и первых партиях
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Зю писал(а):
Процесс деградации сродни электролизу
Новости в науке и технике... Деградация и старение в технике обозначают одно и то же. Догадайтесь, с помощью какого параметра моделируют деградацию электронных компонентов для прогнозирования надёжности? Правильно, с помощью температуры, причём приборы могут быть выключены для моделирования сохраняемости, к примеру.
Зю писал(а):
Это заблуждение.
Электрический и тепловой пробой не имеет ничего общего с электролизом.[/quote]Согласен полностью !! Но МАССА ссыкует даже выше 1.36 поднять на полвольта:)).Другое дело ,что не имеет большого резона для масс ..но не в моём случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
Здравствуйте, полистал тему и вижу что у всех владельцев R7 3700 в линксе скорость свыше 450 Гфлопс, у меня почему-то выдает всего 300 . Память 3600 Мгц 16 Гб, проц в стоке + слегка задушен оффсетом, но бустит так же как и в стоке. Буду благодарен если подскажете в какую сторону копать.
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
VladimirCepesh писал(а):
Здравствуйте, полистал тему и вижу что у всех владельцев R7 3700 в линксе скорость свыше 450 Гфлопс, у меня почему-то выдает всего 300 . Память 3600 Мгц 16 Гб, проц в стоке + слегка задушен оффсетом, но бустит так же как и в стоке. Буду благодарен если подскажете в какую сторону копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
VladimirCepesh писал(а):
Память 3600 Мгц 16 Гб, проц в стоке + слегка задушен оффсетом
для производительности свыше 450 Ггф, при проце в стоке и разогнанной памяти надо + включить РВО: https://ibb.co/JrhHVbR, затем можно офсетом побаловаться, чтобы понизить температуру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
VladimirCepesh писал(а):
А может быть из-за того, что я сижу на Win 7, и у меня нет пресловутого плана питания?
не должно. во всяком случае, переход на обычный виндовский режим в win10, ничего не изменил в плане флопсов, только слегка понизил пиковый вольтаж на ядра с уменьшением буста: https://ibb.co/y5gGn9q
Сейчас этот форум просматривают: kexogen и гости: 26