Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
michernov писал(а):
не должно
Спасибо, забил на линкс, наверное он на 7-ке не так работает. В синенбенче 15 показывает так же или больше как у остальных, так что я успокоился. Рендер карьинки хоть показателен, а виртуальные попугаи программы заточеной под интел меня не беспокоят. Спасибо еще раз за уделенное время.
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
Уважаемые пользователи сайта, если есть у кого-то Win 7 и желательно проц 3700, не могли бы вы прогнать тест Линкс, у меня выдает 300 Гфлопс, хочу понять проблема в 7-ке или проблема все-таки у меня. Остальные тесты проходит как у всех +-, но именно в линксе какая- то беда. В синенбенч Р15 выдает - 2158 очков. Заранее благодарен людям кто откликнется.
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
AIDA показала такие результаты, не знаю, какие джолжны быть в стоке....
Память вообще не настроена - тайминги конские, latency просто ужасна для такой частоты ОЗУ. Вот мой скрин на относительно старой версии AIDA64 (в новой копирование медленнее стало на Райзенах - вроде как до этого был баг с повышенной скоростью копирования):
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
UberDodge да, память я все в авто оставил...думал, что только cl будет влиять на производительность, а опустить его ниже 16 не получается (( а засчет чего у тебя у l3 кэш такая скорость высокая?
а засчет чего у тебя у l3 кэш такая скорость высокая?
Может из-за IF на 1900 МГц? Или ваш разгон ядер нестабилен, поэтому скорость кэша упала. У меня сейчас на более актуальной версии AIDA результаты такие:
Вложение:
cachemem.png [ 92.5 КБ | Просмотров: 782 ]
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
matocob писал(а):
Электрический и тепловой пробой не имеет ничего общего с электролизом.
Очевидно, вы не представляете, что происходит с процессором при т.н. деградации в силу своей некомпетентности. Я всего лишь задал направление, в которое смотреть интересующимся людям. Борьба с невежеством на форуме мне не интересна.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Зю писал(а):
Очевидно, вы не представляете, что происходит с процессором при т.н. деградации в силу своей некомпетентности.
Очевидно, вы пытаетесь спрятать свою некомпетентность, обвиняя в этом других. Ещё раз повторяю, деградационные процессы не имеют ничего общего с электролитическими процессами. Всё связано с энергиями носителей зарядов и атомов полупроводниковых структур. А это, на минуточку, температура. Помимо температурного старения для ускорения деградации полупроводников применяют и радиационное... Но что вы тут брякнули про подобие электролиза и деградации, такое могло родиться только в вашем невежественном мозгу.
Зю писал(а):
Борьба с невежеством на форуме мне не интересна.
То есть вы по-прежнему будете нести невежество в массы. Успехов.
Очевидно, вы не представляете, что происходит с процессором при т.н. деградации в силу своей некомпетентности. Я всего лишь задал направление, в которое смотреть интересующимся людям. Борьба с невежеством на форуме мне не интересна.
А можете привести какие-либо статьи, исследовательские материалы, обосновывающие вашу точку зрения? Давно интересуюсь этой темой, но во всех источниках, что я встречал, говорилось что причина деградации чипов — высокие температуры.
_________________ Ryzen 9 3900X Noctua NH-D15 Gigabyte X570 Aorus Elite Crucial Ballistix Sport LT, 4x16Gb @3600 16-16-19-16-36 MSI RTX 2060 Super Gaming X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
peregib писал(а):
не, не этого и уж точно не свидетель температуры
Где-то в недрах этой конференции была тема деградации, там и стоило бы обсуждать такие вопросы. Температура есть мера кинетической энергии элементарных частиц... Поэтому, все деградационные процессы так или иначе связаны с температурой, даже когда процессор не под напряжением, а просто лежит на складе.
ну ды, а уж при производстве то он как деградирует, тама аж 200+ градусов бывает, во там заряды енергии то набираются что аж из-под крышки вываливаются, дя ?
Вчера хотел зайти на официальный сайт ASUS.RU посмотреть про новые биос для ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO и всё что связано с x470 больше не открывается. Я им написал сказали что ответят в течении двух дней. Хорошо что успел заранее скачать биос ROG-CROSSHAIR-VII-HERO-ASUS-4007, а то сегодня купил AMD Ryzen 9 5950X в понедельник привезут.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Вчера хотел зайти на официальный сайт ASUS.RU посмотреть про новые биос для ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO и всё что связано с x470 больше не открывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
UberDodge писал(а):
Может из-за IF на 1900 МГц? Или ваш разгон ядер нестабилен, поэтому скорость кэша упала. У меня сейчас на более актуальной версии AIDA результаты такие:
Вложение:
Вложение cachemem.png больше недоступно
1900 мне не покоряется...стабильность проверял осст и праймом, ничего не падает, ошибок нет.... Сегодня уменьшил тайминги по памяти, АИДА показала все еще хуже..... Второй прогон, другие параметры....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18