Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
ffa1978 Ну пожди, я ориентируюсь по минимальному значении для соответствующей частоты, ниже принятого минимума нет - значит результат проходит. То что на других платах возможно большее значение я согласен конечно, но тут же принято кукуруза это когда Меньше минимума в таблице
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Member
ffa1978 та как сказать напруги низкие... Мультиметра нету у меня, но по обзорам к вольтажу по мониторингу надо накидать 0.04~0.05 в, при тесте на 4600 температура крышки до 73,ядра 61 нагрелись, мне кажется при моём охладе это температуры для 1,43 в примерно, охлад в альбоме есть
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Последний раз редактировалось Master180282 08.12.2016 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
michernov
michernov писал(а):
твой вид не намного выше, чем его и мой и напруги должны быть примерно равны на этих частотах:
Если бы оно было так. Изначально все абсолютно стояло а Авто и только процессор разгонял. Ну не стабилен он Даже при 1.45v, помимо его пробывал на КП поднимать напругу , а на процессор снижать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
как вам шадов плей от амд? теперь можно и с фиксами+радеон записать видео без потерь фпс ,новыйдрайвер с плюшками https://www.youtube.com/watch?v=sBtUL2k8Z2g&t=23s говорят потери практически нет и даже получше чем хваленый шадовплей #77 тут я записал на пресете высоко и поток 30мб,еще 20 в запасе короче амд походу нвидии сильно подрежет крылья впринципе и интелу думаю тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Enkvar понял ,у вас тут просто за день два столько постов что пол вечера надо потратить ,но ниче...амд молодцы и думаю скоро будет как тогда во времена сок а и атлонов 64 против п4 ,наступают времена цепной реакции по ядрам процыков и битва среди рынка видеокарт ..нам это только на руку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
michernov писал(а):
твой вид не намного выше, чем его и мой
Всего то на 60 мв -совсем немного У нас с Цитрусом разница в 40 мв а разгон у меня ниже намного .а тут 60 мв разница у меня с Overclocker И зачем показывать напруги на которых ни прайм ни тем более линпак не пройти .Я уверен
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Master180282 писал(а):
не кажется при моём охладе это температуры для 1,43
Скорее даже для 1.47 .У меня с 4 трубками Ih-4401+ в x265 так даже при 1.47 не нагревает
Member
ffa1978 может и так, без вольтметра не разберёшься, при более низкой напруге он проходит, но результаты ниже нормы получаются, всё собираюсь на питании и северном мосту сменить термопасту и руки не доходят, за 4 года не менял ни разу.
Member
На питании термопрокладка ,если не высохла то менять смысла нет -если только тонким слоем с обеих сторон ее смазать нормальной термопастой ,на севере я сразу поменял ,хотя не скажу что он больно греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
ffa1978 писал(а):
зачем показывать напруги на которых ни прайм ни тем более линпак не пройти .Я уверен
правильно уверен, но... УГ гига подкидывает напругу в соответствии с нагрузкой (режим Extrem называется): http://uploads.ru/dm3Uq.jpg и http://uploads.ru/8EPSq.jpg и теперь мы четко знаем, что для прохождения линкс на 4500 нам надо в биосе, для режим Medium, выставлять 1.464v, а для 4600 - 1.500v (на шаг ниже от max значения в мониторинге, т.е. на те самые -0.012v)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 писал(а):
У нас с Цитрусом разница в 40 мв а разгон у меня ниже намного .
дык от партии тоже многое зависит Вон же Overclock[er] нарвался на неудачный завоз, когда он пошел уже за вторым 8320е я ему говорил, что нет смысла в нем ибо оба скорее всего с одного места и второй тоже будет высоковид.
Member
michernov писал(а):
правильно уверен, но... УГ гига подкидывает напругу в
если не ставить убогий экстрим ллс -ничего не подкидывает,так что не надо такие показывать скрины бессмысленные .у нас только ты такой режим юзаешь.В 10001 раз тебе все говорят что экстрим на воздухе не нужен ни на какой плате -ты снова свое.НИЧЕГО ОН НЕ ПОДБИРАЕТ А ТУПО НАКИДЫВАЕТ И ВСЕ.У него есть определенный максимум который он может накинуть при максимальной нагрузке,но он не подбирает напряжение и если поставишь напряжение ниже чем нужно для данной частоты с учетом прибавки llc -получишь ту же синьку.Поставь 1.3 вольта на режиме экстрим ,как думаешь подберет тебя плата напругу на 4500? Вот тебе и ответ-НЕТ.С таким же успехом можно не насилуя проц на медиум режиме подобрать напругу.Сам делай .что хочешь ,но новичков не учи этому маразму.и 12 мв занижает мониторинг только по nb .По ядрам на 6 мв занижает.Тогда не пойму а почему выставлять надо меньше в биосе ?Может все же больше а ?Если мониторинг занижает а не завышает. МОДЕРАТОРЫ ! Вы так хорошо жк выдаете за то что мы немного тестов по видюхам провели ,но на откровенный бред здесь в техническом форуме вы обращать я так понимаю внимания не хотите не так ли ? Тут же вчитываться надо да ?
Сейчас этот форум просматривают: rex33 и гости: 30