Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
AHDPEY198329477immortal3000 На самом высоком пресете вроде не гонял, но как-то давно делал разные прогоны при разных вариантах разгона, есть только скрин на Высоком пресете:
Частоты ядер тогда были 4450\4425\4375\4325 МГц, если память не изменяет, а ОЗУ 3800 МГц
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Народ, не могу найти инструкция по разгону от гигабайта..страница удалена с сайта компании. Может у кого завалялась ПДФка ли есть ссылочка на нее прямая? Буду премного благодарен. https://www.hardwareluxx.ru/index.php/n ... lnost.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
AHDPEY198329477 Конечно в карту - она же слабее 1660 Ti
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
UberDodge воду, но не пойму почему... Вон у Miral тоже низкая скорость записи л3 кеша. Есть идеи в чем может быть проблема? Может я что - то не докрутил в биос?
Насчет записи кэша у меня - это настройка на материнках от асус влияет PBO Fmax Enhancer. С ней лучше буст и результаты в бэнчах, но такой прикол в аиде. Но у тебя смотрю гига, может они что подсмотрели и у себя в биосе добавили подобное. Вот прогнал бенч PBO Fmax Enhancer=Disable
З.Ы.И хорошо, что поднял этот вопрос. У себя игрался негативным офсетом на проце и с включенным fmax система проц показал себя хуже в СB 20: 7100 - fmax=on vs 7300 fmax=off. Об этом собственно в мануале к настройке и было написано, что все что связано с вольтажем проца трогать нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
zorro2004 То, что пляшет от 800 с лишним до 1100 - у меня так же, но вполовину от скорости чтения запись не падала никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Уменьшил напряжение на CPU При этом, если я на 1,5В ставлю частоту хоть 4200, хоть 4700, не поднималось выше 1000... А воот второй прогон следом..и уже ниже 1000 свалились параметры. Хотя ничего не делал..от слова соовсем.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: UberDodge она у меня тоже не была в половину. При чтении в 1100, запись была 940-960
Member
Статус: В сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
peregib писал(а):
ну как с какой, вот же по твоей неофизике заряды переносятся температурой
Ничего так ты всё с ног на голову перевенул. Температура есть движение частиц, чем выше скорость - тем выше температура. О движении зарядов это ты сам додумал. Хотя часть теплопроводности обеспечивают электроны, а часть - атомы или молекулы.
peregib писал(а):
единственное чего ты можешь добиться высокой температурой без тока это полное повреждение кристалла
во-первых, не единственное: температура без напряжения способна оборвать или ухудшить контакт в металлизации, развить или образовать дефекты внутри кристаллической решетки кремния, ускорить диффузию металла в диэлектрик. ну а во-вторых, прекращай этот бесполезный спор, не позорься
peregib писал(а):
полное повреждение кристалла а это сразу труп и никакой деградации
Уже одной этой фразы достаточно, чтобы понять что ты ничего об этом не знаешь
Ребят привет. Помогите интерпретировать результаты CTR . Просто оба раза после нажатия СТАРТ(после диагностики) тест заканчивался перезагрузкой ПК(не знаю какой CCX у меня лучше ). Если без рекордов, без жора и температур, какие значения выставить в БИОС или CTR(разумная производительность )) ). Это же не на все ядра я могу выставить допустим 4400 и они будут работать на 1,25?
Сейчас стоит 3й. Пробовать 4/5 ? Линкс обязателен при тесте вообще? Просто при 1,25 и 4350Mh на все, темпы за 90 и ребут(хотя мне казалось что macho B должен справляться с 3600-ым).
Всем здравствуйте Подскажите, а то я напрягся. Райзен 3700х, сток, карта 3070. В игре kingdom come deliverance, в городе Ратае фпс посаживается до 40.... Это так и должно быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
AlexeyMM писал(а):
Сейчас стоит 3й. Пробовать 4/5 ? Линкс обязателен при тесте вообще? Просто при 1,25 и 4350Mh на все, темпы за 90 и ребут(хотя мне казалось что macho B должен справляться с 3600-ым).
температура без напряжения способна оборвать или ухудшить контакт в металлизации, развить или образовать дефекты внутри кристаллической решетки кремния, ускорить диффузию металла в диэлектрик
пропустив ляпы а это разве что то иное а не
peregib писал(а):
повреждение кристалла
matocob писал(а):
без напряжения
matocob писал(а):
Уже одной этой фразы достаточно, чтобы понять что ты ничего об этом не знаешь
matocob писал(а):
прекращай этот бесполезный спор, не позорься
Последний раз редактировалось peregib 18.01.2021 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
AlexeyMM писал(а):
Тоже не покидает эта мысль. А PBO нужно отключать ,когда фиксируешь значения в CTR,оставлять только LLC?
я в авто ставил,про llc у меня тоже при диагностике иногда перегружался стенд,как помню надо llc выставить на максимум или близко к этому чтобы svi2 во время теста было равно vid