Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Можно ли сказать ,что если проходит c20 и стресс aida ,то этого будет достаточно для большинства сценариев(не очень хочется возиться с охлаждением сейчас) ? Выставил 1,218 и 4375/4425
Для себя установил, что 10-15 проходов подряд в CB R20 хватит (это если ядра разгонять).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
zorro2004
4475\4450\4350\4350
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Home_135 писал(а):
Поставил AMD Ryzen 9 5950X и с Windows 7 пришлось простится.
В виртуальной машине она может жить вечно. А что не так с 5950х, что на него нельзя поставить "семёрку"? Что именно не работает? Вроде бы, отличий от 3000-х райзенов не так много.
я в авто ставил,про llc у меня тоже при диагностике иногда перегружался стенд,как помню надо llc выставить на максимум или близко к этому чтобы svi2 во время теста было равно vid
Авто в разных биосах выставляется по разному. На моем Авто равно LLC4, то есть где-то в середине диапазона. Для прохождения тяжелых стресс тестов, типа LinX, поднимаю до 3-2, но потом, в обычном использовании, возвращаю в Авто. Короче, уровень компенсации падения напряжения (LLC) зависит в основном от удачности процессора, в части его энергопотребления, и достаточности подсистемы питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Не знаю, звучало или нет.. не нашёл, но многим думаю поможет. У кого матери ASUS и стоит прога Aura Sync для управления подсветкой!!! Не сторонник светилок, но пользовался чисто настройкой, чтобы цвет менялся в зависимости от температуры процессора, удобно. Теперь суть, Перешел с Ryzen5 1600x на 3600xt. Плата Asus tuf B450m-pro gaming. Отметил скачку температур в режиме браузера-рабочего стола, но как говорят это типа особенность, нормально (колебалась от 38-39 чуть ли не до 65 градусов и достаточно быстро, при этом меняя обороты кулера AMD Wraith Max, что раздражало). Одновременно отметил странные фризы системы с последующим мёртвым зависанием (только резет) вне зависимости от нагрузки, на рабочем столе, скажем ведёшь курсор или начинаешь набирать что-то в строке браузера и понемногу все начинает ни на что не реагировать. При этом стресс-тесты проходятся, температуры не критичны. В просмотре событий никаких критичных ошибок нет. Переустановил драйвера AMD, не помогло. Решил, ладно система стоит давно, переставлю на другой SSD (не так давно как раз М2 довтыкал), поставил и как то 1 - 2дня вроде ничего, температуры ведут себя также, правда скачут чуть меньше показалось, потом снова эта история с зависанием. И что-то стал я вспоминать последние доустановленные начисто программы и как-то на Ауру эту стал грешить. Поискал, особенно на зарубежном форуме ASUS Rog - там так ее хают. В общем, снёс через панель управления её......и о чудо, несколько дней никаких зависаний, и самое главное в режиме рабочего стола-браузера температура на AMD Wraith Max - колеблется 39-50 градусов ,в играх вместо 75-78 - стало 68-76. На старом Ryzen 1600x не замечал ничего такого (может температуры были бы тоже пониже), возможно Аура конфликтует именно с 3600
P.S. взаимосвязь Ауры с увеличением температур процессора на 5-8градусов отмечена однозначно в форумах Asus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
Home_135 писал(а):
Поставил AMD Ryzen 9 5950X и с Windows 7 пришлось простится.
Я с огромным удовольствием перешел на десяточку, даже на старом 775 сокете ее использовал(хотя щас говорят его выпилили в последних версий вин10) возможно так и до сендинка доберутся. Единственная проблема была мной замечена кучу лет назад, так это нерабочий сон, пк не просыпался просто, но вроде давно пофиксили. Щас вообще летает и не надо даже чистить стендбай память, хз, вроде отлично работает виндовс 10 как по мне. Никогда не понимал тех, кто сидит на вин7(ну теперь после того как последние версии поддержку 775 вырезали, то единственное оправдание сидеть на вин7, это если у вас 775 сокет)
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Последний раз редактировалось Bookmaker 21.01.2021 3:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
hundzintay писал(а):
Всем здравствуйте Подскажите, а то я напрягся. Райзен 3700х, сток, карта 3070. В игре kingdom come deliverance, в городе Ратае фпс посаживается до 40.... Это так и должно быть?
Щаз проверил еще раз текущее состояние дел с КингдомКам. Помните, игра сообщала всем установившим Ультра пресет настроек, что он предназначен для следующего поколения оборудования? Я наивно подумал, что момент настал и запустил на ультранастройках игру с 3600(@4300 фикс), память 3600cl16 и 6800ХТ(@2500 автобуст). И ... не вывозит этот конфиг игру в 2К с 60FPS. В основном по вине проца. Видеокарта почти не нагружена. Пора брать 5800Х или и он не поможет?
P.S. Новейший перехайпанный КП77 летает на данном конфиге в наивысшем пресете в 2К с 75FPS. Вобщем, теперь мне стало понятно где надо тестировать следующий ЦПУ.
Последний раз редактировалось RangerXP 20.01.2021 22:12, всего редактировалось 3 раз(а).
А что не так с 5950х, что на него нельзя поставить "семёрку"?
Видимо что то в биосе обновили, Начинаешь ставить семёрку потом она перегружается и синий экран. Весь день угробил, пришлось ставить это убожество 10. Да простит меня тот кто на неё молится.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48