Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Друзья товарищи нужна консультация, имеется мать ASUS PRIME X370 pro, проц Ryzen 1700 в разгоне 3.8 , озу Kingston HiperX Fury 2666 дуал ранг в разгоне 3000 14 16 16 16 34, вопрос следующий, есть возможность поставить 3700х, но как я понял из тестов ему нужна озу 3733, проц я куплю, а что по озу в обяз менять ?, мои планки деревянные максимум заводятся на 3066 и то не стабильно, насколько сильна будет разница между 1700 и 3700 в плане фпс в играх ?
_________________ Asus Prime x370 pro Ryzen 1700 3.8 ггц Kingston HyperX FURY [HX426C15FBK2/16] 2x8 3000 mhz 14 16 16 16 34 GigaByte 1060 G1 gaming 6GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
AMG_Squad писал(а):
3700х, но как я понял из тестов ему нужна озу 3733
Зачем нужна? Основной фишкой zen2 стал кэш, который уменьшает зависимость от ОЗУ, по сравнению с zen1. Конечно быстрая память не помешает и повысит производительность, но странно об этом говорить, как о необходимости и из-за этого не покупать процессор.
AMG_Squad писал(а):
насколько сильна будет разница между 1700 и 3700 в плане фпс в играх
Зависит от частоты обновления монитора, если вы играете с вертикальной синхронизацией. На 60 герц разница будет в редких играх, например в Cyberpunk, Escape from Tarkov и некоторых других не оптимизированных поделках. При целевом fps выше 70 разница будет уже в значительно более существенном количестве игр.
Зачем нужна? Основной фишкой zen2 стал кэш, который уменьшает зависимость от ОЗУ, по сравнению с zen1. Конечно быстрая память не помешает и повысит производительность, но странно об этом говорить, как о необходимости и из-за этого не покупать процессор. AMG_Squad писал(а):
Juma84 писал(а):
Зависит от частоты обновления монитора, если вы играете с вертикальной синхронизацией. На 60 герц разница будет в редких играх, например в Cyberpunk, Escape from Tarkov и некоторых других не оптимизированных поделках. При целевом fps выше 70 разница будет уже в значительно более существенном количестве игр.
У меня ультра вайд 144гц и 2070rtx, Проц я куплю 100%, вопрос у меня только по поводу озу, просто не хочется влупить 30к и получить прибавку в 5-10% из за тугой памяти, ну на крайний случай можно и купить 2х16 комплект спортивный. И кстати ещё 1 вопрос 3700х чем отличается от обычного 3700, всё как у первого поколения, получше кристалл и в теории выше частота разгона ?
_________________ Asus Prime x370 pro Ryzen 1700 3.8 ггц Kingston HyperX FURY [HX426C15FBK2/16] 2x8 3000 mhz 14 16 16 16 34 GigaByte 1060 G1 gaming 6GB
Member
AMG_Squad писал(а):
3700х чем отличается от обычного 3700
Обычного 3700 не существует. Есть 3700 pro, у него заблокирован разгон ядер, ну и возможно это менее удачные образцы, с большим стоковым напряжением, но это уже домыслы.
Member
Jeka138, действительно. Везде написано, что множитель заблокирован, но говорят что через bios разогнать можно, а вот через софт amd разгон не работает. В любом случае не вижу практического смысла в разгоне ядер zen2 и zen3 множителем, не стоят того эти 200-300 MHz.
Смог взять 1900 IF Но USB 3.0 продолжает отваливаться при 100% загрузке в майнинге или видео кодировании
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Еще подскажите, плиз,я запуститл ТМ5 0.12 v3 из шапки, который от 1usmus. Там никаких больше настроек делать не надо? Просто запускаю его и пусть побегает часок?
Смог взять 1900 IF Но USB 3.0 продолжает отваливаться
Это называется не смог, по крайней мере если при снижении частот и\или напряжений проблема пропадает. Завышенное напряжение тоже может вызывать самые интересные проблемы. Я смотрю на форуме оверов вообще какая-то специальная олимпиада проходит на которой все пытаются работать на сбойных параметрах. Причём именно полноценно пользоваться сбойной системой, а не рекорды ставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Agiliter а при меньшей частоте памяти то же самое происходит Надо понять, с каким напряжением нужно поиграться....пока не понимаю....может soc до 1,2В? И проблема только с HDD USB 3.0 при 100% загрузке проца. Флешки, мышки и прочее оборудование работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
zorro2004 писал(а):
Но USB 3.0 продолжает отваливаться при 100% загрузке в майнинге или видео кодировании
Может у вас просто не хватает питания диску при большой нагрузке.Кабель то родной используете?У меня например WD только с родным коротким работает.Любое удлинение кабеля приводит к сбоям.А Тошиба и с длинным кабелем работает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
corbon писал(а):
Есть ли смысл разгона памяти до 3600?Реальная прибавка в кадрах будет?
В каких то играх да. В каких то нет. Ну и в xmp обычно вторички не очень. Ryzen dram calculator в руки и за 5 минут ставите какие-нибудь safe тайминги на 3600-3800. Должно без проблем заработать. Если захочется настраивать дальше, то флаг в руки, но от этого толк уже будет совсем небольшой.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Vitjoma Кабель родной. Поюс питание идет не только по USB, но и от адаптера 220В. Linx стабилен, OCCT стабилен, АИДА все тесты проходит, мемтест проходит, банчмарк в майнинге стабилен, синька стабильна. А вот внешний HDD при полной нагрузке отваливается )))) Благо я его использую раз в неделю на пол часа, мне это не критично, но все же интересна причина.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
UberDodge писал(а):
Какая-то неудачная материнка в плане охлаждения чипсета) У меня вообще чипсет выше 58 градусов не нагревается и вентиль на нём всегда молчит (Zero RPM).
Member
Vitjoma писал(а):
А отваливается и на чипсетном порту и на процессорном?
процессорном. Кстати хорошая иедя, надо попробовать переткнуть в чипсетный...
Добавлено спустя 7 часов 32 минуты 54 секунды: В общем не долго музыка играла..через три часа ребут. Откатился обратно на 1866. Буду позже еще играться с напряжением...
Member
Выяснил, что проблема связана в одним из напряжений VDDP или VDDG. т.к при их выставлении вручную система нестабильна даже с меньшими частотами IF и памяти. Осталось понять с каким именно теряется стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Украина Фото: 3
Не могу настроить вторичные тайминги в биосе ставлю одно,но калькулятор показывает другое в чем проблема. мать msi x470 gaming pro carbon bios последний 7B78v2H1(Beta version) проц ryzen 3700x память вот такая VENGEANCE® LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 4000MHz C19 Memory Kit - Red работает 16 16 16 1T 3600mhz
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: как повысить все,и уменьшит латенси. Если не тяжело помогите решить проблему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31