Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Зарик писал(а):
у этих процов есть система защиты при перегреве ( пищалки, отключения) ?
Температура выключения выставляется в BIOS (на нормальных матерях). У меня мать ненормальная - там нет такого пункта... Плюс срабатывание термозащиты самого проца - вообще жесть, ни разу не наблюдал.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Сегодня покорил 3.06GHz на Winsdor EE 4600+ на ASUS M2N4-SLI при 1.35V. HT поставил на 4x. Память только совсем гнаться не хочет =(( Тайминги ниче снизить не получается, даже если напругу на память поднять до 1.95V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
krasbars писал(а):
невозможно это
Почему же невозможно? Возможно.
1. Занижаем все по процу и памяти и проверяем максимальную частоту FSB, что может дать мать.
2. Занижаем все по памяти и гоним проц. Узнаем его максимальные возможности.
3. Состыковываем работу памяти и проца по FSB и коэффициенту умножения.
4. Гоним видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Paul2 Шина на Атлонах - это не совсем "FSB", если быть точными.
krasbars писал(а):
невозможно это
я и имел ввиду, что для новичка это ничего не скажет. К тому же, нужно не забыть про охлаждение, особенности конкретного биоса, снижение множителя HT и т.п. "мелочах". Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд gosty Поищите в форуме тему по Вашей материнке, может поможет.
у меня в биосе можно увеличивать МГц в оперативке и всё а на цп как непарился эфекта 0. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Может посоветуете прогу какую небуть. И вообше стоит ли разгонять.
Привет!Да постоянно, ИМХО не очень сильно греется.Вообще то хочу хотя бы поставить кулер от AMD6400+(боксовый),он как я помню на медых трубках.На разогнаном проце на 3200Мгц,должен лучше справляться с ТЕМПОЙ-просто есть как достать его "НА ШАРУ".
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
Schurikorsk Для паники нет причин. Множитель большой - отсюда вариативность в показаниях результирующей частоты. Ибо даже 2683 МГц на камне, "всего" 206 МГц на шине. Вольтаж вообще в пределах погрешности.. Расслабьтесь! Добавьте "парку" и вперед, к отметке 3ГГц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
krasbars ..кодовые слова "иногда показывает".. Думаю все же ничего страшного, хотя профильная мобо товарища стабильностью значений никогда не отличалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Господа, возникла такая проблема - мой проц - BE-2350, работающий на 3 Ггц под 1.4 В не справляется даже с radeon 4850, не говоря уже о более мощных картах, в связи с этим хотел спросить у знающих людей, есть ли смысл ставить, например, 5600+ или же 6000+, у которых просто напросто кэш больше моего в два раза, спасет ли это???
На системе с кор2дуо карта 4850 выдает порядка 14000+ очков, на моей же не больше 10500, понятно, что пирчина в проце, но как это исправить.
И даже, если взять Phenom, изменит ли это что-нибудь?? Не понимаю, что происходит с АМД, неужели придется разом переходить на интел??
Жду профессионального ответа )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: СПб-k18-Гатчина
shodan32 Всё зависит от бюджета. Если есть деньги, то меняй платформу и будет тебе счастье. Если же денег нет, то замена проца на 5200+ или 5600+ имеет смысл.
Даже на моём конфиге при разгоне проца до 3.2 Ггц и видухи до 710/1999 получается 11650 попугаев в 06 марке. С 4850 ИМХО все 13500 будут. И это в синтетическом марке,а в реальных играх толку ещё больше.
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 31