Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Ну так и что ты собрался говорить в магазине в таком случае? "неприкольные ощущения от разгона" ?
датчики на ядрам 45nm залипающие - это почти естественное явление.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
ershiki писал(а):
Вы хотите сказать, что часто в Биосах установленное непряжение (не Авто) гораздо ниже, чем нужно процессору..?
Нет. Сколько поставишь, столько и придет (плюс-минус 0.03В.. зависит от материнки), но под нагрузкой снизится (если нет Vdrоор mоd'а) на 0.02-0.1В (зависит от материнки и уровня нагрузки). Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
ershiki писал(а):
где показывается более реальное напряжение, в CPU-Z или в Биосе..?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ershiki писал(а):
Ну, тогда попробую поднять в наглую и позже напишу...
ну слишком наглеть тоже не стоит- в пределах разумного, а это до 1.4в максимум ( в идеале 1.36в).
ershiki писал(а):
Кстати, а где показывается более реальное напряжение, в CPU-Z или в Биосе..? (в CPU-Z всегда меньше цифры..)
если вы ориентируетесь на показания CPU-Z в нагрузке то большинства показывает меньше так как напряжение на большинстве материнских плат "проседает" под нагрузкой. а в принципе должны сходиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Такой вопрос:У меня на проце,там где выемка такая полукруглая(ну.там еще какие-то цифры соят и рядом этоа золотая стрелочка)по бокам какия-то черная вздутая хрень,похожая на уплотнитель?Это нормально? Добавлено спустя 23 минуты, 28 секунд И еще:Почему некоторые люди говорят,что модель Е8300 не очень удачная,по сравнению с Е8200 и Е8400?В чем заключается эта неудача?
Обещал напечатать итоги экспериментов по Е8400 .. Сначала внаглую установил в Биосе напругу 1.5000V. FSB удалось довести до 470!!!, чтобы комп стартовал.. (Раньше без поднятия напряжения потолок был 410-415..). Протестил... (в качестве теста взял игру Кризис и выставил всю графику на макс., плюс х8 сглаживание..). Игра проработала минут пятнадцать... и слетела. Температуру CoreTemp показал 49 град. (это уже с учетом минус 10 град., которые CoreTemp набрасывает..). Пришлось еще повысить напругу до 1.5625V в Биосе. Теперь играл в Кризисе 1 час и игра шла стабильно... Температура 56-62 при нагрузке, ровная на обоих ядрах. Супер-пи 11.482... 3DMark05 показал 24448 (у меня GeForce9800GTX-TOP). Итоговая частота проца = 4230Мгц. CPU-Z показывает напряжение 1.472V. Наверное это не предел, но я напуган темой про быстрый износ проца при подъеме напряжения до 1.5.. или это не правда..? Всем спасибо за данные советы... Отредактировано куратором: machKim. Дата: 22.06.2008 18:34
Мде. Скажите, а попадались ли кому-нить негонящиеся E8400? На номинале в простое RealTemp 2.60 показывает 40°, Core Temp 0.99 50°, SmartGuardian 2.03 45°, Everest 50°. Vcore=1.225В. В принципе возможно я плохо промазал кулер на СМ. Предыдущий E6600 с тем кулером и той же родной пастой Tuniq TX-1 в простое выдавал 32°
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
MTJ Практически аналогично как у тебя, только датчик на втором ядре дышит но ниже 47 не опускается (первое ядро в простое при разгоне до 3400 - 38 градусов). Разгон при напряжении питания прцессора на "AUTO" также как у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
ershiki писал(а):
Обещал напечатать итоги экспериментов по Е8400 .. Сначала внаглую установил в Биосе напругу 1.5000V. FSB удалось довести до 470!!!, чтобы комп стартовал.. (Раньше без поднятия напряжения потолок был 410-415..). Протестил... (в качестве теста взял игру Кризис и выставил всю графику на макс., плюс х8 сглаживание..). Игра проработала минут пятнадцать... и слетела. Температуру CoreTemp показал 49 град. (это уже с учетом минус 10 град., которые CoreTemp набрасывает..). Пришлось еще повысить напругу до 1.5625V в Биосе. Теперь играл в Кризисе 1 час и игра шла стабильно... Температура 56-62 при нагрузке, ровная на обоих ядрах. Супер-пи 11.482... 3DMark05 показал 24448 (у меня GeForce9800GTX-TOP). Итоговая частота проца = 4230Мгц. CPU-Z показывает напряжение 1.472V. Наверное это не предел, но я напуган темой про быстрый износ проца при подъеме напряжения до 1.5.. или это не правда..? Всем спасибо за данные советы... Отредактировано куратором: machKim. Дата: 22.06.2008 18:34
... на коробке написано 1,25 ... я по уму довел до 445 MHz при 1,2575... дальше на свой страх и риск... Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
ershiki писал(а):
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Красноярск
По поводу, температур/датчиков. IMHO у свежих вольфов мониторинг погоду показывает! Полгода назад был куплен Е8200, уже тогда был удивлён, температура выше, чем у Е6600, как с разгоном, так и без. Заработал на 4000MHz при 1.45v (реально 1.42) кулер ниндзя, t 50 в простое, 71 мах нагрузка, показания Реал темп 2.60. Ну вроде похоже на правду, напряжение высоковато, да и жарко в комнате, корпус закрыт.
Проц видимо таки деградировал, потерял стабильность, пришлось задрать напряжение до 1.467 реальных (в БИОС 1.5). Решил поменять, выбирал из 6ти Е8200 (SLAPP Q813A477), так у всех в простое на дефолтных частотах и напряжении, кулер бокс, t окло 40! Ставлю свой старый t 26. Нашёл удачный, работает на 4G при 1.225 БИОС/1.2 CpuZ/1.192 просадка. Линпаком правда не проверял, но около 3х часов прайма, всё ОК. Разница на ядрах 10 градусов в простое, 53/43, под нагрузкой 72/68. Ну не может быть, в одинаковых условиях, при меньшем напряжении, температура выше. Так что я забил на эти датчики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
всвязи c кончиной моей Р35-ДС4 взял себе Максимус Формула , попробовал разогнать на ней свой 8400 , настройки взял в теме по мамке кроме Вкор
выставил в биосе 1.35 (500х8 в 1:1 с памятью) все работает стабильно (тестил восновном на играх) , вопрос вот в чем - гружу Эверест \ОССТ вылет на 2 минуте ,игры - все гуд. единсвенное что пугает - так это темпа , по КореТемп 56 в простое \Реал Темп 46\Еверест по 56 на ядрах ...можно ли так продолжать использовать? и кстати кулер на ЦПУ работает на макс оборотах , 2700 прижим вроде нормальный , а темпа как мне кажется высокая , или намано?
да и попутно вопрос , изза чего Еверест\ОССТ вылетают моментом , поднять Вкор? так вроде на Максимусе можно выставить напругу не на прямую (поднять Вкор) а за счет дополнительных , или же все равно Вкор надо поднимать но допустим не до 1.4-1.45 как на обычных мамках? прикладываю скрин #77
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Последний раз редактировалось memphis) 23.06.2008 8:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Разобрался со своей проблемой!
На материнках MSI есть проблема с работой процесора e8400 сущьность ее в том что она не хочет выставлять то напряжение которые хочет установить пользователь за место этого при установленой шине 410 она само лепит напругу 1,3 подозриваю что тоже и с паметью но выход есть, люди пишут что решаеться это установкой БИОСа версии 1.82 (бета) правда еще не роверял вечером хочу проверить.
P.S. Что за невизуха P5K незахотел спецом брать взял MSI думал проблем мньше будет и на тебе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Спасибо.Так и знал.Такой еще вопрос:
У меня на проце,там где выемка такая полукруглая(ну.там еще какие-то цифры соят и рядом этоа золотая стрелочка)с левого края какия-то вздутая черная нить,похожая на уплотнитель?Это нормально?
memphis)
Конечно надо на проц напругу увеличивать. Стабильность проверяется не в играх а в спец прогах - OCCT, лучше Linpack / Если у тебя OCCT уже через 2мин вылетает то проц очень! нестабилен. При том что OCCT не самый лучший показатель стабильности - лучше всего линпак. Если в линпакее проц пройдёт хотябы 10прогонов (мин 15) то тогда можно говорить о полной стабильности. А пока что у тебя он совершенно не стабилен.