Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 186 из 302<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
меня интересует вопрос, почему в характеристике процессора указана температура 62 градуса, а в факе пишется 70-80 по ядрам, где правда? у меня под линпаком при 3700 мгц 61 градус и я начинал понемногу дрейфить, а тут оказывается не так все страшно?

Member
Esoxx, стало быть, с мониторингом два варианта:
1) программисты BIOS забили на "прошитую в ЦП поправку" к температуре, считываемой диодом;
2) при производстве этого ЦП (или партии, если уж на то пошло) была "прошита" неправильная "поправка".
Но как бы то ни было, система термозащиты работать в таком случае либо не будет, либо будет криво.

Да, судя по первому сообщению, "на крышке" привирает градусов на 12-15 в "плюс"; на "ядрах" (не устану занудно повторять, что это не "ядра", а некий "сферический конь в вакууме") — на 10 попугаев в "минус". Процессор ревизии RB-C2?

Вообще, есть и третий маловероятный вариант - теплораспределитель плохо прижат к кристаллу. Но для такого варианта температура "ядер" слишком мала.

Ну а всем сказочникам... Есть у меня атлон x2 4600+ под "боксовым кулером" в тесном непродуваемом корпусе. В простое "температура" одного "ядра" 20, другого — 9. "Учитесь охлаждение ставить, кулер выбирать и вентиляцию в корпусе организовывать." ©

Junior
ckotick
нет С3

Member
Esoxx, хм.. Всё равно во внутреннюю температуру 44 слабо верится.
Но если близка к правде, могу лишь посоветовать забить на температуру "крышки". Хотя это всё равно повлечет за собой некоторый дискомфорт.
Чтобы настоящего "виновника" найти, нужно иметь специфичные железки: материнка с заведомо корректным софт-мониторингом, ЦП с заведомо корректными температурными данными. Возможно, в СЦ вашего продавца такое и найдётся.

Впрочем, "Phenom IIX2 555(HDZ555WFK2DGM),3.2GHz,512KB,rev.C3,80W,SocketAM3 ALL 5002 beta" © ASUS кагбе намекает. Можно попробовать им написать, пожаловаться, на нереальную температуру. Вдруг сознаются, исправятся..

Junior
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мерил программой Everest ultimate edition. Выдала следующие температуры. В чем может быть причина такой высокой температуры у ЦП, когда включаю компьютер то температура где-то 77 градусов, после пару минут работы встает на 79. При игре в бател филд компани два, на максимальных настройках, температура становится 80 градусов. Процессор QuadCore AMD Phenom II X4 925, 2800 MHz (14 x 200). Куллер не помню какой, но фирма куллер мастер, с алюминиевыми трубками.

Системная плата 42 °C (108 °F)
ЦП 79 °C (174 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 38 °C (100 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 38 °C (100 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 38 °C (100 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 38 °C (100 °F)
Aux 36 °C (97 °F)
Графический процессор 49 °C (120 °F)
Память ГП 42 °C (108 °F)
Окружение ГП 41 °C (106 °F)
WDC WD5001AALS-00L3B2 36 °C (97 °F)

Member
evgeniyRus
Плата Gigabyte GA-MA770-xxx ?

Junior
Radish666 писал(а):
evgeniyRus
Плата Gigabyte GA-MA770-xxx ?

Да, Gigabyte GA-MA770-UD3. Долго же тут обрабатываются сообщения.

Member
evgeniyRus
Да забудьте Вы про датчики на матери - они почти все врут. Особенно на материнках, которые еще чисто под АМ2 разрабатывались. Смотрите по ядрам. Там более-менее правильно.
Если Ваши данные без нагрузки - то это нормальная темпа для 925-го

Member
evgeniyRus, запустите prime95 (large FFTs) и напишите сюда показания, снятые во время теста.

P.O.D., не стоит спешить с советами.

Junior
После 10-15 минут теста вот показывает что.

Температуры:
Системная плата 58 °C (136 °F)
ЦП 79 °C (174 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 52 °C (126 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 52 °C (126 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 52 °C (126 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 52 °C (126 °F)
Aux 38 °C (100 °F)
Графический процессор 51 °C (124 °F)
Память ГП 43 °C (109 °F)
Окружение ГП 42 °C (108 °F)
WDC WD5001AALS-00L3B2 36 °C (97 °F)

И если это всё таки не правильная работа термодатчика, то к каким последствиям это может привести?.

Member
evgeniyRus
Это глюк матплаты. Вот тебе лень было страницу назад посмотреть?
viewtopic.php?p=7399297#p7399297

У меня такая же плата. Датчик ЦП на ней - температура на марсе, у всех 79-81*С... Ориентируйся по ядрам.

Member
ckotick
А что в моих советах не так???? Читайте внимательней, что я писал
Цитата:
Если Ваши данные без нагрузки - то это нормальная темпа для 925-го

Member
P.O.D., температура ЦП читается не с датчика, расположенного на материнской. Но читается она микросхемой мониторинга на материнской плате. Потому не стоит советовать забивать.
Забить я бы сам посоветовал на любимый всеми вами эверест.

Member
Фото: 0
ckotick Откуда берет данные сия микросхема мониторинга на матплате? С датчика. С какого и где он расположен? И чем мониторить посоветуете?

Добавлено спустя 9 часов 11 минут 13 секунд:
Сколько раз задавал этот вопрос - ни один "спец" не ответил... Что символизирует.

Hit the road Jack
Vovchikzzz писал(а):
С какого и где он расположен?
это надо спрашивать у производителей матплат.
Vovchikzzz писал(а):
И чем мониторить посоветуете?
термопарой.

Здравствуйте! У меня следущая проблема: после попытки разогнать процессор (AMD phenom x4 955) увеличением множителя до 19, Everest стал показывать температуру всех ядер 0 градусов, в bios же температура нормально определяется. Кто знает, подскажите пожалуйста что мне можно сделать в данной ситуации

Member
Artemice увеличивал ли вольтаж? промониторь температуру другими прогами, спид фаном или CPUID HWMonitor, может просто проц не держит эту частоту и еверест стал нестабилен и тупит, если после напряжения 1.5 вольта не заработает, то понижай частоту, опять же кулер на проце при 3800 должен быть хотябы как у меня в профильный или термалрайт IFX 14, на 3900+ вобще вода уже нужна, опять же блок питания нужен помощьней, при таких частотах один проц только около 200W хавать начинает, хотя FSP должен тянуть.
donnerjack
Цитата:
термопарой.

интересно как ее прикрепить к процу когда на нем стоит кулер?
я ореинтируюсь только на датчики ядер, сменил мать и температура на ядрах показывается таже что и на предедущей матери а вот датчик ЦП отличается на 8-10 градусов, щас он показывает практически температуру как на ядрах, а ранще на 10 градусов меньше в среднем, так что смотреть на нее не стоит, в реалее она не может быть больше чем температура ядер имхо

Hit the road Jack
xxToaDxx писал(а):
интересно как ее прикрепить к процу когда на нем стоит кулер?
крепим скотчем к подошве кулера. практика показывает, что пару см свободного пространства можно найти.
слышал, что особо любопытные стачивают мм другой с подошвы, и в получившееся углубление вкладывают термодатчик.
по любому, для корректного измерения темпы понадобится кулер снимать.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Artemice отключить АСС или сбросить биос путем вынимания батарейки.

donnerjack, спасибо за совет - сброс биос помог. Кстати, а что такое АСС?

Member
Vovchikzzz писал(а):
ckotick Откуда берет данные сия микросхема мониторинга на матплате? С датчика. С какого и где он расположен? И чем мониторить посоветуете?
В общем, donnerjack уже ответил.
А практически наиболее разумный вариант — брать данные со встроенного в ЦП термодиода. Да, проектировщик материнской платы может решить поступить иначе. Но это абсолютно неразумно хотя бы потому, что увеличивает себестоимость продукта (пусть и незначительно). Насколько я знаю, сейчас все ЦП (и AMD и Intel) имеют встроенный термодиод, к которому можно подключать внешнюю микросхему через пару "ножек" процессора. К этим "ножкам" и делают разводку от микросхемы мониторинга.
По своей матплате я уточнял в техподдержке GigaByte, там подтвердили, что именно встроенный в ЦП термодиод и используется для мониторинга. Сравнение этой температуры с показаниями термопары установило очень даже хорошее соответствие.

А вообще, всё это я здесь уже писал. Только читать никто не хочет. Неужели писать проще?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 186 из 302<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа