Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Киев
Подскажите плз, для AMD Phenom II X6 1100T - 74 градуса под линпаком это нормально? В простое 45. Кулер Zalman 9500, паста arctic silver 5. При том, что по паспорту максимальная температура указана 62. Как то странненько...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
ramahez писал(а):
по паспорту максимальная температура указана 62. Как то странненько...
Нужно сначала проверить еще парочку прог. для считывания температуры, в том числе с диска, который идет к мат. плате. Если не поможет, попытаться померить прибором точным или пальцеметром , при 74 градусах, если они там есть палец заметит. Если и вправду так, то респект процу, работает лучше чем по стандарту.
Member
розовый Температуру смотрел в биосе - соответствует тому, что показывает Аида. Проверил крепление кулера, еще раз убедился, что все верно.
В общем, ситуация следующая: зафиксировал вольтаж в биосе на 1,3, научил 7ку правильно работать с турбокором (вот статья, из шапки взял), теперь температура проца не превышает 67, а ядра 53. Какую температуру учитывать? Аида говорит, что темп проца (я так понимаю это темп крышки проца) всегда выше прибл на 10 градусов.
Если 62 по паспорту это имеется в виду ядра, то при моих реальных 53 под линпаком можно жить... Можно пару примеров для сравнения? У кого 1100ый плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
ramahez писал(а):
то при моих реальных 53 под линпаком можно жить
Это скорее всего неправильные показания, Большинство прог, если не все, показывают температуру ядер у интела (наверное,датчиков в АМДшном проце на ядрах просто нет, или интел отслеживает программеров , и самое смешное, что она реально не нужна) Ориентируйтесь на темпу по крышке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Итак пару картинок: Система в профиле, на Залмане висит 2 вертушки
температуры
#77 Все по умолчанию, ничего не разогнано, напряжение на процессоре зафиксировано 1.32v, LLC - normal, при нагрузке не более 1.34v Максимальная температура 58С
#77 Все по умолчанию кроме контроллера памяти (NB) - разогнан до 2.8Ghz, напряжение NB увеличено с 1.15v до 1.30v Максимальная температура 60С
#77 NB - разогнан до 2.8Ghz, напряжение увеличено до 1.30v, процессор разогнан до 3.4Ghz, напряжение 1.32v Максимальная температура 66С
Сегодня буду пробовать с Hyper TX2, сравню результаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
DeaDyIIIka, да температура у тебя точно высокая, термопары нет? а то я не верю что так разогревается, скорее всего не правильно откалиброван датчик seg@ гоняй LinX на всей памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Кто как думает на 6 ядерном под профильным кулером 4.0 возьму? едет обгрейд завтро M5A97 PRO + DDR3 4096Mb PC3-10666 (1333MHz) Silicon Power BOX 2 шт и CPU AMD sAM3 Phenom II X6 1055T (2.8Ghz, L1: 6x128Kb, L2: 6x512Kb, L3: 6144Kb, 125W) BOX кулер будет профильный Noctua NH-U12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Продолжение
Пришел сегодня с работы, разобрал весь комп, снял мать, отцепил залман перформу, поставил обратно штатное крепление. Когда снимал Залман осмотрел подошву и крышку процессора. Все в порядке, прижим ровный и сильный (термопасты мало). Вытащил батарейку на всякий, перемычкой добавочно сбросил биос по дефолту. Намазал тонким слоем термопасты MX-2. Поставил Cooler Master Hyper TX2. Включил, настроил опять все по дефолту, напряжение выставил 1.32, и все остальное по дефолту, не повышал ничего.
В винде примерно те-же температуры что и у Залмана. Запустил LinX. Вариантов было 3. 1) температура ниже чем у Залман или на уровне - подтверждает вариант о браке кулера или части его тепловых трубок 2) температура выше чем у Залман. Опровергает поломку/кривую установку Залман, но как вариант - что врут датчики на матери/ процессоре. 3) или как вариант, что проверив дополнительно температуры термопарой или пальцем, подтвердив их примерную величину, можно говорить о неисправности/браке процессора.
Результаты
#77 Cooler Master Hyper TX2. Все по умолчанию, ничего не разогнано, напряжение на процессоре зафиксировано 1.32v, LLC - normal, при нагрузке не более 1.34v Температура за 3 с половиной минуты - 68С.
Что и нужно было доказать, Перформа получше чем TX-2 будет. Но... Многие сидят на боксовых кулерах (а они то точно хуже TX-2) и в комплекте с 1090Т боксовым думаю идет не лучше. А на TX-2 и подобных охлаждают квады штеудовские и X4, порядка 50-60 градусов. Где у меня это? Проверил пальцем (термопары нет), подошву на TX-2 удобнее нащупать чем на Performa. Ну, могу подтвердить, датчик не врет. 60 градусов было по Speedfan, я не мог удержать палец - обжигал.
Получился 3 вариант по ходу. Что теперь, в магазин, гарантия еще ого-го, процессор OEM, скажу что кулер боксовый у меня от АМД и температура 60-70 градусов. Типо боюсь что сгорит. Пускай меняют на другой 1090Т. Как думаете, проканает? Процессор и вправду не вписывается в свой температурный режим 62 градуса. И только на Zalman Performa держится около того (58С). Без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Здравствуйте , взял себе 1075Т маркировку не знаю, Asus M4A88TD-V Evo Series.Разгоном баловался раньше , но взяв 6 ядерный , подумал что частоты в 3000 мгц мне вполне хватит,разогнал я NB до 3000 мгц , разницу увидел только в синтетике. скинул все на дефолт , напряжение вместо 1.275 на ядре поставил 1.1 в, работает стабильно.Не нравиться как работает TurboCore, его почти и нету.Температура процессора 50 градусов , ядер 37 . Ориентироваться на какую температуру и какой максимальный температурный порог этого процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
DeaDyIIIka писал(а):
Типо боюсь что сгорит. Пускай меняют на другой 1090Т. Как думаете, проканает? Процессор и вправду не вписывается в свой температурный режим 62 градуса.
Я бы шел с платой которая у тебя в профиле,асрок...,может быть вариант что на их плате будет меньше темпа,так как она любитель 0.01 свои добавлять,в нагрузке,и на кулере настаивай боксовом,а то могут муген свой поставить,и вложиться в 62С,если есть возьми с собой бокс кулер,чтоб наверняка.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
DeaDyIIIka Нас уже трое))). Придает оптимизма))) У меня аналогичная ситуация. Вопрос надо ли сейчас сдавать? Если хорошая вентиляция, правильный продув корпуса, то может не стоит? Я вот решил не париться, просто забить на разгон. Сгорит так сгорит - тогда точно поменяют. Но, аргумент превышения максимально допустимой температуры по паспорту очень весомый - обязаны поменять на другой! В данный момент температура покоя - 37, ядер 26 - на улице прохладно стало, дождь... И отдельное спасибо DeaDyIIIka за танцы - теперь точно не буду ничего предпринимать).
Lorichic В этом посте есть ссылка на статью о феноме 1100, так вот в самом начале есть инструкция о том как заставить 7ку правильно воспринимать турбокор. 2 минуты манипуляций и вот оно счастье. И между прочем у меня после этих действий макс темп под линпаком не поднялась выше 67, а до этого я вручную остановил тест на 74 - побоялся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33