хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: Приморский край
Чего тут разбираться то и так всё понятно FullFlash это полный дамп памяти байт в байт для прошивки программатором Дамп сделанный AFUDOS, на выходе получим файл для прошивки (в идеале) только для афудоса Почему у некоторых проблемы после прошивки FullFlash Cpu multiplier & RAM overclock может не той версией прошивали, может не так обозвали файл нужно было переименовать или убрать пробелы в названии, может некоторые версии чипов залочены... Мне например было проще отпаять и прошить spigrim т.к. клипсой не коннектилось отпаял, сделал разлочку на всякий и залил FullFlash, 1.51 уже шил AFUDOS без последствий и обратно all patch full.ROM поверх 1.51 тоже без последствий, Кто в руках умеет держать паяльник (я 40w использовал) дел на 30сек. программатор не нужен, единственное найти lpt провод + 4 резистора на 150ом + XP x86 + lpt порт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: от туда
Qvak писал(а):
spesso главное - подобрать блок питания и чтобы разъемы питания соответствовали стандартным ATX ver 2.*
БП оставлю тот что в корпусе, 2х700Вт вполне достаточно имхо, провода и разъемы если что нарастим и поменяем, охлаждение оставлю штатное, корзина под винты Sata тоже оставлю. Приколхозим ежли чё.
_________________ Корпус SR2400 / БП 2x700Вт / Мать Inventec B810 / Проц 2 x E5 2680 / Память 16x4Гб Micron PC3-10600 MT36JSZF51272PZ-1G4F1AB
БП оставлю тот что в корпусе, 2х700Вт вполне достаточно имхо, провода и разъемы если что нарастим и поменяем, охлаждение оставлю штатное, корзина под винты Sata тоже оставлю. Приколхозим ежли чё.
Оно же шуметь будет мама не горюй! и кстати в данной материнке нет банального езернета! разъем на платке для удаленного управления ИПМИ вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
chara98 писал(а):
Материнская плата YANWEI X79-E rev.1 работает у меня больше месяца с XEON E5-2665 .По функционалу BIOS соответствует HUANAN - те же версии.Сдается мне, что и набор микросхем тот же, что у HUANAN. Только вот флеш у биоса 4 МБ - 25Q32BVSIG. Добавляю файл биос, слитый афувин и фуллфлеш.
Пропатчил и кинул вам в личку. Жду отзыв. Смартфан изначально рабочий?
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
poloznsk писал(а):
Парни, объясните, чем отличается биос 2.47 от 1.51 ? По логике, версия 1.51 ниже. Почему все пытаются шить именно ее?
Такая разводка появилась после 2.46(2.47). Дата сборки биоса самая новая. (есть еще 2.47 с такой же датой сборки) Что в ней добавили китайцы - известно только им. От себя могу добавить - у меня нет нареканий к этой сборке, кроме стартового лого.
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Последний раз редактировалось igan 03.05.2017 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду: Народ, как через shopfans отправить посылку бесплатно? Мне ответили:
Цитата:
Если вы зарегистрировались, как было указано в рекламе, то вам на почту в течение 24 часов должно прийти письмо или открыться всплывающее окно чата в аккаунте, где будет указан код,по которому мы компенсируем вам стоимость доставки посылки методом Shopfans Lite весом до 450 грамм.
Какая реклама, где реклама? Объясните, пожалуйста!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
В настройках менял режим электропитания на высокий, теперь в цпузет частота 3500, но в тестах аида, то же 3500, как проверить, как получить частоту в 3800?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Denya нужно заглянуть в bios посмотреть вкл ли турбобуст. Скорее всего он включен т.к. 3500 это не родная частота. Может не правильно настроен множитель или частота шины.