Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
Для статистики, разогнал свой 2500К до 4600 в комплекте с памятью кингстон 1333 2Х4гб, память заработала на частоте 2133мгц с таймингами 12-12-12-30 (1.64В) все стабильно.Сандра показала 27Гб\с в 64 битной семерке, я в шоке! Самое интересное, что с моим старым Q6600 она не хотела работать даже на 1500мгц.Здорово интел доработал контроллер памяти
проц попался ужасно прожорливый 5100MHz неудалось покорить, т.к. несмог сдержать температуру, в нагрузке под LinX Vcore=1.584/1.572v было просто адово пекло до 97С!
ребят, есть вопрос. тут на одном сайте , где я сижу, один парнишка задался целью одной. ему видите нужно отключить лишние ядра на процеке Intel Core i7-2600K . хоть убей, но надо. вот и возник у меня вопросик, возможно ли это на данном процеке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
GreshkoT писал(а):
ребят, есть вопрос. тут на одном сайте , где я сижу, один парнишка задался целью одной. ему видите нужно отключить лишние ядра на процеке Intel Core i7-2600K . хоть убей, но надо. вот и возник у меня вопросик, возможно ли это на данном процеке
этим занимается материнка. У меня в BIOS есть пункт Active Processor Cores. И соответственно: All, 1, 2
Товарищи подскажите плиз. Имеется профильная система. Сгорела неделю назад память, 2 сдохло сразу, 3я проработала около 2-х дней и 4-я выжила. Отнёс мать и память на проверку в гарантию. Мать вернули как полностью нормальную, память обменяли.
А проблема осталась Не стартует память в 1-2 слоте, в 3-4 работает, имею сейчас 2 новые планки хюникса 1333 4 гига планки. Работает в сингле, в дуале запустить никак не выходит.
От сюда вопрос, может ли что-то выгореть в процессоре ( контроллер памяти и т.д. ) или скорее всего это мать? Система куплена была 8 февраля с матерью P8P67-EVO, мать заменил по акции чипсета B2 и взял Z68 ради встроеной видяхи, так как почти не играю. Новая мать проработала 2 недели и начались глюки. Так как мать вернули, Думается что что-то с процом.
Проц гнался для сравнения с p67, после проверки, разгон был убран. на P67 в разгоне всё проработало 2 месяца, после чего нужда в нём отпала, хватало и стандарта
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru