izhrunner спасибо за ответ! У меня MSI Z77A-G43. Не знаю, есть ли на неё Virtu. во второй ссылке написано:
Цитата:
И конечно, если в системе используется внешняя графическая карта, отключающая интегрированную графику CPU, использовать Quick Sync в общем случае невозможно. Решения этой проблемы для некоторых случаев: •Для ноутбуков – использовать возможность переключения графики системы со внешней на внутреннюю (switchable graphics) •Для настольных компьютеров — подключить второй монитор на порт интегрированной графики, разрешив его использование в BIOS и сделав его первичным. •Использовать решение графической виртуализации LucidLogix Virtu
Т.е. в моём случаи нужен либо второй монитор, либо Virtu?
Парни у меня такой вопрос. включил в биосе режим XMP для оперативы и теперь вместо 3700, проц работает на частоте 3900. (биос стоял на стандартных настройках до включения режима XMP) это так должно быть??? проц 3770 k, оператива поддерживает XMP. Как это можно объяснить??
почитал..а можете объяснить вот про то когда активно одно ядро итд. просто раньше всегда было 3711 кажется ,под нагрузкой.. потом я решил опробовать авторазгон, получилось 4211. потом решил все вернуть в стандарт, зашел в биос нажал "вернуть стандартные настройки" и заметил что раньше в биосе показывало что частота проца 3500 а щас стало что-то типа 3511 . (как это тоже объяснить)
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: сам турбобуст не понимаю...написанно up to 3900 но фактически 3900 я увидел только когда включил XMP, а вообще режим XMP он как-то затрагивает проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
freeexotic писал(а):
как это тоже объяснить
3500 - это базовая частота 3770K при BCLK = 100 (тоже базовой частоте шины), что и показывает BIOS. Такую частоту в нагрузке Вы получите, если отключите Turbo Boost. А при включенном бусте при задействованных 4 ядрах частота увеличится до 3700, при одном задействованном до 3900. 3511 объясняется к примеру так - BCLK 100.3 умножить на множитель х35. Почему BCLK = 100.3, а не 100? Потому что либо руками так выставлено, либо особенность МОБО в дефолте, либо влияет функция Spread Spectrum.
так вроде начинаю понимать. вот я щас посмотрел что у меня изменилось когда включил XMP. в биосе.в меню ай твикер.. в AI OVERCLOCK TUNER Я выбрал X.M.P и после этого Turbo ratio изменилось на By Per Core и открылись 1-core ratio limit и так до 4. Я правильно все включил? и как я понимаю что если бы в AI OVERCLOCK TUNER я выбрал Manual а не XMP то задал бы свои параметры а XMP как бы сам автоматом все настраивает . верно?
Подскажите насколько можно верить ОССТ перестройка v4.3.1 Проблема такая: При стресс тесте ОССТ CPU \ большой набор \ версия теста х64 \ задействовать все логические ядра он выпадает с ошибкой в банальном турбобусте дефолтном.
4.5 ГГц взято на 1.25 но опять таки ОССТ выдает ошибку, хотя прайм95 v27 за 11 часов не выявил ничего. Повышением напряжения выше 1.3 не занимался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Svartalf писал(а):
ОССТ перестройка
Да забей ты на нее. Лучше реальной нагрузки нет ничего. Linx прошел? Хорошо. Prime прошел? Еще лучше. Дальше реальные приложения. Лично для меня, лучший тест на стабильность это BF3. Мультик ессно. Выявляет нестабильность в пределах 30 минут. Crysis 2 можно погонять.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Svartalf писал(а):
прайм только в режиме "small FFT"
Надо "Blend"
Svartalf писал(а):
на ОССТ можно не обращать внимания?
Да.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
удалось выжать 4.6 из своего... 4.7 уже перегрев в линпаке. при этом сам проц холодный - что за сфеоического коня в вакууме показывает датчик- я не понимаю
Member
polyakoviv писал(а):
при этом сам проц холодный
Как определил? По поводу температур Ivy давно все перетерли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
NODOGSALLOWED потрогал сзади сокета пальцем плату. потрогал теплосъемник кулера, потрогал везде где мог- поближе к процу. Плохой контакт кулера исключен - там по опыту на амдшной еще платформе прижим такой, что кулер потом от проца хрен отдерешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
polyakoviv писал(а):
удалось выжать 4.6 из своего... 4.7 уже перегрев в линпаке. при этом сам проц холодный - что за сфеоического коня в вакууме показывает датчик- я не понимаю
Не плохой результат для Иви... не пишешь какое напряжение под линпаком...
А почитать внимательно форум не, не как? набираем в гугле Ivy Bridge + Термоинтейфейс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29