В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Так "кажется" или точно работал этот проц на этой материнке? И если да, то какая версия БИОС, шили ли пресловутые микрокоды (набрался я этих умняков на delidded.com)
насколько я знаю, диапазон множителя зашит в процессор (вспомните индекс К (например Pentium E6500K на LGA775) и т.д.) - мать тут не при чем. Хотя, факт того, что она не определяет правильный множитель,может говорить о её (матери) некорректной работе, возможно это связано со старой, или вообще неподходящей версией BIOS, т.к.:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
majden, Диапазон - да, в проце. А вот на некоторых мамках бывает в биосе множитель из целых чисел, плюс дополнительная опция - подмножитель половинчатый.
А вот на некоторых мамках бывает в биосе множитель из целых чисел, плюс дополнительная опция - подмножитель половинчатый.
скорее всего эта опция включается при идентификации процессора и не может конкретно зависить от матери - вспоминаю первые Conroe - которые имели только целочисленный множитель (у самого лежит Core 2 Duo E6600 с диапазоном 6-7-8-9), следующие же серии Core 2 Duo/Quad уже "Умели" половинчатый множитель (н.р. 6-6,5-7-7,5-...-и т.д.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
Цитата:
Вы уж определитесь наконец..
Вы источник прочитайте для начала -написано, что q35 и 5ххх NO К ним вопросы -не ко мне.
Цитата:
А у Вас вообще мать поддерживает половинчатые множители? Странно что в CPU-z определяется как 5430, может всё же микрокоды не те?
Я уже понял практически всю глубину проблемы - на новых версиях биос с поддержкой 45нм процов все нормально определяется -но двойной старт и невозможно гнать. А гонится он на старых версиях биос (где фактически поддержки 45нм не было) -отсюда проблема.
Есть в наличии мамка MSI P35 Platinum. Решил подарить её вторую жизнь. На халяву можно достать проц E5430. С переходником все понятно - закажу на алиэкспрессе. Остаётся вопрос по БИОСу - как я понял его модификация неизбежна или есть вариант что заработает и так?
Добавлено спустя 4 часа 30 минут 32 секунды:
AlexD_amur писал(а):
Доброе время суток!
Есть в наличии мамка MSI P35 Platinum. Решил подарить её вторую жизнь. На халяву можно достать проц E5430. С переходником все понятно - закажу на алиэкспрессе. Остаётся вопрос по БИОСу - как я понял его модификация неизбежна или есть вариант что заработает и так?
Нашел моденный биос. Как приедет переходник ради интереса сначала попробую запустить мамку на родном биосе.
Доброго времени суток, имеется проц e5450 3.4ггц, решил скачать фар край 4 торрент эдишн, репак был от механики, версия вроде бы последняя, запустил на профильной системе и опух от лагов, игра то выдаёт стабильно 40-50фпс, то падает до 20-30, ко всему этому ещё добавляются какие-то непонятные микрофризы, причём от смены настроек графики игра плавнее не становится, пролог пробежал более менее норм, а вот в первой деревушке даже на минималке фпс проседает до 30 при повороте камеры, кто-нибудь сталкивался с таким на подобных системах ? Та же батла 3 бегает на ульра 4х сглаживание без проблем в фул хд.
Доброго времени суток, имеется проц e5450 3.4ггц, решил скачать фар край 4 торрент эдишн, репак был от механики, версия вроде бы последняя, запустил на профильной системе и опух от лагов, игра то выдаёт стабильно 40-50фпс, то падает до 20-30, ко всему этому ещё добавляются какие-то непонятные микрофризы, причём от смены настроек графики игра плавнее не становится, пролог пробежал более менее норм, а вот в первой деревушке даже на минималке фпс проседает до 30 при повороте камеры, кто-нибудь сталкивался с таким на подобных системах ? Та же батла 3 бегает на ульра 4х сглаживание без проблем в фул хд.
Не забывайте что новые игры в первую очередь очень требовательны к видеокартам, а только потом уже к процессору и всему остальному, новым играм от процессора нужно только 4 ядра, либо 2 ядра и 2 потока, ну и все по сути. Даже самый слабенький Квад спокойно вывезет фаркрай при наличии хорошей видеокарты... ПС: Как Зион тащит BF3/BF4 на серваке с 64 рылами?
Ну карта у меня не такая уж и плохая, сомневаюсь что проблема в ней, r9 270 1050/1500 не тянула 60 фпс на минималках в этом фаркрае В бф 3 64 тела у меня профильная система на ультра 4х сглаживание, только сетку поставил на средние, фпс в замесах ниже 40 редко опускается, в основном 50-60.
Там сслыки месячной давности со старым патчем, насчёт старого патча я вкурсе, я качал репак 1.5.0, не нашёл я отзывов об этом патче, только пара сообщений что стало лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
Так -far cry 4 идет в сингле и вполне себе играемо на высоких .
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
DigiMakc писал(а):
МистерХаус, У меня с просадкой вообще 1.22 В при 3.8 ГГц.
У тебя Xсерия они гонятся получше. И по моему степпинг Е0 да и мать нормально проц распознает , а я на инвалиде с биос без фиксов для 45нм. 450 мой процессор возьмет -но кулера Титана моего уже не хватит. Вопрос был чисто в VTT тестил в ОССT -стабильно получилось 1,295 core и 1,27 vtt (при 1,23 ошибка)
факт того, что она не определяет правильный множитель,может говорить о её (матери) некорректной работе, возможно это связано со старой, или вообще неподходящей версией BIOS, т.к.: МистерХаус писал(а):"какой то левый биос с левого сайта"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31