Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
AntonP Если ПО или игру, которую Вы используете заложен режим обнаружения более быстрых ядер и приложение само будет кидаться всеми ручками на более быстрые ядра - то да, эффект будет. Но как я знаю - чудес еще для пользователей не произошло, или делайте самостоятельно это софтварно или это не вариант.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
У меня вопрос возник... Вот советуют "все ядра на 4600 и офсет -0,05 выставить". Оно вообще стабильно? Prime 95 12 часов проходит без вылета хотя бы одного воркера? У меня сомнения в этом (или мне опять шлак в боксе попался).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Leonator писал(а):
Вот советуют "все ядра на 4600 и офсет -0,05 выставить". Оно вообще стабильно? Prime 95 12 часов проходит без вылета хотя бы одного воркера? У меня сомнения в этом (или мне опять шлак в боксе попался).
Я так сижу 3 месяца проблем не замечено(онли игры), но проходил Prime95 на минус 80(или минус 100) около 24 минут. Проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
А если разгон ручной и пол биоса в Manual режиме ?
Так даже проще. А если напряжения лучших ядер ещё и фиксированные или оффсет настроен так, что эти ядра под нагревом и не меняются местами "на пьедестале производительности", то загружаться первыми будут именно эти ядра, а значит и вся инфа будет лежать в кэше у них же "под рукой". Каждое перепрыгивание между ядрами, на самом деле, стоит больших промахов в кэши. И реально, у тебя "загруженный" по мониторингу ЦП, приличную часть времени будет простаивать в ожидании данных из кэша/памяти (т.е. "курить в сторонке", хоть и активным тредом он останется занят). Здесь стоит конкретно знать и понимать, где и в каком месте тебе большинство пользовательских мониторингов будет врать, чтобы не поиметь ту самую "кукурузу".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Leonator писал(а):
Вот советуют "все ядра на 4600 и офсет -0,05 выставить". Оно вообще стабильно?
Нет ответа на твой вопрос. Все процы разные, материнки разные. Понятия о стабильности разные
Leonator писал(а):
Prime 95 12 часов проходит без вылета хотя бы одного воркера?
Что мешает проверить самому? Я не ставлю оффсеты. Фиксированое напряжение. Алгоритм до удивления прост. Ставим желаемую частоту, и высокое напряжение. Потом снижаем напругу до того момента как пропадет стабильность (Стабильность в твоем понимании и задачах). Если темпы за 100+ не уходят, значит ты добился результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
У меня все ядра 4.6, кеш 3.2 - холодно и мощно.
Ну, а у меня самое быстрое ядро 5.1 ГГц. А "в среднем по больнице" также, как и у тебя, если нормализовать на твоё число ядер и их тепловыделение. Итого на 10% большинство типовых операций пробегают быстрее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
max1024 писал(а):
И собственно выше 4000 кто-либо из владельцев стабильные получал либо нет?
Стабильность у каждого своя Я заводил 4200 с16-16-16 и проходил тяжелые тесты. Думаю при увеличении таймингов или поднятии напруг, стабильность найти можно.
Leonator писал(а):
Ну да, ну да...
Да ну, да ну Наконец собрал что-то тихое и большое. 4800мгц Темпы нормальные