Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Inqizitor извини - но если у тебя сгорит проц или мама - то по гарантии ты ничего не получишь....увы есть такой опыт -- при чем я даже ничего не гнал...
просто дроссель на плате сгорел через 10 месяцев - так в гарантийном обслуживании в Ультре - отказали...
а процессоры - там вообще не рассматривают с точки зрения гарантии -- как будто ее вообще нетю...
вот так...
так что надо сначала все же почитать условия предоставления ганатии на отдельные устройства - что бы знать наверняка!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Zharun писал(а):
Возможно темпа мониторится с подсокетного датчика. Glavir
Цитата:
superpi 1m
Прогони еще и на 32М. И в садомазо отдельно тест БП на норме.
Мне тож кажется что СуперПИ более добрый! Но я не гонял только потому что там память медлнней получается, для х10 нет делителя нужного, а множитель менять не хочу. Да и потом темпа большевата... я юзать продолжил на 2570 1.4v, надо вентиль ставить я думаю, чтобы дальше гнать. Но может как будет время ради интереса прогоню (просто это довольно долго).
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Glavir
Цитата:
Мне тож кажется что СуперПИ более добрый!
Нее. Супер Пи это классика жанра. Если его проц не пройдет, то забудь о стабильности.
Цитата:
Да и потом темпа большевата...
Не болтай. 57гр. нормальнная темпа для Веника. Вон я сижу на 1,66В. Макс. темп 59гр(s&m). В реальных приложениях выше 54 не видел.
Цитата:
я юзать продолжил на 2570 1.4v.
Я чего-то не пойму чего тебе надо. Если максимального разгона, то задирай напругу и гони дальше (1,4В это несерьезно. ). Если он тебе не надо или хочешь холода, то остановись на этом и не парься. . Если хочешь и того и того, то меняй охлад и гони.
Так всетаки что же это за процы такие,... и что лучше тогда брать если встретяться оба варианта...
ИМХО Теоретически раз степпинг по новее, значит они лучше ???
Последний раз редактировалось Nimko 09.04.2006 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
Waffentraeger сбоку кулер 12*12 (1000rpm) темпа в простое 35 градусов под нагрузкой где то 40-45 не более
если без обдува то 55 гр хочу еще меньше напругу попробовать Добавлено спустя 20 минут, 45 секунд щас 1,1 пойду тестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Zharun писал(а):
Нее. Супер Пи это классика жанра. Если его проц не пройдет, то забудь о стабильности.
Ну я как раз об этом и говорю Что если уж Пи не проходит, то снм и подавно не пройдет ,)
Zharun писал(а):
Не болтай. 57гр. нормальнная темпа для Веника. Вон я сижу на 1,66В. Макс. темп 59гр(s&m). В реальных приложениях выше 54 не видел.
Насколько я понял по словам амд макс. темпа в пределах нормы 65 градусов ,)Вот поэтому лучше перестраховываться ,)
Zharun писал(а):
Я чего-то не пойму чего тебе надо. Если максимального разгона, то задирай напругу и гони дальше (1,4В это несерьезно. ). Если он тебе не надо или хочешь холода, то остановись на этом и не парься. . Если хочешь и того и того, то меняй охлад и гони.
Последнее предложение именно то, что надо! Как дойдут руки будет время этим и займусь ,)
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет! Кто нибудь пробовал пин мод на проце проводить? (http://overclockers.ru/hardnews/21812.shtml) Я така понял что он позволяет поднять дефолтное напряжение проца (например с 1,4 до 1,5) а биосом можно тогда добавить и в результате получится больше 1,65 - я так понял? И ещё вопрос до скольки можно поднимать напряг для Vinece? (1,7-1,75 выдержит?)
(У меня ASUS A8N-E, A64 3200+, 2*1024 SUMSUNG - остальное в профиле).
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Доброго времени суток
Вопрос Насколько безопасно брать оем камень в плане разгона и вообще карлсон будет отдельный ???
(типа оем легче отобрать для себя персоналу магазина)
Glavir Карлсон легко усадил ( по габаритам)
Так всетаки что же это за процы такие,... и что лучше тогда брать если встретяться оба варианта... ИМХО Теоретически раз степпинг по новее, значит они лучше ???
[rus]trudno skazat' chto luchshe,lyuboj processor eto lottereya.ya dovolen svoim kamushkom,na vozduhe pri napruge v1.6 vol't kamen' razognalsya do 2940 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
gorr OEM это только процесор
кулер придется самому покупать
Цитата:
типа оем легче отобрать для себя персоналу магазина
тут спорный вопрос
и уже неоднократно писали что разгон это лотырея Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды ну и гарантия разная на проц
на OEM 12 месяцев на BOX 36 месяцев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: Moscow
3000+ Venice :
На штатных частотах при 100% загрузки в S&M температура достигает 46-47 градусов.
Нормально ли это для водяного охлаждения (самодельного) ?
Есть версия, что на матерях ECS (EliteGroup) датчики температуры глючат и показывают не точную температуру.