Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 186 из 295<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
TIGRRRA почему не может? Чаще всего это происходит из-за некачественных БП.
Цитата:
ATX 480W
Призводитель надеюсь не "левый"?
Цитата:
при помощи каких тестов (программ) устойчиво ли работает разогнаный процессор и где их взять? (сылки)

http://overclockers.ru/files/ тут ищи SuperPI, S&M...

Member
TIGRRRA тема - не жилец...

с такой материнкой особо за разгон не волнуйся - интегрированные чипсеты гонятся из рук вон плохо.

WTF???*
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=136476 это читали, особенно статьи по третьей и четвёртой ссылке...

Member
Фото: 93
TIGRRRA писал(а):
Мне нечего бояться? Можно смело экспериментировать с про-ом?? :haha:

Пока на гарантии - да, а так - может интегрированный в проц контроллер памяти сгореть, у многих такие траблы. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=131043

Inqizitor извини - но если у тебя сгорит проц или мама - то по гарантии ты ничего не получишь....увы есть такой опыт -- при чем я даже ничего не гнал...
просто дроссель на плате сгорел через 10 месяцев - так в гарантийном обслуживании в Ультре - отказали...
а процессоры - там вообще не рассматривают с точки зрения гарантии -- как будто ее вообще нетю...
вот так...
так что надо сначала все же почитать условия предоставления ганатии на отдельные устройства - что бы знать наверняка!!

Member
А я вот хочу узнать статистику смерти процев от вольтажа, при соблюдении критической температуры...

Member
Zharun писал(а):
Возможно темпа мониторится с подсокетного датчика.
Glavir
Цитата:
superpi 1m

Прогони еще и на 32М. И в садомазо отдельно тест БП на норме.

Мне тож кажется что СуперПИ более добрый! :) Но я не гонял только потому что там память медлнней получается, для х10 нет делителя нужного, а множитель менять не хочу. Да и потом темпа большевата... я юзать продолжил на 2570 1.4v, надо вентиль ставить я думаю, чтобы дальше гнать. Но может как будет время ради интереса прогоню (просто это довольно долго).

Member
Glavir
Цитата:
Мне тож кажется что СуперПИ более добрый! :)

Нее. Супер Пи это классика жанра. :) Если его проц не пройдет, то забудь о стабильности.
Цитата:
Да и потом темпа большевата...

Не болтай. 57гр. нормальнная темпа для Веника. Вон я сижу на 1,66В. Макс. темп 59гр(s&m). В реальных приложениях выше 54 не видел.
Цитата:
я юзать продолжил на 2570 1.4v.

Я чего-то не пойму чего тебе надо. Если максимального разгона, то задирай напругу и гони дальше (1,4В это несерьезно. ;)). Если он тебе не надо или хочешь холода, то остановись на этом и не парься. ;). Если хочешь и того и того, то меняй охлад и гони.

Так всетаки что же это за процы такие,... и что лучше тогда брать если встретяться оба варианта...
ИМХО Теоретически раз степпинг по новее, значит они лучше ???

Последний раз редактировалось Nimko 09.04.2006 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
сеня напругу на проц 1,2 поставил на дефолте работает и снял вентилятор тихо и холодно

Куратор темы
GvinPin Отпиши температурные параметры, мож в фак занесу.

Member
Zharun писал(а):
Возможно темпа мониторится с подсокетного датчика.

Оказывается что нет, мониторится с датчика на проце. Я из-за этого вопроса даже с модератором на микростаровском сайте поругался.

Member
Waffentraeger
сбоку кулер 12*12 (1000rpm) темпа в простое 35 градусов под нагрузкой где то 40-45 не более
если без обдува то 55 гр :(
хочу еще меньше напругу попробовать
Добавлено спустя 20 минут, 45 секунд
щас 1,1 пойду тестить

Member
Zharun писал(а):
Нее. Супер Пи это классика жанра. :) Если его проц не пройдет, то забудь о стабильности.

Ну я как раз об этом и говорю :) Что если уж Пи не проходит, то снм и подавно не пройдет ,)

Zharun писал(а):
Не болтай. 57гр. нормальнная темпа для Веника. Вон я сижу на 1,66В. Макс. темп 59гр(s&m). В реальных приложениях выше 54 не видел.

Насколько я понял по словам амд макс. темпа в пределах нормы 65 градусов ,)Вот поэтому лучше перестраховываться ,)

Zharun писал(а):
Я чего-то не пойму чего тебе надо. Если максимального разгона, то задирай напругу и гони дальше (1,4В это несерьезно. ;)). Если он тебе не надо или хочешь холода, то остановись на этом и не парься. ;). Если хочешь и того и того, то меняй охлад и гони.

Последнее предложение именно то, что надо! :) Как дойдут руки будет время этим и займусь ,)

Member
Привет! Кто нибудь пробовал пин мод на проце проводить? (http://overclockers.ru/hardnews/21812.shtml) Я така понял что он позволяет поднять дефолтное напряжение проца (например с 1,4 до 1,5) а биосом можно тогда добавить и в результате получится больше 1,65 - я так понял? И ещё вопрос до скольки можно поднимать напряг для Vinece? (1,7-1,75 выдержит?)
(У меня ASUS A8N-E, A64 3200+, 2*1024 SUMSUNG - остальное в профиле).

Member
Glavir
Цитата:
Что если уж Пи не проходит, то снм и подавно не пройдет ,)

У меня было все наоборот - СиМ проходит, в Пи ошибка... :(

Доброго времени суток
Вопрос Насколько безопасно брать оем камень в плане разгона и вообще карлсон будет отдельный ???
(типа оем легче отобрать для себя персоналу магазина)
Glavir
Карлсон легко усадил ( по габаритам)

Nimko писал(а):
Так всетаки что же это за процы такие,... и что лучше тогда брать если встретяться оба варианта...
ИМХО Теоретически раз степпинг по новее, значит они лучше ???

[rus]trudno skazat' chto luchshe,lyuboj processor eto lottereya.ya dovolen svoim kamushkom,na vozduhe pri napruge v1.6 vol't kamen' razognalsya do 2940 .

esli interessno mogu vylozhit' skrin[/rus]

Member
gorr
OEM это только процесор
кулер придется самому покупать
Цитата:
типа оем легче отобрать для себя персоналу магазина

тут спорный вопрос
и уже неоднократно писали что разгон это лотырея
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
ну и гарантия разная на проц
на OEM 12 месяцев на BOX 36 месяцев

Member
3000+ Venice :
На штатных частотах при 100% загрузки в S&M температура достигает 46-47 градусов.
Нормально ли это для водяного охлаждения (самодельного) ?
Есть версия, что на матерях ECS (EliteGroup) датчики температуры глючат и показывают не точную температуру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 186 из 295<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа