Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Smoke77 не только.. еще помню глюк разгона из под ОСи и работой Hpet ... скрины даже есть)) в общем HPET это то еще шило в опе .. может разные глюки выдавать вот и на 10 всплыл , линпак просто как доказательство, может всплыть в других программах или играх, чтобы на 10 всплыл нужно постараться еще, на 7 легче #77 вот win7 #77 на win7 плохо дружил HPET и Asus AI - из за разгона под ОС слетало аэро )) результаты не правдивы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
C_i_t_r_u_s писал(а):
на ам3+ 2*4/8Гб DR и 4*4/8Гб DR на 2400
работает на гиге ud3p к примеру-при выставлении множителя на 1866 и разоне дальнейшим шиной.с cr2 -ибо на множителе выше 8 -cr1 на гиге не работает ,во всяком случаем с моим комплектом памяти.Но такой режим (проверялось),даже при нб 2600 -хуже чем 2080 1т с меньшими таймингами ,так что смысла не имеет
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Грубо и коротко HPET типа точнее и стабильнее
никаких проблем никогда при выкл не видел -все лучше использовать инвариантный tsc ,чем пусть и более точный (а куда такая точность нужна ) ,но более тормозной по отклику hpet.Вот ну ни разу ни на одной плате гигабайт не видел проблем при выключении hpet.Ни на am2+ ,ни на am3 что сейчас.Хотя должно сказать .что в инете встречал отзывы .что со звуком у некоторых траблы без hpet
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 писал(а):
работает на гиге ud3p к примеру-при выставлении множителя на 1866 и разоне дальнейшим шиной.с cr2 -ибо на множителе выше 8 -cr1 на гиге не работает ,во всяком случаем с моим комплектом памяти.
Скрины с прайм бленд/тестмем 5 есть или только пустые разговоры? Маркировка памяти какая?
ffa1978 писал(а):
Но такой режим (проверялось),даже при нб 2600 -хуже чем 2080 1т с меньшими таймингами ,так что смысла не имеет
Если работает хуже, то таки нормально оно и не работало, значит была нестабильность.
ffa1978 писал(а):
никаких проблем никогда при выкл не видел
Ставим на твою гигу 7-ку начинаем гонять КП по шине с множителем и получаем отвал аэро, спидхак в старых играх и возможные фризы в нынешних и все это последствия выключенного НРЕТ.
ffa1978 писал(а):
Вот ну ни разу ни на одной плате гигабайт не видел проблем при выключении hpet
Сними видео, как аэро не отвалится например на вин7 при мучении КП.
ffa1978 писал(а):
Ни на am2+ ,ни на am3 что сейчас.
Какое отношение это имеет к платформе Вишеры?
ffa1978 писал(а):
Хотя должно сказать .что в инете встречал отзывы .что со звуком у некоторых траблы без hpet
Вообще в FAQ этот вопрос поднялся только из-за гиг, у всех проявлялось по разному, но слет аэро на 7-ке при мучениях КП был обязательным бонусом при выключенном НРЕТ.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сними видео, как аэро не отвалится например на вин7 при мучении КП.
Ставить не собираюсь семерку -но ни разу не отваливался аэро при разгоне кп до 2700 по шина на феноме сделанным из 2 ядерника x525 с разлоченными ядрамии гиге 770ma-ud3.на этой плате что сейчас -ставить уг семерку не собираюсь .занятся нечем что ли,но на той плате ud3 -не слетало
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если работает хуже, то таки нормально оно и не работало, значит была нестабильность.
тебя прям бомбит смотрю -не хуже работает а смысл теряется изза более высоких таймингов и недостаточно уже даже 2600 nb чтобы нормально прокачать .ну и cr2 -а тестмем то могу пройти и что ? тебя забомбит в другом -все давно поняли что гига в твоем смысле говно во всем -но вот по памяти то нормально она берет ,не надо тут (с оговоркой догона ее по шине) маркировка памяти -2 линейки по 4 гига DIMM3: Samsung M378B5173QH0-CK0 -знаю .что ты сейчас скажешь даже .так они же односторонние
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
как ни зайду тут война гиг и асусов а между прочим сегодня презентация зен
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
ffa1978 писал(а):
-знаю .что ты сейчас скажешь даже .так они же односторонние
на днях случайным образом на себе ощутил мощь двухранговой памяти. тестировал в игре, которая при любых раскладах реагирует на повышение частоты памяти (дота 2) так вот: 1333 двухранговые против 1866 сингл никакой разницы. тестировал правда на обоссаном ой3, но все равно...
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 писал(а):
Ставить не собираюсь семерку -но ни разу не отваливался аэро при разгоне кп до 2700 по шина на феноме сделанным из 2 ядерника x525 с разлоченными ядрамии гиге 770ma-ud3.на этой плате что сейчас -ставить уг семерку не собираюсь .занятся нечем что ли,но на той плате ud3 -не слетало
C_i_t_r_u_s писал(а):
Какое отношение это имеет к платформе Вишеры?
ffa1978 писал(а):
тебя прям бомбит смотрю -не хуже работает а смысл теряется изза более высоких таймингов и недостаточно уже даже 2600 nb чтобы нормально прокачать .ну и cr2 -а тестмем то могу пройти и что ? тебя забомбит в другом -все давно поняли что гига в твоем смысле говно во всем -но вот по памяти то нормально она берет ,не надо тут (с оговоркой догона ее по шине) маркировка памяти -2 линейки по 4 гига DIMM3: Samsung M378B5173QH0-CK0 -знаю .что ты сейчас скажешь даже .так они же односторонние
А ты может читать сначала научишься? Я специально для слепых выделял:
C_i_t_r_u_s писал(а):
+ 2*4/8Гб DR и 4*4/8Гб DR
Мне глубоко класть на односторонне фуфло скорость которого на 2400 хуже, чем на 2133 у двухсторонок. Гонятся они хорошо только потому, что это минимальная нагрузка на мать и КП, и это факт. Когда будет хотя бы 2*DR тогда и приходи, про 4*DR вообще молчу, они никогда не светят гиге на 2400.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мне глубоко класть на односторонне фуфло скорость которого на 2400 хуже
Троль ты от асуса вот так точнее скажем -четко и многие согласяться -к чему ты приплел семерку вообще -когда сначала про нее не говорил ? таки может проблема в 7 ке а ? она что сильно актуальна ? А что не win 98 se или xp уж ?Заметил как ты свои слова легко передергиваешь в нужную тебе сторону .Смысла с тобой говорить не вижу вообще.А про 2400 -да пропустил момент что ты про двухсторонние говорил ,но уверен что 2 двухсторонних нормальных планки -пойдут.Я же гнал односторонние которые вообще с 11 таймингами на 1600
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Грубо и коротко HPET типа точнее и стабильнее, без него например при разгоне КП у владельцев гиг могут быть фризы при просмотре кино и в играх, спидхак и отвалы аэро. На асусе я по крайней мере проблем не встречал, что он включен, что выключен.
Где тут конкретно сказано о 7 ке ? а ? ткни мне носом или не выйдет и побежишь пост редактировать ?Илия должен был додумать что если ты про аэро говоришь то все к 7 ке относятся и про игры и тп ? На 8ке -и 10ке никаких проблем нет .Мало того в этом крайне неинформативном твоем посте без указания вообще про платформу ты обвиняешь во всех грехах гигу ?какую модель конкретно ? -так твои слова -бла бла бла. где указана какая платформа так ведет себя ?-не указана даже что речь шла именно про ам3+ матери.Пиши сначала более вразумительные посты
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
elementaller писал(а):
тестировал правда на обоссаном ой3, но все равно...
Нет не все равно -кп там намного сильнее по пропускной способности.Хотя да буст дают двуранговые я не спорю,но и гемора привносят знатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
ffa1978 Всё началось из за вопроса
M_E_L писал(а):
C_i_t_r_u_s поясни хоть ты, о чём это "Не просто TSC, а non-stop TSC. Который IRL для низких задержек лучше, чем HPET." Что за TSC? Это полезная, и нужая процедура?
Цитрус ответил образно. Конкретно ты можешь по подробнее объяснить, надо оно нам или нет?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
M_E_L писал(а):
Цитрус ответил образно. Конкретно ты можешь по подробнее объяснить, надо оно нам или нет?
Tsc -один из видов таймера.При включении hpet даже я на своей гиге кроме микроскаттеров ничего не получал хорошего .В биосе лучше выкл и не включать в винде через bcedit .Но каждый пусть смотрит по своей плате.Задержки ниже при использовании tsc и смысла нет практически никакого использовать HPET особенно с вишерой и виндоус 10 ,если нет заикание звука .подтормаживаний или чего подобного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
ffa1978 Просто создалось мнение что пришли пару "пользователей" между собой умными словами покидались и ушли (поумничали), а на поставленный вопрос и сами ответить не могут, потому что не знают что это. Пришлось всё это внимательно прочитать
Member
У меня ,на моей плате -никакой разницы в линпаке небыло от hpet включения.А вообще ,ты давай выздоравливай ! .Негоже пред Нг в больнице брат ps Да режим реального времени всего лишь показывает приоритет для выполнения кода,в этом режиме зависнуть вполне может комп .лучше все же high
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
MEL
M_E_L писал(а):
Просто создалось мнение что пришли пару "пользователей"
Так зачем заново это всё мусолит и флудить? если сложно вбить в поиск HPET,то уж извини. Этим постом я намекнул,что флудить я тут не собираюсь,каким боком вообще мы это обсуждаем,раз в факе всё давно написано.
Enkvar писал(а):
В поиск вбей у нас тут в процессорах с тегом "HPET" тут много раз обсуждалось,искать в данной теме,галочку поставь.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23