В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Всем доброе время суток. Взял xeon E5440 три дня назад. В распоряжении две матери на 775, все прошились без проблем. Проблема в следующем. Очень слабая производительность процессора. Видео карта 1050(куплена неделю назад) в Dota 2 фпс на минималке 30-60, в других играх подобная ситуация или еще хуже. Разгон процессора до 3,4Ггц ситуацию не меняет. Оперативки 4гб DDR2 800Mhz(Dual Chanel). Чипсет одной с материнок G41(питание на обоих материнках 4Pin). Пробовал замену БП, другие планки оперативной памяти, менял OC Windows 7 32bit и 64bit Windows 8.1 64bit, обновлял все драйвера, толку 0. Смотрю обзоры процессоров на youtube и не могу вьехать, что я не так делаю, у людей с видео картой по хуже, фпс на ультра в FullHD 60-70 стабильно. Так же брал дишманскую видео карту 6570 1GB, он тоже её не раскрывает, видео карта загружена на 40% процессор 80-100%. Просто есть ноутбук на 2020m с 720m видео картой, и там всё упирается в большинстве случаев в видео карту. Единственный вывод который я мог сделать, что в пеньке 3-го поколения, есть инструкции которых нет в ксеоне, из-за этого он лучше справляется с играми. Если у кого то, есть какие то идеи, в чём может быть проблема, буду очень признательный за ответы, так как подгорает уже третий день, и даже не знаю куда копать, такое чувство что мне подсунули прошитый Core 2 Duo....
P.S Температура 55-60, тротлинга нет. В сайн бенче, 320 попугаев, оценка win7 - 7.3 Материнка 1 - ecs p35t v1.0 Материнка 2 - gigabyte ga-g41m-es2l
suzyquatro мать надо на р45 и разогнать 4ггц тогда будет получше.
у людей на похожих мамках ксеон всё тащит на ура без разгона. ну как минимум 6570 он же должен раскрывать....xeon сейчас работает хуже чем ноутбучный pentium...
suzyquatro у меня ксеон на 3.8 вполне раскрывает печ 680 с 4гб ддр5, имхо. Смешно читать что ксеон не раскрывает недокарту 6570. Сэсэдэ поставь и 8гб памяти, получшает, небось. Хотя, вероятней всего дело в играх которые играешь, им просто уже мало ксеона, покупай новое железо, G4560 или покруче. В сайнбенче R15 на 3.8 результат 410. Имхо, 320 для 3.4 как-то маловато. Оценка в винде 7 64 - 7.5. Тут нормально...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Возможно что-то не так с разгоном, убери разгон, проверь. Винду 32 уже нет смысла ставить, довольно много всяких прог которым уже 64 надо.
suzyquatro у меня ксеон на 3.8 вполне раскрывает печ 680 с 4гб ддр5, имхо. Смешно читать что ксеон не раскрывает недокарту 6570. Сэсэдэ поставь и 8гб памяти, получшает, небось. Хотя, вероятней всего дело в играх которые играешь, им просто уже мало ксеона, покупай новое железо, G4560 или покруче. В сайнбенче R15 на 3.8 результат 410. Имхо, 320 для 3.4 как-то маловато. Оценка в винде 7 64 - 7.5. Тут нормально...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Возможно что-то не так с разгоном, убери разгон, проверь. Винду 32 уже нет смысла ставить, довольно много всяких прог которым уже 64 надо.
сейчас вин 8 х64, результат сайн бенч без разгона, ссд стоит. Ситуация со всеми играми, и старыми тоже, тот же Dirt 2, видео карта отдыхает, процессор 80-100 стабильно. Тут где то в другом месте собака зарыта, не ну может ксеон так убого работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
suzyquatro делай настройки предельно макс которые тащит видяха а не минимальные. конечно в номинале квад не очень +медленная память. напряжения по 12в =8 и 3,3=1,8 повеселили.
suzyquatro делай настройки предельно макс которые тащит видяха а не минимальные. конечно в номинале квад не очень +медленная память. напряжения по 12в =8 и 3,3=1,8 повеселили.
Меня тоже напряжения смутили, сегодня буду ставить бп 650W, вместо 450W, может норм станет. От смены настроек толку 0, он не должен виснуть в доте или в любой другой игре, у меня пень на тех же настройках 80-120 фпс.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Какая вероятность того, что в самом Xeon'e дело?(брак/убитый/перепрошитый)
Member
suzyquatro просто пень на ддр3 шустрее с памятью работает, вот и тащит на минималках. в аиде сделай тест памяти и все сразу увидишь. с процом все нормально, а вот мать, память и возможно БП -уг. это как движок от шохи засунуть в запор, на лысой резине, с убитой подвеской, кпп которая выше второй не включается и жаловаться что перегревается тк движок плохой.
Member
suzyquatro почему нет смысла, р5кс не настолько дорогие и ддр3 одно время была дешевле ддр2. хорошо работает и с ддр2 только 1066). ддр2 это уже позапрошлый век как и 4гб озу. можно что то выжать с этой платформы, но только в хорошем разгоне. у вас просто все плохое, а проц там самое лучшее из всей комплектухи. с БП начните, но и мать возможно тоже полудохлая.
suzyquatro почему нет смысла, р5кс не настолько дорогие и ддр3 одно время была дешевле ддр2. хорошо работает и с ддр2 только 1066). ддр2 это уже позапрошлый век как и 4гб озу. можно что то выжать с этой платформы, но только в хорошем разгоне.
Ну не верю я что в памяти дело, у знакомого Core™2 Duo E6600 3GB DDR2 PC6400 и GT9600 и Dota при тех же настройках ниже 60 не опускается. У меня даже 50-ти fps нет, что процессор в несколько раз мощней.
Member
suzyquatro я не говорил что одна память чудесным образом избавит от проблем. у вас видимо проблема везде(кроме процессора)) это еще при условии, что в + какие ни будь майнеры не присосались.
Vasilis чистая винда, никаких там майнеров нет) видяха простаивает, и проц без нагрузки 1-5%. Просто проблема одна и таже на двух матерях, с разными планками памяти и БПшниками.
Member
suzyquatro а комп работает стабильно или может зависнуть в играх? если у знакомого Core™2 Duo E6600 3GB DDR2 PC6400 и GT9600 Dota летает то на этой системе и подавно должно летать. может замена БП поможет... на ecs p35t можно подразогнать до 400 шины... после замены бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 0
suzyquatro Раз все так досконально проверили, то либо дело в проце (подсунули какой-нибудь ушатанный), либо в недостающих инструкциях (SSE4.2 используются в играх и этого набора нет в зионе, если не ошибаюсь). Хз что там еще может быть. Ну а вообще, конечно с этого старья уже слазить пора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
suzyquatro А в Биосе выключены все энергосберегайки по типу SpeedStep и C-state?
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK