Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
smaximaa Да, висит в трее у меня теперь CTR постоянно, чтобы фича работала. Но при закрытии проги я не проверял работоспособность функции, если честно Но думаю, что точно перестанет работать.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Доброго времени суток, товарищи. Полистал текущий форум (в поисках замены кулера gammaxx 400), и заметил, что тут некоторые жалуются на высокие температуры с норм кулерами. На удивление кулер меня даже устраивает (пока что офссет не сделал, даже с постоянными бустами до 1.45-1.5в процессор не греется выше 70 градусов, судя по hwinfo и aida). И собственно в чем вопрос. На какой кулер без прямого контакта стоит поменять gammaxx 400? Т.к. сейчас зима и дома не жарко, это тоже влияет на охлад. А летом будет ой как жарко. P.S. процессор ryzen 7 3700 pro.
Ребята подскажите пожалуйста, стоит ли разгонять ОЗУ принесет ли это прирост для игр, если да то что лучше гнать частоту или уменьшать тайминги, XMP 3600 16-19-19-39 1.35v.
Как было куплено ничего не разгонялось только установил XMP.
Характеристики пк:
G.Skill Ripjaws V Black f4-3600C16gvkc (DDR4-3600 8GBx2).
AMD Razen 5 3600x (турбо-буст 4350-4400, прыгает вольтаж 1.036v - 1.456v) В играх мах 65 C, больше не подымалась, но при этом прыгает температура 55-61 С. нормально ли это?
Gigabyte Aorus B550 Elite - материнка. BIOS Version - F13a.
NVIDIA Geforce RTX 2060 SUPER 8gb (работает при фул нагрузке на частоте 1950 - память 7000) В играх мах 66 С, при этом кулера на 35% катают, все в автомате.
Корпус Aero One Frost - https://aerocool.io/ru/product/aero-one-frost/ (ничего не менялось) вопрос по корпусу - хочу поменять передние вертушки на aerocool astro 12 pro - https://aerocool.io/ru/product/astro-12-pro/ (х3 +хаб) а старые 2 повесить на выдув на верх, 1 на выдув башни. Вопрос...... стоит ли это делать и будет ли какой то толк от всего этого кроме красоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Есть смысл менять проц 3900x на 5800х, для игр и стримов? Стримлю через видеокарту поэтому разницы наверно просто не замечу и монтаж видео будет занимать больше времени из-за количества ядер! Насколько примерно 5800x будет производительнее в играх? А 5900x и выше просто жаба душит, хотя свой 3900x покупал за 43к может продать тыш за 30 и новый докинуть?
С учетом того, что сейчас зима*. Летом будет жарко. Прогнал тест 3д марк (знаю, что он для видюхи) и гаммакс 400 работал на макс оборотах, чтобы температура не превысила 70гр (кривую в биосе настроил).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
kiro1245 Вы не сможете сделать низкую температуру под нагрузкой у ZEN2\3, никак, только ограничивая производительность. Просто выбросите деньги на ветер. Скорректируйте настройки вентилятора и ничего не трогайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Люди не понимают что нагрев это следствие выполненой работы...и чтобы снизить температуру, нужно либо улучшить теплообмен, либо снизить объем выполняемой работы. Я вот ради спортивного интереса снизил напряжение до одного вольта, подобрал стабильную частоту...и температура под праймом снизилось с 70С до 55С и при этом разница в производительности видна только в тестах, так как в играх упор все ровно в видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Alex_Str писал(а):
Люди не понимают что нагрев это следствие выполненой работы
Если бы люди только это не понимали. Вон на ветке 5000 серии бьются над покорением IF 2000, повышение результатов видно в бенчах, в реальных приложениях 0, но они бьются, покупают дорогущие платы, материнки, ОЗУ....Хотя, что это я? 4 ядра - это очень мало. 8, а лучше 12 маст хэв!!!!!
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
freeze_snowman писал(а):
Сбрасывал все настройки разгона процессора и вольтажа в сток? Устанавливал настройки LLC согласно гайда?
Да, делал согласно инструкции. Но ЛЛЦ НА МАТЕРИНКИ МОЕЙ НЕТ( и в этом кажется вся проблема)
Ingz писал(а):
У меня на кнопке тест в биос ушло и больше не запускается.
Кстати да. У меня программа вообще после того, как в бдос на диагностике ушла больше не запустилась. Психанул, удалил и прогу и райзен мастер. Похоже ручной разгон наше все.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Member
UberDodge писал(а):
Да, висит в трее у меня теперь CTR постоянно, чтобы фича работала.
А у меня при запуске пишет OMG и показывает 100% загрузку процессора, хотя на самом деле никакой нагрузки нет, ну и я больше не пробовал ничего делать.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
sociopath969 писал(а):
но ушло все равно в бдос
Может все же BSOD? Он же синий экран смерти...а не базовая дисковая операционная система )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
FastD писал(а):
там конфиг бьётся, либо в ручную удалять в с:/user/appdata/local/A либо в твиттере 1usmus выложил фикс.
Во всяком случае на моей материнке без ллц похоже эта программа никогда не заработает. С другой стороны особой нужды в ней не видел, т.к ручками все подобрал оптимально(3.8 1.23750, камень очень и очень плохой попался, наверно wood sample бы показала программа, лол.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Только у меня у одного последняя CTR не запускается? Вообще, предыстория. Процессор 4Ghz, аля разгон. Разгон по принципу "минимум возни": CPU Ration x40, напряжение 1.35 = завелось и даже Prime95 проходит, RDR 2 крутит по часу. Поставил CTR последнюю. Запуск > перезагрузка ПК. Второй запуск > синий экран. Сейчас третий запуск и ноль реакции, программа не запускается. Ииии...что это?
Member
sociopath969 мне для 3,8 хватило ровно 1 вольт, а при 1,24 получилось 4,2, так чтобы и LinX и prime95 проходило...без LLC показывает bronze...с LLC silver.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
James_on Кто-то руководство перед запуском не прочитал? Там и разгон сбросить в сток надо и определённые функции в биосе включить\настроить.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
James_on писал(а):
Только у меня у одного последняя CTR не запускается? Вообще, предыстория. Процессор 4Ghz, аля разгон. Разгон по принципу "минимум возни": CPU Ration x40, напряжение 1.35 = завелось и даже Prime95 проходит, RDR 2 крутит по часу. Поставил CTR последнюю. Запуск > перезагрузка ПК. Второй запуск > синий экран. Сейчас третий запуск и ноль реакции, программа не запускается. Ииии...что это?