В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
badrupor писал(а):
В играх, где-то после 20-40 минут компьютер перезагружается, температуры в норме, что это может быть? Я грешу на память, но что конкретно нужно сделать не знаю...
Много чего может быть. БП, память, нехватка напряжения. Попробуйте увеличить напругу - на 1ин шаг на всё, а на цп до 1.3 если кулер выдержит. Если всё ок будет - понижайте напругу на цп, потом можно и на остальное потихоньку.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
я бы купил нормальную мать на p45, дешманский питальник вашей офисной говномамки не тащит такую нагрузку. странно как она исчо не дриснула.. было такое , у меня этих g31 g41 десятка три с ксеонами используеться. в офисе нормуль. для игр лотерейка память не причем . вы не по назначению используете железки. хотите качественно играть, купите адекватную материнку.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Привет! Xeon e5450. Разгон буду делать через bsel mod на 400 шину до частоты 3,6 , какое напряжение ставить, так же зажиманием контактов. Написал бы в лс ему , но у меня нет еще одного тематического сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2014 Откуда: Казахстан
У меня на MSI P35-Neo Xeon E5450 не хотел брать шину 400 с множителем 9. Пока не поднял напряжение до 1,25В (вроде). Остальное всё на авто. Работало всё стабильно, иногда разгонял до 4,2 (466*9), но работало не стабильно. Один раз завелось на 500*9. Но плата сдохла - не выдержали кондёры и вспухли. Ремонт с заменой кондёров не помог - видимо ещё сдохли мофеты. Нашёл другую плату на P45 (в подписи) - на ней отлично работает на 9*400 без поднятия напряжения, всё на авто. Только выключить надо C-STATE и C1E. Тоже берёт 4,2ГГц (466*9) и даже шину 533 (правда множитель только 6 ставил) - но не стабильно. Тут уже надо поднимать напряжение, но боюсь сжечь плату - в разгоне сильно греются мосфеты и мосты. Нужно хорошее охлаждение мутить.
Member
Недавно я поставил 6*200 то есть ЦПУ всего на 1,2ГГЦ! А память перешла в режим 240МГц! И знаете что? В работе ОС, Хром, обычных приложений я разницы практически не ощущаю - всё работает так же быстро! В простых играх тоже снижения кадров почти не произошло. А вот Far Cry Primal - стал тормозить (всего 20 фпс вместо 40 в бенче). В MSI Afterburner загрузка видеокарты GeForce 1050 всего 30-40%, а проц практически всегда под 100%. Для современных игр проц в общем нужен! Ставил 2,4ГГц - уже 33-35 фпс. На 3ГГц 37-38. То есть 3,2-3,6ГГц - это оптимальный разгон для современных игр и для такой видеокарты. Так как там уже проц загружен всего на 70-80%, а видеокарта на 100%. В-общем нужна 1060 для баланса (до 4ГГц). Или 1070 - тогда надо гнать проц до 4,5ГГц.
Member
Нашёл по частным объявлениям. Брал за 10000 тенге. Это примерно 30 долларов. Была старая грязная и с засохшими термоинтерфейсами. Всю разобрал почистил, промыл, просушил, свежей термопасты под радиаторы намазал. На 3,6 в авто режиме абсолютно стабильно работает. Прогонял стресс-тестом OCCT. Работают отлично игры ProjectCARS, Doom 2016, Andromeda, Deus Ex.
volodka8937 какая м.п., они по разному вольтаж ставят, хехе. Подтверждаю, что на MSI P35 Neo мой E5450 тоже был вполне стабилен при выставлении 1.25В. Если м.п. похлипше, то лучше задрать, этак до 1.275В. GalymK да не, 1070 это уже явный перебор, имхо. Не в коня овес, сколько ксеон стоит (тыща-две) и сколько 1070 (двадцать-тридцать). да и 1060 в общем-то тоже перебором будет. 1050ти - вот король на 2017 год для нищебродов-игрунов badrupor ясно. хотя даже вроде бы и с запасом по мощностям бывает всякое.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
GalymK писал(а):
всего на 1,2ГГЦ!
это не всего. Это быстрее чем когда-то нахваливаемые в телевизорах пеньки четвертые - "центр твой цифровой мультимедиа вселенной"... (не помню дословно)
Подскажите, имеет ли смысл менять lga775 x5470 на lga1366 x5650? Система не будет использоваться для игр, только 1С 8.3, Интернет, музыка с ASIO, сканирование и распознавание ABBYY Fine Reader 12. Спасибо.