В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2017 Откуда: г. Новокузнецк
Доброго времени суток! Не подскажите, пойдёт ли DEEPCOOL Gamaxx 300 для разгона xeon x5450. В стоке и с боксовым кулером греется до 75-80°С во время нагрузки. 40-60°С в простое. Мать : ASUS P5KPL-AM EPU. RAM : 2x2GB 800MHz DDR2
_________________ Asus P5KPL-AM EPU/XEON X5450/RX 560/4GB DDR2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
Посоветуйте что выбрать для процессора xeon e5450 3Ghz tdp 80W . Возможен небольшой разгон до 4 Ghz, мат. плата asus p5q-e. И смогут ли они вытянуть если поставить xeon x 5460 3.16Ghz tdp 120W под разгон. DEEPCOOL ICE BLADE 200M тепловой пакет 130W, две 8мм тепловые трубки, два куллера 92мм (1-й 4-pin | 2-й 3-pin) - 1 586р. DEEPCOOL GAMMAXX 300 тепловой пакет 130W, три тепловых трубки, куллер 120мм 4-pin - 1 508р Больше озвученной суммы никак, выбор упираеться в денежку и место покупки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Batareykin советую куллер как у меня в профиле, покупал БУшный за 20 баксов, полностью доволен, он раньше охлаждал мой зион, сейчас стоит на пеньке в полу-пасивном режиме
Всем привет. Такая ситуация : купил вчера мать gigabyte ga ep-45 ds3 rev 1.0 и процессор e5450. До этого с 775 сокетом и вообще с интел дела не имел. Человек, который продал м.п. гоаорит, что перед продажей откатил биос до последней стандартной версии, и что после отката на ней запускался x5450. В общем несколько вопросов: 1) можно ли на текущий биос ставить е5450? Запустится ли он? 2) если он запустится и будет работать, можно ли с него прошить биос из архива на китайском сайте(тк не имею процессооа на 775 сокете)? Какие последствия при этом могут быть? 3) я не совсем понимаю, что за файлы лежат в архивах на джениусе. Это полноценный биос с небольшими правками или ето какая - то надстройка над текущим биосом? И вообще, если есть люди, имевшие дело с подобным сочетанием процессора и м.п. - Опишмте свой опыт пожалуйста.
Здравствуйте, сегодня прошил биос на матери ECS P43T-A2 (v1.0) для xeon e5450 и вылазит ошибка CMOS checksum bad и CMOS date time not set. Джампером сбрасывал CMOS, доставал батарейку и менял ее на другую, с другой материнки, все равно ошибки вылазят, поменял проц на q8200, ошибки все равно вылазят. Дату менял, но биос при следующей загрузке просто не хочет сохраняться. Пожалуйста, помогите, что можно сделать? Пробовал включать комп без клавы ps/2, ошибки все равно вылазят, но он загружается и через несколько секунд сам перезагружается. И так по кругу. Даже обновил биос обратно до того который был, ошибки все равно те же вылазят.
Последний раз редактировалось AntiFreeze 08.08.2017 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
AntiFreeze писал(а):
CMOS checksum bad и CMOS date time not set
Кривозашив. Попробовать ещё раз полный сброс (откл от сети, потом подержать неск сек кнопку включения; батарейка/джампер туда-сюда несколько мин), затем в биосе load default... ...и в сервис, программатором прошивать.
Кривозашив. Попробовать ещё раз полный сброс (откл от сети, потом подержать неск сек кнопку включения; батарейка/джампер туда-сюда несколько мин), затем в биосе load default... ...и в сервис, программатором прошивать.
Пробовал включать комп без клавы ps/2, ошибки все равно вылазят, но он загружается и через несколько секунд сам перезагружается. И так по кругу. Даже обновил биос обратно до того который был, ошибки все равно те же вылазят.
Такой вопрос -- на плате ep45-ds3 rev 1.0 в программе cpu-z постоянно(то есть очень часто) скачет параметр core speed, вот он 2999, потом 3002, потом вдруг резко 1999...это нормально вообще? я не разбираюсь во всех оверклокерских тонкостях и просто в биосе нажал "load optimized defaults", больше ниче не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2017 Фото: 0
Здравствуйте. Я уже обращался к Вам по поводу неправильной температуры процессора E5450 на матери ASUS P5Q SE. Проблему вырезал раз и на всегда, установив Lucifer 2 (работает в пассивном режиме). Но при замене обратил внимание на северный мост, вернее на его температуру. Эта зараза просто адский кипятильник, штатный радиатор был заменен на более больший по площади рассеивания, но все равно больше 2 секунд палец не держит обжигает и это без нагрузки. Проблем вроде бы от него нет и не было, работает все стабильно, но вот теперь температура моста не дает покоя. Читал, что именно на этой матери северный мост кипяток. Датчик температуры показывает в районе 43 градусов (вранье). Может сталкивался кто с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
AntiFreeze писал(а):
Здравствуйте, сегодня прошил биос на матери ECS P43T-A2 (v1.0) для xeon e5450 и вылазит ошибка CMOS checksum bad и CMOS date time not set.
Попробуйте отключить вообще всё, кроме монитора. Проблема не нова для материнских плат ECS, почему-то иногда после прошивки BIOS они впадали в ступор до отключения устройств PS/2 и USB.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Попробуйте отключить вообще всё, кроме монитора. Проблема не нова для материнских плат ECS, почему-то иногда после прошивки BIOS они впадали в ступор до отключения устройств PS/2 и USB.
Спасибо, ошибка исчезла после отключение, прошил биос заново и все заработало.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Подскажите пожалуйста, разгоняю E5450 на матери ECS P43T-A2, стабильность проверяю программой Prime95, при изменении частоты до 370 множитель 9 и прохождении теста BLEND около минуты - черный экран. Скажите в какую сторону копать. Оперативка стоит 2 планки ddr2 800 2gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18