Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1859 из 2332<  1 ... 1856  1857  1858  1859  1860  1861  1862 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Немного практической информации по использованию xeon 5450 на 3.6 Ггц на p5k3 с памятью 1333 Мгц 8-8-8-20 и грубое сравнение с z68 и 2600k.

Иногда кодирую видео. На старом q9300 при кодировании все 4 ядра были загружены на 100%. На xeon 5450 идет недогруз, работают все 4 ядра, загрузка процессора 70%. При этом то же кодирование на 2600k (4 Ггц) также загружает процессор на 65-70%. Но в последнем случае процесс идет быстрее. Недогруз и более тормозной общий процесс кодирования на xeon получается из-за разных скоростей оперативной памяти, на p5k3 скорость оперативки почти в 2 раза меньше.

Потом в аиде64 загрузил на 100% тестами одну и ту же видеокарту gtx 750ti, в одних и тех же тестах видео xeon 5450 загружен на 40% (прирост температуры от простоя + 10-13 градусов), этот же тест видео с той же видеокартой грузит 2600k на 20%.

Не смотря на то, что платформе уже почти 10 лет, она жива, показывает хорошую производительность и будет востребована. Держу у себя, как ретро экспонат, и наслаждаюсь ее производительностью, визуально ничем не уступающей по скорости современным системам.

Member
Фото: 0
AntiFreeze
Питальник проца перегревается скорее всего, ведь там всего 3 фазы.

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
Фото: 12
Prophy2000 писал(а):
визуально ничем не уступающей по скорости современным системам
ну это конечно неправда, в играх заметно будет уступать 2600к, даже если е5450 нормально разогнать 4+ггц с склерозом 1450+-. ларка крофт будет сильно проседать, особенно под дх11, фаркраи, жта5 аналогично будут ити похуже, но относительно играбельно.
а вот то что это ретро доставляет своей производительностью чистая правда. :-)

Junior
UberDodge писал(а):
AntiFreeze
Питальник проца перегревается скорее всего, ведь там всего 3 фазы.

Что тут можно предпринять? И какие еще есть варианты что может быть не так?

Member
AntiFreeze писал(а):
Что тут можно предпринять?
Сменить MB.

Member
AntiFreeze
Тестировать чем-нибудь другим: играми, установкой репаков, например. Ну или как сказали выше - сменить материнку. Есть ещё вариант самодельные радиаторы наклеить на мосфеты материнки, но это не шибко поможет (сам сделал так, только у меня 4 фазы, а не 3).

Junior
Добрый день любители железок. столкнулся с проблемой с процессором Xeon e5462 , стоит на материнской плате gigabyte ga-ep35ds3 с прошитым биосом на 771 сокет , все хорошо запустилось и работает , но есть проблема с оперативной памяти есть 6 гб оперативки DDR2 , 4 gb кингстоун встает нормально и работает , а 2 gb hynix как только ставишь в компьютер ,при запуске на монитор не чего не выводиться и через несколько секунд автоматом выключается. Помогите разобраться с проблемой,если это вообще возможно.
(Если что вот координаты страничка вк id : wrxsti10 )

Member
Фото: 12
Maple а одну 2 гб пробовал ставить?

Junior
Vasilis писал(а):
Maple а одну 2 гб пробовал ставить?

да пробовал, запускаеться , но с другим процессором на этой же материнки запускаеться и одна и с теми 4 гб. (второй проц. intel core 2 duo E7600 )

Member
Maple писал(а):
4 gb кингстоун встает нормально и работает , а 2 gb hynix как только ставишь
по-подробнее (маркировки планок).

E5462 – FSB1600, E7600 – 1066.

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет, господа.
По мои наблюдения на платах с pci-x 1.0 в некоторых играх сильно падает фпс. К примеру пару кадров из игры Прожект карс
Система xeon E5430 разогнанный 3800 6гб оперы 950mhz c5
Вложение:
7850 vs 750.JPG
7850 vs 750.JPG [ 269.26 КБ | Просмотров: 1583 ]

Я думаю 750 просто не может быть настолько быстрее 7850 в этой игре.

Junior
a1040 писал(а):
Сменить MB.

Asus P5Q подойдет? как она себя показывает в разгоне? или есть какие то получше варианты

Member
AntiFreeze писал(а):
Asus P5Q подойдет?
подойдёт.
AntiFreeze писал(а):
или есть какие то получше варианты
P5Q(3) -PRO -E -Deluxe -Premium.

Junior
Доброго времени суток! Есть вопрос: имеется мать asus p5k, xeon e5450. Биос прошит 1201 mod версией. Проц пришлось немного пильнуть пилкой для ногтей чтобы влез в сокет. При запуске мать крутит вентиляторами секунды 2 и уходит в ребут и так пока не вырубаю питание. Сначала решил эту проблему зашив ahci mod bios, все стабильности заработало со всеми планками памяти. Потом решил поразгонять, запустил Винду, она сильно лагала, я нажал на перезагрузку и снова получил эту проблему. Мать нормально стартует с e6550. Что это может быть?

Member
qwertyuioplol, доброго.
Камень в сокете должен немного люфтить (сравнить с E6550).
Осмотреть ноги, наклейку, место пила.

Junior
a1040 писал(а):
qwertyuioplol, доброго.
Камень в сокете должен немного люфтить (сравнить с E6550).
Осмотреть ноги, наклейку, место пила.

Xeon не люфтит, сидит там крепко, не выпадывает даже если мать стоит вертикально. Меня больше беспокоит то, что он нормально работал, и внезапно перестал, хотя в сокет я не лазил. Наклейки нет, заказывал готовый проц с выпиленными лунками и с мелкой пропайкой(или что это вообще такое, выглядит как точка между пинами) ноги смотрел, вроде все ровно

Member
qwertyuioplol
Найдите и выключите в биосе такие технологии как C-State, C1E, SpeedStep, EIST, Energy Saving.

Junior
UberDodge писал(а):
qwertyuioplol
Найдите и выключите в биосе такие технологии как C-State, C1E, SpeedStep, EIST, Energy Saving.

Нашел с1е, отключил, не помогло

Junior
День добрый, запарился уже сам решать бока боковые, подскажите, пожалуйста, кто знает, я купил камень Xeon E5450 , поставил себе на материнку Asus P5Q SE2 вместо двухъядерного и понеслись перезагрузки с синим экраном смерти и несколькими разными ошибками, если решать по коду ошибок - это мрак, может быть всё... У меня винда 8.1 х64 , биос модифицированный под материнку скачал поставил, версия 0801, проц распознал, всё норм, я думаю проблема изначальная в биосе, что то там надо выставить может, так как я устанавливаю 4 планки 2-х гиговые оперативки по 800 мгц и система не запускается, короче пишет в биосе и при запуске, что используется: 8 гигов, а установленно: 11 гигов...то есть пририсовывает ещё 3 гига сверху и если так запускать, то доходит до загрузки и зависает на чёрном экране, а если ставлю 3 планки, то распознаёт нормально как 6 установленных и 6 используемых. Вспомнил, когда было, что показывало установленных 11 гигов из 8 я смог установить на эти параметры винду ХР и она норм работала вроде... Я у вас тут читал где-то, могут какие то нестыковки по таймингам и шине, если другой проц ставишь, тоже в этом поверхностно разбираюсь, поэтому скрин прикреплю. Ещё при установке был такой бок, что я подогнул 2 лапки на сокете, но потом отдал в ремонт и там вроде отогнули и поставили проц, просто думаю не может такого быть, что одну лапку может не догнули? ну или тогда б не запустился? не разбираюсь в этом. А ещё у меня основным диском стоит SSD самсунг EVO а дополнительным жёсткий, где тоже была установлена винда, я в биосе ставлю режим ACHI под твердотельный и ставлю первым среди жестких в бут меню и таким образом ничего не запускается выдаёт код ошибки 0хс000000f (скрин прикреплю), а если ставлю в бут меню, что первым будет запускаться дополнительный жёсткий, а твердотельный 2-м, то запускается, потом идёт меню из выбора: запустить винду 8.1 или запустить предшествующую версию, нажимаю на 8.1 и так захожу, короче на полную балалайку попал с этим Xeon... :bandhead: :facepalm: Извините, что много букафф, просто уже мозг мне вынес этот проц...)

Вложения:
Комментарий к файлу: Будь лучше, чем вчера
Загрузка.jpg
Загрузка.jpg [ 255.02 КБ | Просмотров: 1181 ]

Member
qwertyuioplol писал(а):
Xeon не люфтит, сидит там крепко
должен сидеть немного посвободнее (также как и старый). При передёргивании камней не забывать сбрасывать биос.
---
profi111, полный сброс биоса, внимательный осмотор сокета (как там ноги слечили). Пробовать запускаться с одной плашкой (в разных слотах) и одним SSD/HDD.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1859 из 2332<  1 ... 1856  1857  1858  1859  1860  1861  1862 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа