Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
ммммм. долго думал, почему у меня фризы в играх... пропали после отключения HPC mode... и система стала отзывчевее... это нормально или чтото сломалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Omon-Ra Да из-за включеного HPC могут быть фризы в играх(но не у всех),на счёт отзывчивости,на глаз врятли ты определишь.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Система наоборот при HPC вкл должна шустрее работать т.к. работает на полную,а именно лочит P-State,на два режима min/max,промежуточных нет,это по логике,а как самом деле хз.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Omon-Ra для асуса HPET можно вообще не трогать, на некоторых ОС "чинение" такое приводит к фризам или спидхаку.. возвращайте как было , или переустанавливайте ОС )) лучше на 10, там влияние HPET минимально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Уху! что сказать-то хотел?
Наверное то что в % соотношение отличный разгон, хоть и скриншотный. Правда с практической точки зрения это не актуально, когда цена модулей на 1866/1600/1333 одинаковая.
Imptovskii писал(а):
ХТ 3000
Определенно избыточно для 960-ой, только лишний нагрев северного моста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Наверное то что в % соотношение отличный разгон,
Сунговая DDR3 так постоянно гонится. Разгон NB до 2500 - по сути штатный режим. Разве что HT задран зачем-то в потолок, но это тоже в пределах штатной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
-bender- писал(а):
Кто имел дело с памятью CRUCIAL BLT2CP4G3D1869DT1TX0CEU? Как проц с ней уживется при частоте 2133 и КП 2600?
Параллельный вопрос про KHX18C10T3K2/16X ? И ещё, можно ли КП ещё чуть шиной поднять, например до 2650? Есть ли смысл, и пойдёт ли? Я так понимаю что для FX память на 2400 в повседневки это не реально? Сегодня выписывают, буду запускать комп ч новой ОЗУ.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
M_E_L писал(а):
Я так понимаю что для FX память на 2400 в повседневки это не реально?
Реально, только на сайбере CR может в 2Т упасть, и с таймингами придется повозиться - на автомате МП может их задрать так, что производительность будет хуже, чем при 2133 (в тесте Аиды сразу видно).
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 21