Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Alex_Str писал(а):
то каким боком оно на качество влияет? В первый раз такое слышу.
завтра поищу сравнение именно по кодированию видео. Пока вот тут омжете почитать: https://i2hard.ru/publications/22690/ тут как раз про програмное и аппаратное кодирование H.264
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Vitjoma писал(а):
Да ,качество будет ниже.
Используется один и тот же кодек, с одними и теми же настройками, просто в разной реализации внутренней обработки данных, на GPU из за наличия спец ASIC просто получается быстрее и нет смысла использовать для этого процессор, его лучше освободить для эффектов, цветокоррекции и прочего.
Пару стр ранее узнавал про 3600, в итоге нашел себе 3700х б/у по более менее цене, завтра приедет. Подскажите сразу, 3700х c pbo хватит перфомы 10й с 2 вертушками в обдуваемом корпусе? или нет? Если я не планирую ручной разгон процессора, только памяти, то все в авто, pbo - вкл и отрицательный оффсет тестировать до падении производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
Alex_Str писал(а):
Используется один и тот же кодек, с одними и теми же настройками
Я использую Премьер Про 2020.И разницу между кодированием CPU и GPU могу заметить..Она мала,для ее появления нужны определенные условия,но она есть.Особенно если знать где эту разницу искать. Но согласен с вами,что для бытового использования лучше применять GPU.Поэтому у меня 99 процентов роликов кодируются в NVENC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Alex_Str писал(а):
Это каким боком оно на качество влияет?
Видеокарта оперирует числами с плавающей запятой. Они быстрее, занимают меньше памяти, но при большом количестве операций накапливаются ошибки в вычислениях, которые влияют на качество изображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Alex_Str писал(а):
Используется один и тот же кодек, с одними и теми же настройками, просто в разной реализации внутренней обработки данных, на GPU из за наличия спец ASIC просто получается быстрее и нет смысла использовать для этого процессор, его лучше освободить для эффектов, цветокоррекции и прочего.
Так вот не получается. Там разные алгоритмы импользуются. И если при разрешении 1080р, как писал Vitjoma разница еще боле менее не заметна, особенно если использовать CBR, то как только переходим в разряд 4к, различия, как говорится, налицо.
Alex_Str писал(а):
Стриминг и кодирование видео это все же разные вещи.
это неважно. Суть в том, что аппаратная и программная поддержка работают на разных алгоритмах.
Member
АК_47 я думаю вполне хватит, хотя конечно зависит как настроить...в смысле разгон какой будет, если он будет вообще...ну и какие требования к тишине. А вообще кулер довольно неплохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
АК_47 писал(а):
Подскажите сразу, 3700х c pbo хватит перфомы 10й с 2 вертушками в обдуваемом корпусе? или нет?
Да чего вы так переживаете. 3700 проч не горячий.На нем с РВО даже в линксе ватт 135-140 ,не больше.Т.ч чудо кулер не нужен.А если поставите 4250-4300 МГц фикс,то и вообще холоднее будет.
Alex_StrVitjoma я еще вообще не сидел на ам4, не знаю что там и как. 3700х я так понимаю уже почти весь выжат? Если стока достаточно мне то как его сделать холоднее? все в авто и отрицательный оффсет ставить пока не будет падать в производительности?
Или те же 4200-4300 фиксированных на все ядра будет холоднее чем авто с pbo?
Member
АК_47 писал(а):
отрицательный оффсет ставить пока не будет падать в производительности?
Отрицательный офсет это вообще фигня....это все ровно что есть меньше чтобы меньше уставать. Лучше уж лимиты снизить если хочется использовать буст и снизить температуру...ну или еще как то более тонко РВО настроить. Но лучше конечно же зафиксировать оптимальную частоту и подобрать минимальное стабильное напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
АК_47 писал(а):
Или те же 4200-4300 фиксированных на все ядра будет холоднее чем авто с pbo?
фиксируй и всё в ручную выставляй в том числе и в РВО
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 13.02.2021 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Alex_Str я знаю
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67