Дарагой... у меня P5B-Deluxe и ты меня ксеноном просто заинтриговал... А QuadXenon с 8 метрами кэша будет пахать?
Странно. На сайте никсов красным по белому написано : Данный процессор требует для запуска материнскую плату с серверным чипсетом, например Intel 3000. На платах для настольных компьютеров, этот процессор не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Erotica писал(а):
У ксенона одборные стабильные кристалы
сомнительно, что там что то отбирают. Был у меня Е6300, щас Xeon 3050.
Дык вот ксеон на равных частотах с предыдущим процом для стабильной работы требует бОльшую напругу и больше греется.
И еще, Е6300 заводился и пахал 500*7, мама и память позволяют такое сделать, ксеона я заводил 476*8=3800, но 500*7 он ни в какую не хочет брать, уперся 492-494мгц ФСБ, получается данный экземпляр не любит высокую шину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Чебоксары
Скажите пожалуйста, существует ли программа, которая может показать маркировку чипа. Или же её можно посмотреть только сняв кулер с проца? Проц у меня Е6300. Много ли различных маркировок у этого проца?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Leshy Есть 2 степпинга данного процессора:
SL9TA - свежего степпинга L2
и SL9SA - более ранний степпинг B2
Отсюда следует что маркировок у этого процессора 2 штуки.
К примеру BX80557E6300SL9TA, последняя часть которого говорит о степпинге.
http://processorfinder.intel.com/scripts/default.asp
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Поможите ,
плата GA 965 -s3 , проц E6300 1.86 , при старте выдает чистоту @ 484 (66X7 )
примерно так по памяти .... вот такая засада ... чем обьяснимы дынные цифры ??
Ведь должно показывать 1860 .
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Триг писал(а):
Дак ведь на ядре же цифровые датчики, как они могут врать? неправильная калибровка?
Датчики - не врут. Врёт система мониторинга мат.платы, которая в должной мере не может качественно и правильно опознать и интерпретировать показания датчика.
Триг писал(а):
И по-поводу степпингов - какой все-таки лучше?
Выбирайте процессоры с FPO L***B*** - все модели CORE 2 DUO такой серии у меня лично пусть и не показывают сверхчастот при разгоне, но могут работать на пониженном напряжении и соответсвенно меньше греются.
Сейчас стоит Е6300 на ASUS P5B FSB 400 BOX - Tcpu=46C при обычной работе. Vcpu=1.250V.
Всё мониторится мультиметром и термопарой.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Датчики - не врут. Врёт система мониторинга мат.платы, которая в должной мере не может качественно и правильно опознать и интерпретировать показания датчика
Странно. Он кстати поменял несколько материнок(P5B Deluxe, правда не по этой причине) и температура ядер осталась такой же. У меня точно такая же мать и показывает все нормально, правда на Е6300.
QSS писал(а):
Выбирайте процессоры с FPO L***B*** - все модели CORE 2 DUO такой серии у меня лично пусть и не показывают сверхчастот при разгоне, но могут работать на пониженном напряжении и соответсвенно меньше греются
Ок, спасибо за совет. Просто есть возможность поменять свой 6300 на 6400, больно привлекает меня частота 3200, это некий компромисс между производительностью и нагревом
QSS писал(а):
Сейчас стоит Е6300 на ASUS P5B FSB 400 BOX - Tcpu=46C при обычной работе. Vcpu=1.250V. Всё мониторится мультиметром и термопарой.
По-моему все Конрое почти не греются до 3Ггц, и резко начинают грется после.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
Помогите!!!!
во времмя просмотра (через 3-20мин. после начала) любого фильма (avi,dvd), пробовал на разных плеерах, столкнулся с такой проблемой - либо монитор тухнет а звук и все остальное работает, либо на экране горизонтальные бело-красные полоски.
в играх, в 3д марках все ОК
температура проца не выше 52град
мамы максимум 46
конфа такая:
Проц Е6400@(и на 3200 и на 3400, CBO) в дефолте все ОК
мать p5b-deluxe
видео 7900gto
БП Hiper HPU-4K580-MU Black (580Вт)
память 2*1024 Patriot EP DDRII PC2-6400
получается из-за разгона проца, скажите что не так мож. я упустил каой-то нюанс в биосе?
мож. кто-то с таким сталкивался?
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Сейчас этот форум просматривают: zaffkhoz и гости: 42