Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
вот и я чет тут как то подумал, что вероятнее всего у меня тоже мама немного держит проц. просто раньше на таких напругах проц не работал. требовал выше. поставил биос новый, и пошло гораздо лучше. даж и не знаю, на что сейчас приоритет держать... толи воду, толи маму, толи видюху обновлять по весне(ферми )) ссорь за офф..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Alexxx650 Именно, как же я про линпак-то забыл. А по существу - камень зачетный, быстрее бы в массы пустили бы продукт "для народа", а не экстрим версию.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
danil_sneg А зачем тебе 12 потоков то на таком проце, большинство игр и 4 не видят! Кукурузных ядер захотелось? в 3Д марки играешь что ли?
По мне так переход на 32нм только ради увеличения разгона при той же напруге и уменьшении нагрева - по мне так взял бы с удовольствием какой нить 920 именно с 4 ядрами и 32нм - 6 ядер это перебор - тепловыделение такое же как у 920, а так было бы 4 ядра на 32нм - так потреблял бы меньше чем 920 и гнался бы лучше при том же кулере! А так как Интел не планирует 32нм 4-ядерники в 2010 году, поэтому думаю можно смело еще год сидеть всем на 920@4000МГц и не парится, а деньги летом-осенью вложить в ту же Ферми - от нее проку будет намного больше чем от кукурузных 12 ядер!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Himik_15 писал(а):
А зачем тебе 12 потоков то на таком проце, большинство игр и 4 не видят!Кукурузных ядер захотелось? в 3Д марки играешь что ли?
Не стоит меня судить по себе. Я очень часто перегоняю видео.
Himik_15 писал(а):
Летом-осенью вложить в ту же Ферми - от нее проку будет намного больше чем от кукурузных 12 ядер!
В чем? В играх - да, в кодировании видео - нет, в рендеренге виреем - нет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
а так было бы 4 ядра на 32нм - так потреблял бы меньше чем 920 и гнался бы лучше при том же кулере! А так как Интел не планирует 32нм 4-ядерники в 2010 году
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Башкирия
Всем привет! Вопрос: Нужно ли в БИОС выставлять напряжения, кроме CPU voltage? Или пойдет и AUTO? Я особо не гонюсь, сделал вот так #77 зафиксировал множитель, напряжение CPU, отключил Hyper-Threading
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Moscow City Фото: 6
Прошу помощи, проблема с профильным PC#2: Конкретно при проверки памяти в S&M вылазят одиночные ошибки,если снять галочку в один поток(в один поток ошибок нет)... Это происходит на частотах 3200,4000,4200. При этом из под DOS Memtest ошибок не находит. Win проверка памяти периодически тоже кричит о проблемах с ней.
Цитата:
CPU 1.35 DDR 1.5~1.55 CPU PLL Voltage ~ 1.85 QPI/DRAM ~ 1.375 IOH Voltage ~ 1,35 В. IOH PCIE Voltage минимальное значение ICH Voltage минимальное значение PCI-E 102 МГц AI Overclock Tuner - Manual CPU Turbo Power Limit - Disabled Load-Line Calibration - Enabled CPU Diffirential Amplitude - 800 мВ CPU Spread Spectrum - Disabled PCI-E Spread Spectrum - Disabled CPU Clock Skew- Auto IOH Clock Skew -Auto HT off VT off
Сейчас нужна стабильность памяти, очень смущают ошибки... При этом OCCT проходит спокойно на 3200, на 4000 тоже(при открытой боковой стенке и вентифляторах ))) на максимуме 2х1900 S-FLEX ). Охлаждение доработаю так как отшлифовали основание 120 экстрима то ли плохо, то ли крышка CPU выпуклая(на просвет по диагонали между основанием и CPU видны просветы с краев)... Да и корзину сниму как у корпуса PC#1. До шлифовки основания куллера температура была даже ниже, а теперь ~ 52-52-50-51 (+-3) в idle (как на частоте 3200 так и 4000 разница только 1-2 градуса).
P.S. От компа разгон по памяти не важен(устроят и штатные для нее 9-9-9-28 1.5В), но вот проц хочется оставить на 4000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Moscow City Фото: 6
alex1974 1. PC12800 1600 9-9-9-28 1.5 3x2 2. Так штатные же 1.5В... 3. 160х20 или 200х20, QPI 3500~3600Mhz(CPU-Z) UCLK(если правильно помню) не сильно больше чем 2 х DRAM выставляю.
более точно: UCLK ~3200, QPI ~7200 если проц 20x200.
P.S. На EVGA как то проще все получилось, а тут как то не очень хочется задирать напряжения на камень.
_________________ Do not disturb, I’m gaming
Последний раз редактировалось machKim 25.01.2010 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).