Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
STALKERok Нет, а что стремного. Камень на гарантии, подохнет доплочу до 965BE на новом C3
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: 3825Mhz тоже берет, на 1.488v. Но у меня мать сейчас с голыми мосфетами и радиатор чипсета грееться безумно. Проц вообще отличный попался, мать маленько подводит откатился на 100Mhz пониже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
thorhammer писал(а):
Такой вопрос: У кого-нибудь Phenom работает стабильно в каком-либо стресс-тесте при температупе ядер свыше 60°С?
У меня работает при 74 градусах в Линх с напряжением 1,45 вольт и частотой 3663 МГц (в реале 1,55 вольт, мать завышает). Из-за высокой температуры снизил напрягу до 1,425 вольт и частоту до 3648 МГц, теперь при тестировании в линх темпа поднимается до 68 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Жёсткий_Чебур писал(а):
как ни прискорбно, но 3.8 ГГц при 1.56В - это грустно.
ну для кого как, для разлоченного проца вполне нормально. проца фиговый какой-то он даже без разлочки выше 3.85 не прыгал стабильно. + есть косячки на мамке с напряжением, думаю в других биосах поправят. Флирт тож переделал. вообщем пришел к выводу что еверест раз от раза тупит на висте и задержки кеша л3 то 5.*нс то 7.*нс, он еще и на другой матери с ддр2 также тупил. так что это не косяк мамки. вот поймал когда он не тупил + немного побольше подразогнал. http://www.klamas.ru/f/files/104665/123.jpg память бы оверскую какую-нить.
C_i_t_r_u_s Ну в плотную подобрался, но NB2800 и частота 3850Mhz жуть Стабильности, то не будет, как не крути. Я могу тоже сделать выше, но мой скрин обычной ситемы 24\7. Нравяться мне чипсеты AMD, что младший, что старший одинаково хороши Странно конечно покупать AMD когда есть деньги на Кроссе 3тью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Люди подскажите есть ли прога которая динамически может менять множитель и напряжение на процессоре в зависимости от запущенной программы или нагрузки?
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Флирт Ну хз, у меня тоже деньги на кросю 3 есть, и на доминатор, но я с амд по жизни и при всем уважении, интель-не мое tyndiez Да в БИОСе,Cool & Quiet называется
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
tyndiez писал(а):
Люди подскажите есть ли прога которая динамически может менять множитель и напряжение на процессоре в зависимости от запущенной программы или нагрузки?
Флирт Это не фанатство, а скорее привычка уже Всетаки и Атлон 2200+ был, потом 3700+, который рвал 2 ядерные пеньки D, потом 920-ый фен А ноут у меня на интеле Кстати как тебе твой тритон 88? Тоже такой хотел, но у нас нигде нету
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
tyndiez писал(а):
STALKERok К сожалению она несовместима с разгоном
Вроде как в AMD OverDrive есть такая фишка, но почему то при изменении параметров комп зависает.
Параметры настройки биоса должны совпадать с параметрами в проге - AMD OverDrive (я имею ввиду множитель и напряжения). Т.е. находишь максимальные настройки разгона (выставляешь все в биосе). Потом заходишь в прогу и ставишь на максималке тоже самое, а на минималке то что тебе нужно. И ВСЕ!!! Но лучше все-таки прога PhenomMsrTweaker_v1.2.2
Member
Флирт писал(а):
Стабильности, то не будет, как не крути.
ну в линпаке возможно да, но ща все это время гамал в дирт2 и грид. мучал и мучал, ни одного зависона и косяка. так что пока на постоянку оставил, к тому же асус же, у него с разгоном NB значительно лучше гиги. я помню на х2 550-ом летом когда он был я NB на 3000 сажал и проц на 4ГГца. в линпаке матерился из-за NB, стабильно было ток 4ГГца + 2.75Ггц. но в повседневной жизни формула 4+3 бегало отлично и без косяков. по мне так в ж.. эти линпаки, это так для галочки да для народа мучаешь, для себя я всегда ставлю те параметры которые стабильны в тех приложениях в которых я сижу.
Флирт писал(а):
Странно конечно покупать AMD когда есть деньги на Кроссе 3тью
я амдфан просто. буду всех сокетов амдшных потихоньку лучшие материнки собирать. + бенчер, гоняю вечно че-нить.
C_i_t_r_u_s ЛинПак я забросил Это вообще чудо какое то. 3850Mhz 10ть проходов по 2Gb все отлично, включаешь Prime x64 Blend тут же потоки рушаться. Неделю назад скачал новую версию Prime 95 x64. Начал тестировать, вот как раз им отловил этот стабильны разгон из профиля. LinX разогрел до 48, OCCT до 45, а новы Prime до 50, до кучи нагрузил чипсет память. При LinX и OCCT чипсет и память чуть теплые, стоит Prime 95 включить...это ппц. Пальцы там и остаются Я два месяца тестил этим LinX и понять ен мог откуда постоянный синьки и прочее. Ну вот нашел ответ и теперь настроил систему идеально.
Member
Флирт писал(а):
Я два месяца тестил этим LinX и понять ен мог откуда постоянный синьки и прочее.
хех, у меня если линпак 64бит на 4Гб стабильно хотя бы 20минут, то уже ни одного зависона в том что я юзаю не будет. и синек тем более. попробую как-нить прайм, поглядим че они там начудили.
C_i_t_r_u_s +1 тоже самое Я правда еще косяки с C&Q ловил, но как его выключил, то ОССТ 30 минут и линХ 64бит с задачей 14000 на 20 минут-все нормально Я не настолько конченный, чтобы гонять тесты по паре часов, если 20 минут без ошибок и синек + 2-3 дня нормального пользования без БСОДов, то так и оставляю
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, qefir и гости: 31