Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 187 из 281<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Сегиш Рад за вас, хорошие параметры, практически средние по этим камням. Да, вы правы насчёт Дуинг Лайта (классная игра!), там тащит карта, камень работает не более 50% в среднем, но вот для Ведьмака уже нужна скорость, хотя бы 3600 на четыре ядра (имею ввиду не буст).

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Сегиш писал(а):
получается х9 - х21 как у 760

у 760-го 9-22
А вообще, говоря откровенно, я не знаю зачем форумчане поскидывали (почти все) эти чудесные камни и поменяли на тоже самое практически? Нехалем ещё очень и очень актуален, особенно для игр.

Member
Фото: 12
Сегиш писал(а):
проц к сожалению не скальпил , не то что бы страшно(есть опыт по нвидиям 400-500 серий) просто не к чему мне это , экстремальный разгон не придвидится )

при чем тут "экстремальный разгон" переход на ЖМ просто сбрасывает ~15гр, что всегда полезно.

Member
Сегиш Вы питание камня в биосе оставили на "авто" или "оффсетом" подобрали? Какое значение напряжения IMC у вас при таком режиме питания? Если не трудно будет посмотрите и ответьте на эти два вопроса. Спс.

Member
Samson писал(а):
Какое значение напряжения IMC у вас при таком режиме питания
IMC 1.100в , поставил офсетом , поменял вольтаж на память с 1.5 до 1.6 и на мост PCH 1.050 т.к. мать прикручивала на авто его в 1.100 почти , ну собственно скрин прилагаю как оно остальное на авто встало , вроде так и было раньше.Хм думал что 750 это х9-20 , а 760 х9-21 ,оно так и отображает у меня , только вот раньше оно так и было , а после наката биоса стало 9-21 )
Samson писал(а):
переход на ЖМ просто сбрасывает ~15гр
звучит заманчиво , ну в общем я в курсе что жм дает существенный спад температуры , но нету в наличии этого дела и у знакомых тоже нету , так и живем )

Вложения:
123.jpg
123.jpg [ 20.58 КБ | Просмотров: 1854 ]

Member
Сегиш писал(а):
думал что 750 это х9-20 , а 760 х9-21 ,оно так и отображает у меня , только вот раньше оно так и было , а после наката биоса стало 9-21 )

все верно, а буст добавляет +1

если нет жм то можно поставить кулер прямо на кристалл, благо тут он большой.

Member
Сегиш спасибо! У вас хороший камень попался, и дуба не врезал при повреждении, и характеристики по напругам всё-таки очень хорошие.

Member
Samson писал(а):
не знаю зачем форумчане поскидывали (почти все) эти чудесные камни
согласен на все 140 !! ну да старенький , ну да в дефолте не очень , но по большому счету считаю , что интел после 1156 платформ уже больше стремилась не к скорости а к энергоэффективности , ну и соответственно раз уж "скомпотили" такой замечательный теплопакет (вроде 4770 77 ват всего) то и занялись повышением мегагерц )) . На данный момент менять платформу (или покупать современные железки) это просто издевательство над конечным пользователем , кризис же (зеленый рубль кусаетсо:D ) на дворе , искуственный правда но это уже совсем другая история.
Samson писал(а):
У вас хороший камень попался, и дуба не врезал при повреждении
это вот тут... пострадала только мама (ух как повезло что оживил) ну еще по мелочи выбило пред в бп , а все остальное выжило! , сегодня ездил на "большую землю" приобрел арктик мх4 и пасту гои ) , теперь буду бороться за тишину! а далее может и за мегагерцы ))
по h55
Еще вопросик , на нашем форуме есть тема по профильной маме ? ну или асусам на h55? , всежтаки комп у меня в целом теперь работает не как до "убийства"... ну как сказать , ну не так как было ...что то не так , уже 1 пункт что память раньше в 1600 9 9 9 1.5в работала на ок , теперь же стабильности добился только на 1600 9 10 10 1.6в , свистов нету и прочих не ок шумов(дроселя знач выжили) ,это как машина , сегодня едет хорошо ... - а завтра вроде тоже нормально но чуствуеш что чтото не так ))) осст проходит (на вкладке цпу линпак с набором 6500 памяти до 2ух часов тестил все отлично , самое горячее ядро до 74 , остальные -5-8 , а вот с фурмарком беда стала , выставил как положено шину псай в биосе на фикс 100 , но греется карта до 65(когда кулера выходят на макс -настроил через мсафт) и дальше в течении примерно 10 минут растет до 75 и продолжает дальше подниматься , раньше карточка не доходила и до 63 и кулера крутили примерно на 85%, нужен совет - что предпринять и что противопоставить такому нагреву , понятно что в фурмарк не собираюсь играть 24\7... но такое дело есть )), так , в играх , сейчас не греется выше 58 , но есть исключения , а раньше не было (

Member
Сегиш писал(а):
на нашем форуме есть тема по профильной маме ? ну или асусам на h55?

темы есть но туда никто не заходит. а по нагреву скорее всего из-за пасты под крышкой. я последний 760 брал с диагнозом "греется" и как оказалась что там крышка отошла от засохшей пасты при затягивании крепежа кулера контакт конечно был, но частичный.

Member
Фото: 1
Может подскажет кто ? 750-й и гига p55-usb3 , при малейшем разгоне комп не стартует , помогает только сброс биоса , с 1156 до этого не сталкивался )) турбобуст и енергосберегайки вырубал .
Проц до этого пахал в номинале , потом валялся на полке . Температуры в норме . Может какие подводные камни имеются?

Member
Lith писал(а):
Может подскажет кто ? 750-й и гига p55-usb3 , при малейшем разгоне комп не стартует , помогает только сброс биоса , с 1156 до этого не сталкивался )) турбобуст и енергосберегайки вырубал .
Проц до этого пахал в номинале , потом валялся на полке . Температуры в норме . Может какие подводные камни имеются?

что прямо прибавляешь 1Мгц и не стартует?
проверить память, почистить контакты проца и памяти ластиком. прошить другой биос.

Member
Lith писал(а):

у меня такая проблема была, биос обновил. Но фишка в том что там какой то биос был нужен конкретный, гигабайт этим иногда грешат. Причем не самый последний.

Member
Проблема реально была в мамке , после смены на асрок p55m pro без проблем завелся на 3,8 , теперь с гигой только один вопрос :D можно как нибудь принудительно врубить второй биос? :D а то после отката на ф8 стартовать она отказывается))

Junior
Сменил GTX560 на R9 280x и осознал, что мой процессор уже не справляется, значит нужно разгонять ещё. Тут возникло несколько вопросов. Нужно ли повышать напряжение на QPI? Насколько я понял, Интел считает безопасным значение до 1,4В. Где находится эта микросхема? Я боюсь угробить материнку, если поставлю слишком высокое напряжение на постоянное использование.
Может поделитесь опытом, на каких напряжениях у вас стабильные 4Ггц?
Ах да, конфиг профильный: Core i5-750 и Gigabyte GA-P55-UD3R.
Сейчас процессор работает на 3,6, напряжение QPI на авто. Боюсь, что если разгонять дальше, выставится слишком большое напряжение, вот и хочу выведать, какое мне подойдёт.
И последний вопрос: какие симптомы нехватки напряжения на QPI?

Member
artem4242 напруга сильно от проца зависит - для 4Ггц примерно 1.3в
и для таких частот крайне желательно скальпировать проц и менять пасту на ЖМ или ставить кулер на кристалл.

qpi по своим процам помню что выше 1.28 или 1.29в толку не будет. при нехватке синяк

Junior
Dart-s, спасибо. Я планировал брать Thermalright Macho для такого разгона.
Скальпированием можно заняться самостоятельно или лучше к кому-нибудь обратиться? Опасаюсь, что поврежу процессор.

Member
artem4242 писал(а):
Core i5-750 и Gigabyte GA-P55-UD3R.
Сейчас процессор работает на 3,6, напряжение QPI на авто
на на авто мать задирает сильно, мой 750 работал на почти такой же матери 3.6 с турбобустом до 3.9 на напряжении "нормал", 1.2 -1.25в кажись.

Member
artem4242 писал(а):
Dart-s, спасибо. Я планировал брать Thermalright Macho для такого разгона.
Скальпированием можно заняться самостоятельно или лучше к кому-нибудь обратиться? Опасаюсь, что поврежу процессор.

мачо за глаза. со скальпом определяйся по кривизне рук - темы покури. в принципе проблем там нет и скальпируются 750 куда легче чем иви и хасвелы.

Member
Фото: 97
и без скальпа все ок

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
ZETT писал(а):
и без скальпа все ок
Это точно!

Member
erg9601 ZETT Вижу у вас формула разгона камня 200х20 для 4 ГГц. Какой в этом смысл? Это позволяет снизить напряжени на камне? Спрашиваю, потому что у меня при множителе 21 и частоте 4ГГц, питание камней 1,35-1,36В, хотя один камень при дефолтном берёт 3,74ГГц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 187 из 281<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа