To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Сегиш Рад за вас, хорошие параметры, практически средние по этим камням. Да, вы правы насчёт Дуинг Лайта (классная игра!), там тащит карта, камень работает не более 50% в среднем, но вот для Ведьмака уже нужна скорость, хотя бы 3600 на четыре ядра (имею ввиду не буст).
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Сегиш писал(а):
получается х9 - х21 как у 760
у 760-го 9-22 А вообще, говоря откровенно, я не знаю зачем форумчане поскидывали (почти все) эти чудесные камни и поменяли на тоже самое практически? Нехалем ещё очень и очень актуален, особенно для игр.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Сегиш писал(а):
проц к сожалению не скальпил , не то что бы страшно(есть опыт по нвидиям 400-500 серий) просто не к чему мне это , экстремальный разгон не придвидится )
при чем тут "экстремальный разгон" переход на ЖМ просто сбрасывает ~15гр, что всегда полезно.
Member
Сегиш Вы питание камня в биосе оставили на "авто" или "оффсетом" подобрали? Какое значение напряжения IMC у вас при таком режиме питания? Если не трудно будет посмотрите и ответьте на эти два вопроса. Спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
Samson писал(а):
Какое значение напряжения IMC у вас при таком режиме питания
IMC 1.100в , поставил офсетом , поменял вольтаж на память с 1.5 до 1.6 и на мост PCH 1.050 т.к. мать прикручивала на авто его в 1.100 почти , ну собственно скрин прилагаю как оно остальное на авто встало , вроде так и было раньше.Хм думал что 750 это х9-20 , а 760 х9-21 ,оно так и отображает у меня , только вот раньше оно так и было , а после наката биоса стало 9-21 )
Samson писал(а):
переход на ЖМ просто сбрасывает ~15гр
звучит заманчиво , ну в общем я в курсе что жм дает существенный спад температуры , но нету в наличии этого дела и у знакомых тоже нету , так и живем )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
Samson писал(а):
не знаю зачем форумчане поскидывали (почти все) эти чудесные камни
согласен на все 140 !! ну да старенький , ну да в дефолте не очень , но по большому счету считаю , что интел после 1156 платформ уже больше стремилась не к скорости а к энергоэффективности , ну и соответственно раз уж "скомпотили" такой замечательный теплопакет (вроде 4770 77 ват всего) то и занялись повышением мегагерц )) . На данный момент менять платформу (или покупать современные железки) это просто издевательство над конечным пользователем , кризис же (зеленый рубль кусаетсо:D ) на дворе , искуственный правда но это уже совсем другая история.
Samson писал(а):
У вас хороший камень попался, и дуба не врезал при повреждении
это вот тут... пострадала только мама (ух как повезло что оживил) ну еще по мелочи выбило пред в бп , а все остальное выжило! , сегодня ездил на "большую землю" приобрел арктик мх4 и пасту гои ) , теперь буду бороться за тишину! а далее может и за мегагерцы ))
по h55
Еще вопросик , на нашем форуме есть тема по профильной маме ? ну или асусам на h55? , всежтаки комп у меня в целом теперь работает не как до "убийства"... ну как сказать , ну не так как было ...что то не так , уже 1 пункт что память раньше в 1600 9 9 9 1.5в работала на ок , теперь же стабильности добился только на 1600 9 10 10 1.6в , свистов нету и прочих не ок шумов(дроселя знач выжили) ,это как машина , сегодня едет хорошо ... - а завтра вроде тоже нормально но чуствуеш что чтото не так ))) осст проходит (на вкладке цпу линпак с набором 6500 памяти до 2ух часов тестил все отлично , самое горячее ядро до 74 , остальные -5-8 , а вот с фурмарком беда стала , выставил как положено шину псай в биосе на фикс 100 , но греется карта до 65(когда кулера выходят на макс -настроил через мсафт) и дальше в течении примерно 10 минут растет до 75 и продолжает дальше подниматься , раньше карточка не доходила и до 63 и кулера крутили примерно на 85%, нужен совет - что предпринять и что противопоставить такому нагреву , понятно что в фурмарк не собираюсь играть 24\7... но такое дело есть )), так , в играх , сейчас не греется выше 58 , но есть исключения , а раньше не было (
Member
Сегиш писал(а):
на нашем форуме есть тема по профильной маме ? ну или асусам на h55?
темы есть но туда никто не заходит. а по нагреву скорее всего из-за пасты под крышкой. я последний 760 брал с диагнозом "греется" и как оказалась что там крышка отошла от засохшей пасты при затягивании крепежа кулера контакт конечно был, но частичный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
Может подскажет кто ? 750-й и гига p55-usb3 , при малейшем разгоне комп не стартует , помогает только сброс биоса , с 1156 до этого не сталкивался )) турбобуст и енергосберегайки вырубал . Проц до этого пахал в номинале , потом валялся на полке . Температуры в норме . Может какие подводные камни имеются?
Member
Lith писал(а):
Может подскажет кто ? 750-й и гига p55-usb3 , при малейшем разгоне комп не стартует , помогает только сброс биоса , с 1156 до этого не сталкивался )) турбобуст и енергосберегайки вырубал . Проц до этого пахал в номинале , потом валялся на полке . Температуры в норме . Может какие подводные камни имеются?
что прямо прибавляешь 1Мгц и не стартует? проверить память, почистить контакты проца и памяти ластиком. прошить другой биос.
у меня такая проблема была, биос обновил. Но фишка в том что там какой то биос был нужен конкретный, гигабайт этим иногда грешат. Причем не самый последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
Проблема реально была в мамке , после смены на асрок p55m pro без проблем завелся на 3,8 , теперь с гигой только один вопрос можно как нибудь принудительно врубить второй биос? а то после отката на ф8 стартовать она отказывается))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Тюмень
Сменил GTX560 на R9 280x и осознал, что мой процессор уже не справляется, значит нужно разгонять ещё. Тут возникло несколько вопросов. Нужно ли повышать напряжение на QPI? Насколько я понял, Интел считает безопасным значение до 1,4В. Где находится эта микросхема? Я боюсь угробить материнку, если поставлю слишком высокое напряжение на постоянное использование. Может поделитесь опытом, на каких напряжениях у вас стабильные 4Ггц? Ах да, конфиг профильный: Core i5-750 и Gigabyte GA-P55-UD3R. Сейчас процессор работает на 3,6, напряжение QPI на авто. Боюсь, что если разгонять дальше, выставится слишком большое напряжение, вот и хочу выведать, какое мне подойдёт. И последний вопрос: какие симптомы нехватки напряжения на QPI?
Member
artem4242 напруга сильно от проца зависит - для 4Ггц примерно 1.3в и для таких частот крайне желательно скальпировать проц и менять пасту на ЖМ или ставить кулер на кристалл.
qpi по своим процам помню что выше 1.28 или 1.29в толку не будет. при нехватке синяк
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Тюмень
Dart-s, спасибо. Я планировал брать Thermalright Macho для такого разгона. Скальпированием можно заняться самостоятельно или лучше к кому-нибудь обратиться? Опасаюсь, что поврежу процессор.
Member
artem4242 писал(а):
Dart-s, спасибо. Я планировал брать Thermalright Macho для такого разгона. Скальпированием можно заняться самостоятельно или лучше к кому-нибудь обратиться? Опасаюсь, что поврежу процессор.
мачо за глаза. со скальпом определяйся по кривизне рук - темы покури. в принципе проблем там нет и скальпируются 750 куда легче чем иви и хасвелы.
Member
erg9601ZETT Вижу у вас формула разгона камня 200х20 для 4 ГГц. Какой в этом смысл? Это позволяет снизить напряжени на камне? Спрашиваю, потому что у меня при множителе 21 и частоте 4ГГц, питание камней 1,35-1,36В, хотя один камень при дефолтном берёт 3,74ГГц.