Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ramahez писал(а):
так вот в самом начале есть инструкция о том как заставить 7ку правильно воспринимать турбокор
Причем тут турбокор?,отключи его,и если что с ним,что без него в номинале превышает 62С,нести его взад,хотя дело может быть в плате,про напругу +0.01 для тубана в нагрузке на асроке,это не нормально,если есть возможность попробуйте на других платах,у меня было на 1055Т 125ватном 3.9 при 1.43,за 60С ЦП не выходил в линпаке,а на ядрах и того меньше,еслибы такое было в номинале,определил бы что косячит(плата или проц) и отнес назад в магаз.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
ramahez писал(а):
DeaDyIIIka
[b]Lorichic В этом посте есть ссылка на статью о феноме 1100, так вот в самом начале есть инструкция о том как заставить 7ку правильно воспринимать турбокор. 2 минуты манипуляций и вот оно счастье. И между прочем у меня после этих действий макс темп под линпаком не поднялась выше 67, а до этого я вручную остановил тест на 74 - побоялся...
Народ кто то еще пробовал то что в сылке реально как помогает.А то чет все сделал как всылке и вроде все как было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
DeaDyIIIka иди в магаз и меняй, скажи все как есть, по любому заменят, если не верят пусть у себе тестируют и сравнивают темпы с таким же процем, если менять не хочешь можешь сам снять крышку на процессоре и поставить кул прям на ядро, но это очень рискованно и тогда точно лишишься гарантии. я бы пошел и поменял
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: можешь даже сказать что комп перезагружается без конца, типа проверяю а темп высокая, выходит за рамки допустимой, типа пошел купил кул по круче и все равно перезагрузка, но хватает на дольше работы, типа пробовал с другим процессором, у друга брал, типа там темп на порядок ниже. тогда точно поменяют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
NikeFreak да седня ходил уже объяснил что да как. Сказали приноси системник. Щас стоит у меня как раз Hyper TX-2, его если что легче будет снять проверить другим кулером. И 68 он за 3 минуты набирает. Сказал только что буду процессору втыкать и смотреть температуру. Думаю таки этот кулер без разгона должен держать температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
kuk писал(а):
ramahez писал(а):
DeaDyIIIka
[b]Lorichic В этом посте есть ссылка на статью о феноме 1100, так вот в самом начале есть инструкция о том как заставить 7ку правильно воспринимать турбокор. 2 минуты манипуляций и вот оно счастье. И между прочем у меня после этих действий макс темп под линпаком не поднялась выше 67, а до этого я вручную остановил тест на 74 - побоялся...
Народ кто то еще пробовал то что в сылке реально как помогает.А то чет все сделал как всылке и вроде все как было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Киев
kuk Дык и я делал, зря бы не писал. До этих манипуляций турбокор не работал, только кул н квает. После этого заработал турбокор - появилась частота 3,7 при нагрузке, начали парковаться ядра... решать Вам я просто посоветовал. Lorichic Да притом, что после того как настроил его температура крышки под линпаком упала на 7 градусов... а так, нет, не причем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ramahez писал(а):
Да притом, что после того как настроил его температура крышки под линпаком упала на 7 градусов... а так, нет, не причем
Не понял,причем тут тутбокоре и линпак?У Вас что в линпаке работает от одного до трех ядер?Загрузка в линпаке на все ядра 100% и он(турбо) не работает,каким образом у Вас упала темпа в линпаке после этих манипуляций которые описаны в статье непонятно. Ни когда турбокоре не ипользовал,смысла мало,даже если зделать оптимизацию как в статье. Для того чтоб упала темпа достаточно найти минимальные напруги для данного экземляра проца,для нужной Вам частоты,про хороший кулер,и вентиляцию в корпусе и так понятно. Проц к примеру с vid 1.4 как правило спокойно работает при 1.15-1.25 на базовой частоте,при шлаковом кулере от понижения напруги и 10С можно выиграть,на топовом чутка меньше. И вместо того чтоб разобраться в чем косяк-в плате,проце или кулере,заниматесь оптимизацией винды,ну чтож у каждого свой путь.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Обгрейдился на свою голову:( корпус: AplusCase Monolize AMD Phenom II x3 720 BE (Noctua NH-U12кулер) с мамкой ASUS M5A97 PRO, DDR3 8192Mb PC3-1333(2х4 Team-Elite 1333), hdd 1Тб+hdd500гб, креатив геймерс + едифер S2000, 5850 SAPPHIRE, БП 800W CHIEFTEC APS-800C, сетевой фильтр APC Home/Office SurgeArrest 6 Монитор Dell P1130 21 (CRT) 1600x1200 так вот на даном конфиге утилити асус показывает температуру проца в 51 градус, правдо жарко в комнате 30 гдето, грешу что датчик на матери врет градусов на 10ть а может ли врать датчик на проце?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Киев
Lorichic Да, логика на Вашей стороне, но факт остается фактом, говорю как есть. Так как вариант с заменой матери меня устраивает приходится искать другие пути... пусть и нелогичные А по поводу турбокора: Вы действительно считаете что от автоматического повышения частоты задействованных приложением ядер более чем на 12 % при невозможной работе остальных бесполезным? Увы, это не так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Новороссийск
KillHunter писал(а):
Обгрейдился на свою голову:( корпус: AplusCase Monolize AMD Phenom II x3 720 BE (Noctua NH-U12кулер) с мамкой ASUS M5A97 PRO, DDR3 8192Mb PC3-1333(2х4 Team-Elite 1333), hdd 1Тб+hdd500гб, креатив геймерс + едифер S2000, 5850 SAPPHIRE, БП 800W CHIEFTEC APS-800C, сетевой фильтр APC Home/Office SurgeArrest 6 Монитор Dell P1130 21 (CRT) 1600x1200 так вот на даном конфиге утилити асус показывает температуру проца в 51 градус, правдо жарко в комнате 30 гдето, грешу что датчик на матери врет градусов на 10ть а может ли врать датчик на проце?
МБ ты просто не так кулер поставил, или с термопастой что то не то у меня в простое температура 35-38 градусов, в играх 40-45
_________________ - И чем же новая ОС лучше предыдущей операционки Флина? - В новой ОС цветная документация!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
MihaylovMM писал(а):
МБ ты просто не так кулер поставил, или с термопастой что то не то
щас чуть не до того прижало здоровье супруги обязательно перепроверю но позже, а термопаста да срань канешно , что под рукой было КПТ-8 Да и трудно мой кулер вроде не так поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
DeaDyIIIka Кулер Hyper TX-2 для разгона AMD Phenom X6 1090T слабо приспособлен, да и учитывайте, всё же при такой жаркой погоде сильно температура под Burn, в Idle не сильно. На профильном Cooler Master Gemin II с двумя 120-ми по 1000 оборотов/мин. на дефолтном же 1075T под LinX 50 град, хотя зимой 44-45 град., в idle что летом, что зимой 28-30 град. Так что для твоего Hyper TX-2 темпертатура в общем то нормальная при прочих равных...