хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
В настройках менял режим электропитания на высокий, теперь в цпузет частота 3500, но в тестах аида, то же 3500, как проверить, как получить частоту в 3800?
вполне возможно что турбобуст работает не на все ядра, т.е. вы не увидите цифры 3800 на всех сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Konstantinius писал(а):
Я переживаю что разгон упрется в шину
200 эта плата может однозначно. конечно, если гнаться за частотами 4400-4500 и эбав, то тогда исессно лучше взять w3680 (только не за 10К рублей), множителем будет полегче высокую цифру выжать. а так, если не выдавливать последнее из платы и проца, то я б взял x5670 (или ещё с меньшим множителем) и угомонился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Val10 w3680 стоит 5.2к руб. Уже лучше) Я знаю что может 200. Еслиб я знал что она 220 может я был не особо думая взял x5670-80 Если гнать то в доску. Тем более под водянкой. И тем более после i7 930 4.2Гц хочется получить солидный прирост. Вот. P.s. официально пишут что у 3680 множитель 25. В отзывах пишут свободный. И б/у X предпочтительней что стояли в серваках и над ними не измывались как над W. Это так уж гепотетически )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
Просьба к обладателям Хуанан х79. Померяйте расстояние между слотами ддр3 по разные стороны сокета, а также общую длину/ширину мосфетов. Хочу водоблок подобрать. Спасибо!
Пропатчил и кинул вам в личку. Жду отзыв. Смартфан изначально рабочий?
Прошил,спасибо! Правда натерпелся. Afuwin шить секцию с патчем не захотел, прошилось Afudosом. После прошивки плата долго не заводилась вентили крутились, но больше ничего.Раза с пятого плата начала пищать, потом без вывода на экран загрузилась винда, и после полной загрузки только появилось изображение. Патч работает - память разгоняется. Смартфана на мамке нет, только HW MONITOR , да и то, он по умолчанию не показывается в сетапе - нужно вручную его включать в прошивке.
Интересная тема, но ребят, надо давно уже было написать модератору...нужен свой топик, отдельный. Пусть модер перенесет энное кол-во страниц, найдется куратор, составите FAQ потихоньку. Ну так просто нельзя, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какое входное напряжение (V input) можно на Haswell-EP оставить "на постоянку"? По спецификации E5 v3 абсолютное максимальное напряжение указано 1.98V, но процессор прекрасно работает (проходит тесты без перегрева) и на 2.2V. PS: при увеличении входного напряжение, у процессора меньше проседают ядра по частоте и за счет этого значительно повышается производительность системы в многопотоке. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Konstantinius писал(а):
Если гнать то в доску. Тем более под водянкой. И тем более после i7 930 4.2Гц хочется получить солидный прирост
ну если в доску , то W всяко предпочтительнее. плату бы только не спалить, дефицит же... измывались или в серваке - так это как повезёт, экземпляр экземпляру рознь. ну а солидный прирост после 930-ого будет всяко, ядер-то станет 6 против 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Konstantinius писал(а):
хочется получить солидный прирост
что такое солидный в вашем понимании? прирост будет только в профессиональных приложениях, утилизирующих многопоток, типа рендера, для меня, к примеру, были очень удивительные следующие результаты: Тестируем процессоры и память в Corona Benchmark #14539757 (сравнивать x3440 и i7-920) а в играх будет тоже самое, т.к. реально ничего не поменяется, ну минимальный ФПС немного подрастет и то только из-за частоты, если удастся взять больше, чем на i7-930
Сейчас этот форум просматривают: Rios, Zero-091 и гости: 23