Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
для разгона 2500к хотя бы до стабильных 4300мгц обязательно нужно иметь на мамке 8-ми пиновый разъем питания проца ? сейчас есть гигабайты с 4-пинами. думаю - брать-не брать...
о проблеме чутка выше. Купил сегодня i5 2400, проверил материнку всё работает нормально, сгорел проц 2500k на нём перестал работать 2-х канал. на матери 4 слота, вот с памятью в ближайших 2-х, не стартует, в 3-4 всё ок.
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Chis И мне тоже интересно, каким образом и кто именно пришиб контроллер памяти. Подробности, будьте добры, огласите: какие были напряжения, ставили вручную или на авто? Был ли перегрев проца?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
На матери всё напряжения стояли на авто, кроме Vcore Vmem 1.36 и 1.5 соответственно. проц 4.7 память 1600 видимо куда-то было подано слишком большое напряжение на авто. зря не проставил всё в ручную. После глюка когда память вытаскивал к 2-м планкам нереально было притронуться порядка 80 градусов наверно прогрелись. Хотя до этого гнал на другой матери до 2133 при 1.65 11-12-11, была еле тёплая. Возможно ещё добавило, то что было 4 планки памяти да ещё и по 4 гига.
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте! Перейду сразу к сути, процессор Intel Core i7-2600K, материнская плата ASUS P8Z68-V Pro. Был удачно осуществлен разгон с такими показателями, вроде не плохо? #77#77#77 Напрягают меня температуры, как в простое так и в нагрузке. Они не криминальные конечно, но посмотрев статистику и основательно покурив эту тему (не всю конечно но много) выяснил что с охлаждением процессора как у меня (Noctua NH-D14) температуры градусов на 10 меньше должны быть? Энергозберегалки выключены, HT тоже off. Подскажите, что не так делаю? З.Ы. биос 0502
Gudvin4, разгон обычный. Надо учитывать, что в обзорах тестируют на открытых стендах. У вас тоже открытый стенд? Какая окружающая температура?
Вопрос. У меня 2500к. На 4400 грузиться с авто напряжением(по ЦПУ-з 1.288-1.320), на 4500 проходит лого материнки и система не грузится(пробовал с авто напряжением задирал напругу до 1.35) ни в какую не хочет. Ставлю разгон на 4600 и система грузиться на авто напряжении 1,280-1,320 и проходит нормалаьно все тесты. В чем загвоздка на частоте 4500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Gudvin4, норм все... люди зимне/весенние результаты в основном в обзорах показывали, да и в статистике объем задачи в LinX 14000, а у вас в 2 раза больше.
hemorage писал(а):
В чем загвоздка на частоте 4500?
"Стена Множителя" может уже стоит ввести понятие, как раньше было FSB Wall. Не одна такая жалоба...
Gudvin4, у меня тоже неплохой корпус, ставлю в него на 4600 процессор греется до 75 градусов(куллер IH-4500) Выкладываю на открытый стенд температура не выше 65. Открытый стенд лучше любого навороченного корпуса. В реальных приложениях у вас температуры не выше 65, так что поводов для волнения нет. Если конечно только вы фолдингом не занимаетесь.
izhrunner, извиняюсь, но как это понять "Стена множителя"? То есть при любых танцах с бубном он не заведется на этой частоте? Меня это не особо парит конечно, т.к. на 4600 и выше процессор стабилен, но хотелось бы понять, что есть что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
hemorage, ну говорю же не один такой пост, что норм гонится (к примеру) до 4400, а на 4500 хоть кол на голове теши. Зато 4700-4800 без проблем на более низких напругах. Вот и получается, что для конкретного CPU множитель 45 (к примеру опять же) является стеной Хотя конкретной закономерности я пока не вижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Gudvin4 писал(а):
Вот параметр LLC выставил в положение экстрим (просадки минимальные в пределах 16 сотых от заданного 1.32 в)
в Extreme нет просадок, с ним при нагрузке напруга поднимается выше выставленного, по крайней мере у всех, у вас может какой-то индивидуальный случай, либо глюк мониторинга.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Парни, все прива! Вчера поменял охлад, разогнал своего 2600К. На 1,35 в. категорически отказался стартовать на 4,5. Поменял множитель на 46. Запустил линпак 64, темпа не превысила 80С. LCC на профильной гиге level 10, прошел 11-й мрак. На Et6 напруга 1,35 со скачками до 1,42 в. В ZPU-z 1,056 v, частоту 3,4 гГЦ. Вот валидация #77 Попытка выставления множителя выше 4,6 _ система не стартует, перезагруз на уровне биоса. Какие мнения на этот счет?
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
izhrunner писал(а):
Не система не стартует, а винда не стартует на выбранных множителе/напруге. Напряжения поднимать нужно.
Встречный вопрос, какое напряжение безопасно, чтобы не вызвать деградацию кристалла, ведь кто-то говорит, что выше 1,35 ставить нельзя, кто-то выше 1,5. В нагрузке напруга сама динамически повышается до 1,42 в. и 80 в линпаке 64 - это нормально?
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!